绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的活动作文200字300字400字500字

难忘的活动

暑假里,妈妈给我报了2011社会实践活动营。

第一天,店长叔叔给我们四个人讲了店规,发了衣服、工作牌。每天需要穿着统一营服、佩戴营员证。每日按时报到,不迟到不早退。离店需要请假或向店长、工作人员申请,做好登记…… 工作人员给我们分配了工作。

第三天,有两位外国朋友,是一个叔叔领着一个小妹妹来买书。我和他们用English交流了一会。小妹妹喜欢上了一本书。要带走,可是还没付书费。由于我的英语水平不高,无法同她交流。 我的心里很焦急。这时,多亏了一个上初中一年级的的姐姐,打开了我的“心结”,让小妹妹去付了钱。我才深深地松了口气。

第五天,是我参加活动营最后一天。我早早地去了,在自己的管地打扫完卫生。就跳入我最喜欢的“书海”了。

这五天里,我不仅品尝到了劳动的酸甜苦辣,也体会到了父母的不易。

我和外国朋友用英语交流,找到了自己的不足。读了很多的书,提高了写作能力和语言表达能力。正可谓“与书共舞,徜徉书香”。

京广书城举办的这次活动,让我终生难忘。
难忘的活动

6月6日早上,天空“哗啦啦,哗啦啦”地下起了雨。我独自一人

走在上学的路上,我边走边哼着动听的歌。知道我为什么这么开心吗?没错,因为我们学校将举行“科学创造明天”这个大型活动。

回到学校后,一至三年级的小朋友先参加了开幕式。9点50分我们四至六年级准备参加各个科技活动。活动开始了,我们先在老师的带领下来到六楼合唱室参加“遥控车推小球”的活动。

我们看见都非常新奇,想挑战挑战。我们先看了一次示范。轮到我们了,我和吴静仪为一队,我们的对手是梁思颖和张乐怡。“开始!”在老师的指挥下,我拿着手上的遥控器控制我的小车往前驶, 不幸碰到栏杆。于是,我控制我的小车往后退,在我正愁眉苦脸的时候,车子刚好碰到了一个小球,我马上让我的小车往前驶。“太棒了!”我兴奋地叫起来,我把小球推倒了一分的方格中,“我为小 队夺到了一分!”我高兴的叫起来。

但是,刚刚兴高采烈的我变得紧张了,因为我看到对方把小球推到了两分的方格中。顿时,我双手出汗、心“砰砰”地跳,我心里暗暗地想:如果我不再推多一球我们小队就会输。但是,我经过多次 的努力都没能推入。再看看我的伙伴吴静仪有没有推入,没有!她的小车正与另一辆小车纠缠着,你碰我撞的。“结束!”老师说。最终我们一1比2输给了梁思颖、张乐怡。

我们还玩了许多游戏!这个大型活动不仅令我学到一些科学知识而且还让我在端午节前夕度过了快乐的一天!
难忘的活动

自己做错了事就要自己去承担,但往往我们真正做错了事时,我们总是不肯承担。在这个星期六,宋教授就给我们五、六年级讲解了这个问题。

我们做错事就是要自己承担责任,那我们凭什么要别人来帮我们承担呢?世界上太多人为我们承担过责任了,比如爸爸、妈妈和老师等等爱我们的人都为我们承担过责任了。我们曾未想过帮我们承担责 任的人们心里是怎么样的。

在宋教授让我们选出的两位小领袖为我们奔跑时,我的心一下子沉了下来。他们凭什么为我们而奔跑呢?那就是因为他们有责任。大家看着为我们而奔跑的小领袖们忍不住滴下了感动而深情眼泪。

起初我们根本不懂怎样承担起责任,现在我们终于明白了要承担责任原来是这么简单的,没什么好怕的。

在原来的3次演示中,我们为什么做的没这仅仅一次做得好呢?那是因为我们学会了对自己负责任,我们自己对自己负了责任就不用别人来帮我们承担责任了。

在宋教授叫我们拥抱一下爸爸、妈妈或老师对他们说声”对不起“时,大家都泪流满面,家长来了的同学都扑到了爸爸或妈妈的怀抱里,家长没来的都围着老师说着自己的感受。

宋教授说:”自己要认为自己是个什么人,你就是一个什么人。要对自己负责任喝对自己有信心这样才是个有用的人。“所以,我们要对自己有信心和对自己负责。

这次的”磨砺意志,感于承担责任实践体验活动“让我收获很大,让我懂得了做人要对自己有信心喝对自己负责,这才是个真正懂事的人。
难忘的活动

2007年11月23日下午,一场激动人心的,同学期盼已久的“扬风帆,迎奥运”为主题的航模比赛,拉开序幕了。

首先,是王教导和嘉宾的讲话,接着,由世界航模比赛获得第一名的两位叔叔上台给我们表演,这些船儿在两位叔叔的掌握下,轻快地跳起了舞,好像一只陀螺正在前进。嗨!终于到咱“娃娃帮”了, 我们早就想威风威风了,我心里暗暗高兴地想着。五年级同学的“鲨鱼号”可厉害了,它一冲上去,一连串的水花就溅到两边同学的身上,大家不由得欢呼起来。到了最后一个项目——做船了,同学们 真是八仙过海——各显神通。有的正在用小刀割着泡沫,有的正在安装马达……

