绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的星空作文500字400字300字200字

楼主
美丽的星空作文500字400字300字200字
篇一:那美丽的星空

夏夜,抬头望天,往往能看到美丽的星空。那美丽的星星闪闪发光,时隐时现,似乎充满魔力,让人有了无限的向往,无限的想象。

在8月16日的晚上仰望星空,那最为璀璨的一颗无疑就是木星了。那夜的星空,演绎着那无比美丽的一幕——木星冲日。这天,是木星、太阳、地球恰好处在同一直线上。是木星离地球最近,把太阳的光 华发挥得最为淋漓尽致的一天。所以这一幕便有了一个好听的名字——木星冲日。

在天文望远镜下观看木星,发现木星的样子十分美丽。淡黄色的木星上,几圈木色年轮样的花纹把木星衬托得更为美丽。木星外围那三圈橘黄色又隐隐约约的云带和几颗小卫星又为这美丽的木星增添了 几分神秘感。

夏季的星空,不仅是木星,还有一幕是必不可少的,那就是“夏季大三角”。这夏季大三角是由牛郎星、织女星和天津四组成的。织女星的旁边有三颗星组成菱形的梭子的形状,就像织女在织布,因此 而得名织女星。牛郎星的前后有两颗小小的星星,就像牛郎挑着的两个孩子,所以叫它牛郎星。天津四则是天鹅座的中心星。牛郎星和织女星的中间就是王母娘娘划的银河。

星空,当然不止夏季大三角和木星四颗星星,还有许多我可爱的、我叫不出名字的星星。为了了解这些星星,我拿着个人天文馆搜索,发现许多星星的名字很有趣。最有趣的星星名字叫“天大将军一” ,难道这颗星在天上是大将军吗?还有的星星叫“侯”、“泣二”、“帝星”、“危宿二”等等。原来星星的名字也这么有趣啊 !

夏夜,抬头望天,看那美丽的星空……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的星空

夏夜的星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是那么的平静、安详。既像一只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想……

白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。

你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。在银河的左边的那几颗 星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我们不由地想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个别神 话般的世界。

满天的小星斗,我们尽自己的力量,把点点滴滴的光芒汇合在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发人们探望的欲 望。

啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!

板凳
美丽的夜空

今天是大年三十除夕夜,我们全家正围在一起吃年夜饭,外面传来了一阵阵“噼哩啪啦”“通通通”“嘭嘭嘭”的声音。我已经开始有点坐立不安了。

吃完年夜饭出门一看,哇!一个个烟火直冲云宵,在半空中突然炸开了,变成了一朵朵尤如星星般的小花朵向四周飞溅,好像仙女散花一样从天而降。天空顿时变成了“花”的海洋,是那么的光彩夺目 、绚丽多彩。那震耳欲聋的烟火声在夜空中经久不息地回荡着,向我们表示2010年圆满结束了,2011年正微笑着向我们招手呢!

多么美丽的夜空,多么热闹的除夕夜啊!希望人们在新的一年里身体健康,生活更加美好!也希望自己在新的一年里学习进步,更上一层楼。

地板
美丽的星空

在奶奶家,我和爸爸在院子里看星星,因为在农村,天空没有被污染,我们自然可以看到数不尽的星星。

“唔,有多久没看到这么美的星星了?”我兴奋得大叫。农村的星星的确很美,称之为繁星闪烁绝不为过,无数星星洒满了夜空,一颗一颗像耀眼的钻石,我试图寻找北斗七星、牛郎星、织女星……直 到我看累了,脖子也酸了,我才停下来问爸爸:“北斗七星的形状像勺子,可他一年四季有什么变化吗?”爸爸不假思索地说:“在一本叫《蝎冠子》的书记载了北斗七星的四句话,斗柄指东,天下皆春 ;斗柄指南,天下皆夏;斗柄指西,天下皆秋;斗柄指北,天下皆冬。现在是冬天,你找找北斗星是不是斗柄指北。”我一刻不停的找起来,终于,我找到了北斗星,再看斗柄,果真是指北,科学的理 论是正确的。

