绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的校园生活作文300字400字500字

难忘的校园

羊子巷小学,令我骄傲的五个大字。这是我的母校,转眼之间,时光飞逝,日月如梭,我已是一个六下的学生。即将和我敬爱的老师热爱的校园,可爱的同学们,依依挥泪惜别。

我的校园并不大,但正是因为这不大的教室,不大的操场,不大的教学楼,让这座校园变得更加有亲和力,更有集体感。在校园正东有一颗桂花树,在高大的樟树前,它显得更加美丽,更加娇小 。我屈指一数,我算是闻了六年的桂花香 了。就在上学期秋天,那颗独一无二的桂花树盛开了,格外芳香。让人心旷神怡。低年级的小朋友捧起地上的桂花一闻是快乐的。而我一捧起一闻,却是带着满 心的悲伤,因为这会是我最后一次闻这芬香扑鼻的桂花了。我希望这颗桂花树永远地茂盛的生长下去。来装点我们的校园。

操场上两张蓝色乒乓球桌也格外醒目。我又一次站在乒乓球桌前。我脑海里想起昔日我和伙伴在上面留下的欢声笑语,上面定会有我们的手印,一定是六双,永不会被风吹散。这六双手印,记录 着我们从一年级到现在成长的记忆,一双双由小变大的手印,会替我们永远留在这个我们爱过的校园。因为我们早已与校园融为一体了!

教学楼每层甚至每个台阶每个教室都有我们成长的足迹见证我们的成长。这里有过我们的笑声,朗读声,喧闹声。每一刻都深映在我的脑海里。

我祝愿我母校越来越好。即使我成了一名初中生,即将和母校告别。但我可以说羊子巷小学一定会是我一生中最难忘的校园。

难忘的学校生活

我的学校生活丰富多彩,有高兴的、痛苦的、一闪就过的、还有一件让我终身难忘的,那就是发生在我与我的同学李子恒之间的一段故事。

记得我在上二年级的时候,在一次体育课上,我与李子恒一起比赛跑步,因为地上有很多沙子,加上我的粗心大意,一下子重重的摔到地上,这可把我摔坏了,我的两个膝盖都摔伤了,鲜血从膝盖上留 下来。李子恒见状,立刻叫了我们的同学,他们几个人把我背到卫生室,卫生室的阿姨帮我上好药,包扎好。李子恒问我:”好些了吗?“那朴实的问候,让我至今记忆犹新。当他们知道我没事时,不 知道是背我时流的汗水,还是激动的泪水,每个人都笑着”哭“了。我感受到了大家庭的温暖,感受到了帮助别人也是一件快乐的事情。从那以后,我们成了形影不离的好朋友。

那件事让我懂得,我们在生活在一个集体中,当别人遇到困难时,我们要伸出援助之手,互相帮助,只有这样,我们才能友好相处,才能搭建一座友谊之桥。

难忘的校园

小学的校园,使我们沐浴知识的摇篮;是我们开始起跑的起跑线;使我们攀比学习的赛场;是我们﹒﹒﹒﹒﹒﹒如今,五年的小学生涯即将结束,在校园的每个角落仿佛还在回荡着小伙伴们之间欢笑 的声音;仿佛还可以看见同学们打扫校园的场景;仿佛还能听见晨读时朗朗地读书声。难忘的校园在每一个同学的脑海里印象都很深刻。

记得是在上四年级的时候,我和几个同学在楼下操场的包洁区里打扫操场。天气格外的热,大家都出了不少汗。但是同学们却都在认真打扫着,没有一个同学叫苦叫累,大家分工合作,配合默契。我 们的包洁区里原来有好多枯枝烂叶和纸屑,但我们打扫完后,保洁区里一尘不染,非常干净,与原来相比简直是两种景象,差别非常大。大家抹抹头上的汗水,说说笑笑地回到教室。

星期一的升国旗仪式上,我们班获得了一面卫生红旗,同学们的脸上都挂上了灿烂的笑容。老师也对我们提出了表扬。

熟悉的面孔,和谐的校园,母校的每一个角落都有同学们喜怒哀乐的记录。小学生活是纯真的,是多彩的,是可爱的,是美好的。

不久我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活。

难忘的校园

就在昨天,我们还在这里做广播体操;就在昨天,我们还在这里嬉戏玩耍;就在昨天,我们在这里上课,昨天的一切还历历在目。可是,今天我们就要永远离开校园了,离开这个陪伴了我们六年小 学生活的校园了。也许,在以后或是不久的将来,我们还会回到这里,可是,我们却永远也无法追回小学时那嬉戏玩耍的情景了。

往日的欢笑如铜铃一般回荡在校园的上空,往日的一切都历历在目:这边你追我赶,大家在捉迷藏,那边在蹦蹦跳跳的跳皮筋。走到这里听见了歌声,咦这是什么游戏呢?奥,是我最喜欢的丢手绢 。

校园的天空还是那样的蓝,校园的水还是那样的清,校园的样子还是那样的美。可是,物是人非。那个属于我们的校园已经不存在了。它记录了我们的欢笑与泪水,快乐与伤心,他是我们的纪念, 那属于我们的校园在那里呢?他将永远埋在藏在我们内心深处。

我难以忘记这个校园,难以忘记这里的一草一木,因为这里到处遗留着我们的足迹!