今天,我真是大开眼界了,真希望学校能多组织一些这样的活动。
难忘的活动

这学期,学校开展的许多活动,使我都难以忘怀。其中,最难忘的就是社团活动,我选的是陶艺社团。

学陶艺的第一天,我特别兴奋。因为我是第一次接触陶泥,想迫不及待地一展身手。走进陶艺教室,里面陈列着好多新奇别致的作品,非常好看。一位陶艺课的老师来给我们上课,教我们制做陶艺所 需要的工具及工具的使用方法。

我们开始动手制作陶艺作品了。他把我们分成了好几组,教我们做笔筒。老师给每一个人都发了一块陶泥,我摸起来软绵绵的像面团一样。首先要做一个扁圆形,当笔筒的底,然后用陶泥揉成一条一条 的,每一条都要粗细均匀,不能有裂缝,缠在笔筒的底上,每缠一条就要在这一条上抹一点水,因为这样能更牢固。这样一点一点往上缠,缠到你想要的高度。但也不能缠的太高,因为太高容易倒。通 过我的努力终于做出了一个陶艺作品——笔筒。

通过这堂课,让我知道了怎样制做陶艺,看似简单的一个工艺品,其实做起来也不是很简单。只有通过刻苦努力,掌握技巧,才能做出漂亮、美观的作品。

难忘的活动

4月26日的晚上,我和爸爸、妈妈一起去参加了逸夫楼广场举行的“为雅安祈福”的活动。参加这个活动对我来说非常有意义。

当我们到达的时候,园林学院的志愿者们已经用小蜡烛摆成了一个爱心形的图案,中间还有雅安地震的日期——4月20日。正是在那一天,四川雅安发生了7。0级的大地震,大地震造成了196人死亡,许 多人无家可归。园林学院的志愿者们组织这个活动就是为了号召大家传递正能量,为灾区人们祈福的。在活动中,一个志愿者姐姐给了在场的每一个人一张纸条,上面记着王力宏的一首歌的歌词,他们 领着大家一起照着歌词唱了起来。随后,志愿者姐姐们又发给大家每人一条绿丝带,让我们系在右手上,并开始默默祈福。那一刻,我感到无比的温暖,无比的感动,眼泪都在流出来了。我多么希望灾 区的人们能够早日度过难关,过上幸福的日子啊!由于时间关系,妈妈就先领着我回去了。

这次有意义的活动让我受益匪浅。我感受到集体的温暖,爱心的力量。古话说得好“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,如果每个人都献出自己的爱心,世界就会变得更加美好。
难忘的活动

上星期二中午,结合“助残日”我们学校举行了“爱心跳蚤市场”活动。

看在操场跑道上,各班摆了摊位,放上琳琅满目的商品,看得同学们眼花瞭乱。我们班选出了几位销售员,大家齐心协力把桌子抬到操场的一角,把商品整整齐齐地摆在桌子上等待第一位顾客光临。

准备工作一切就绪,该我们大显是伸手的时候了,我大声吆喝道:“快来买啊,快来看啊,小豆苗小卖部大甩卖了!价格便宜,个别商品买一送一!”一会儿,顾客陆陆续续来到我们摊位前,把桌子围 了水泄不通,看看这个,摸摸这个,还不时问问价格。我手忙脚乱心里既紧张又兴奋。渐渐地,顾客变少了,桌子上的商品也所剩无几了。看着哪几样无人问津的商品,我开始发愁了,心想:这些商品 怎样卖出去呢?突然,我灵机一动不一定要守在摊位上,我可以拿着商品主动出击找顾客。于是我拿着一个玩具找到一个低年级的小朋友对他说:“这个玩具可好玩了,我便宜一点卖给你,要吗?”“ 多少钱?”那个小朋友问。我急忙说:“两元。”小朋友看看手里的钱说:“我只有一元了。”行,就一元。“我说。小朋友赶紧递给我一元钱,我把玩具给了他,他拿着玩具高高兴兴地离开了。我心 里乐开了花。

回到教室我想:”虽然我们卖得钱不够多,但却是我们的一份爱心,我希望下次再举行“爱心跳蚤市场”活动,我会更加积极参与,献出爱心,帮助残疾人。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 23:11

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网