难忘的校园

转眼间我就要上初中了,可是我还是很怀念我的校园、老师、同学们和每天护送我们过马路的警察叔叔……

我永远忘不了我们美丽的学校——石家庄市金柳林外国语学校。我们的校园可美了,漂亮的操场,高大的教学楼,宽敞明亮的教室,还有挂在走廊上的一幅幅作品,漂亮极了。我们每天在这样的环境中学 习,真是太幸福了。

校园中更难忘记的是我们的班主任——卞素岐老师,她是我上学以来最佩服的老师。教学风趣、开放是她的特点,更重要的是她平等热爱每一个学生的高贵品质。在她面前,每一个学生都是一样的,无 论是谁,表现好了就表扬,表现不好就批评。就是不会发光的顽石,经过她的一番琢磨,也会展示出自己独特的地方。她对我们的批评教育都能做到严而有方,严而有度,真是一位德才兼备的好老师, 我们全班同学都非常尊敬她。

我不能忘记的还有与我朝夕相处一年的同学们,虽然在金柳林外国语学校只上了一年学,但同学们互相关心、互相帮助的点点滴滴时时浮现在我的脑海里,我会永远想念他们,尤其是我的好朋友—— 马毓莹,希望三年后我们会相会在美丽的二中……

我不能忘记的还有每天护送我们过马路的警察叔叔,无论严寒酷暑,刮风下雨,每天早上不到七点半,有五六个警察叔叔早早就等在高级技校路口等着护送我们过马路,一趟一趟又一趟……,谢谢您 们,您们辛苦了。

走出校园,回头环视着美丽的学校,泪水模糊了我的眼睛,美丽的校园在眼中渐渐模糊了,模糊了……

难忘的校园生活

光阴似箭,日月如梭。一晃眼,六年的光阴像云彩一样飘向远方。我马上就要毕业了。小学生活就像一根棒棒糖,酸酸的,甜甜的,让人回味无穷。

在以前的无数个日子里,我就像一颗小草,一粒种子,在”园丁“老师的精心灌溉﹑照料下茁壮成长。闭上眼睛,似乎班级里还回荡着我们琅琅的读书声,操场上还飘荡着我们嬉戏的身影。我们美好的 回忆,还历历在目,记忆犹新。

还记得,以前和好朋友闹矛盾时,一连三个星期的没说一句话。心里总记得对方的错,甚至认为她的一举一动都对我充满了敌意。但是我错了,朋友间应该互相帮助,互相信任不是吗?俗话说的好:” 朋友多了路好走。“更何况我们幼儿园时就结为了好朋友。也许是当时的冲动,也许是当时的任性,让我做出了错误的举动。现在回想起来那三个星期的时间真是可惜。小学生涯中有又几个三个星期值 得你去浪费呢?现在和老师同学们相处的时间只有十几天了,我应该倍加珍惜这几天,珍惜我们的友谊!

分别了母校,分别了”亲人“!珍惜最后笔砚相亲的日子,让我记住这难忘的校园生活!

难忘的校园

厨房、宿舍、教学楼、办公室、操场……我们的校园虽然不算大,但角角落落的,依然是很多。从何写起?我这次呢,就给大家讲讲,那让我无论如何也忘不了的角落。

在二楼的走廊上,有一群女孩在办公室墙角讨论着什么。那边是我们的“栖息之地”。一下课,我们便三五成群的跑到墙角,玩耍、谈心、诉苦。在那里,留着我们的“辉煌历史”;在那里,留着我们 的“悲惨故事”;那个角落,留着我们的点点滴滴。

“今天,我们玩些什么呢?”一个扎着歪辫子的女孩发话了。“嗯……”当我们正在埋头思考时,一个机灵的女孩提出主意:“老师说过,新年要跳舞,我们刚刚不是学了一首《新年快乐》吗?不如… …”女孩的黑眼珠子打着转,其余那三个小女孩相视了一眼,小手一拍,便跳起了“舞”。

我们手拉着手,组成一个大圆圈,并朝一个方向蹦跳着前进。每个人都开心、大声的唱着“新年快乐”,五颜六色的衣裳,天真甜蜜的歌声吸引了许多同学,不限年龄,不论性别,只要你愿意,都可以 成为其中的一员。人越来越多,就像雪球一样越滚越大。尽管小小的走廊已经挤不下了,但我们依然开心的蹦着、跳着,直至上课的铃声响起。虽然还是依依不舍的松开了手,但动听的歌声仍久久的回荡 在走廊上……

至今,我一看到那个小小的角落,便会浮现出那如画般的幸福场景。多么羡慕以前那自在的生活啊!感谢你,母校,帮我保存这美好的回忆。