望着美丽的星空,我不禁想起了两句诗:天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。点点的繁星好似一颗颗明珠,镶嵌在深蓝色的幕布之中,又好似在黑夜中的一盏盏小电灯发出耀眼的光芒,更像是孩子们的 眼睛,一眨一眨明亮而又动人。我想起小时候妈妈哄我睡觉的歌谣:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……天空中的星星,似乎刚从银河里洗完澡,很亮很亮。深蓝色的天空那样迷人,空中闪动着的“ 小眼睛”越来越多,他们好像在用心跟我交流,让我快乐。我闭上眼睛,用心感受,我似乎看到了银河在宽宽的银河两岸,美丽善良的织女叮叮咚咚的弹着竖琴,牛郎听得入了迷,就连河中的天鹅也翩 翩起舞。

黑格尔曾说:“一个民族需要一群仰望星空的人。”很可惜,一年之中,我欣赏不了很多次这样美丽的星空。如果人们能多多注意环保和污染问题,是不是我们每天都可以仰望满天繁星闪烁的胜景了呢?

美丽的星空

夜幕降临了,深蓝的天空中出现了许多小星星,他们既像一支支眼睛,又像盏盏银灯。星星有的时隐时现,有的围成圆圈,有的变成了三角形,真是景象万千。

我仰望星空,常常好奇地数着,一颗、二颗、三颗。可是一眨眼,又出现了许多星星,怎么也数不清了。他们像一群顽皮的孩子向我眨眼睛,使我感觉到天空是那么神秘。

仰望白茫茫的银河静静地躺在深蓝的天空中,银河右边那颗牛郎星是多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星。使我不由得想起“牛郎织女”的美丽传说。

天空的北方有七颗明亮的明星,那就是北斗星。它活像一把勺子,对着勺子的柄上还有一颗北极星。晚上,如果你在野外迷了路,它会帮你指引方向。它有这么大的作用,可真伟大呀!

我在北京天文馆还看过《天空的动物园》呢。聪明的古人给星星起了个动物的名字,有白羊座、金牛座、天蝎座、狮子座、大熊座、小熊座、大犬座、小犬座,天空中有那么多星星,对我来说,它 们都是迷语。

星空真美啊!我爱这美丽的星空!

美丽的星空

大家都觉得星空很美,那就让我们来观察观察这美丽的星空吧。

这年的六月底我和我的姐姐、姑爹一起到江滨公园看星星,万点繁星像无数颗钻石镶嵌在那蔚蓝的天空中。可十月份,我又和姐姐,还有我的爸爸妈妈一起去了江滨公园,发现天空上只有一颗 星星,这个月下来天空上一直只有一颗星星,所以我以为夏天的星星比秋天的星星多。可为什么夏天的星星比秋天的多呢?我就去问爸爸,爸爸说:“是因为夏天天气好,云层不厚。秋天天气多雨,所 以天空上很少星星。”

只要细心观察身边的事物,就会发现许多奇妙的地方,不仅仅是星空,如果细心观察,你会发现早晨月亮也会有可能还挂在天空哦。

美丽的星空

夜晚,月亮在不知不觉中挂在了天边,星星们也跟着月亮一起来到了空中,在天上追逐打闹、嬉戏!

晚上,我吃过晚饭,搬了条凳子,来到阳台上乘凉,阵阵凉风迎面而来。

我享受着那凉爽的轻风,时不时地吹着小调儿,刚抬起头来,偶然发现了乱如棋盘的星空!

空中,繁星向我使劲地眨着眼睛,似乎在说:“你瞧我,多么漂亮,还穿着金色的外衣!”

我仔细地数着星星,一颗、两颗、三颗。

正当我数得起劲时,突然发现,北边天空有7颗星星竟奇迹般地连成了一个勺子。

我一拍脑门,啊,这不是语文书上所说的北斗七星吗!

我真为自己找到一个星星奇观而激动!

这时,我突然想起了一件事。

当年,张衡正和他爷爷依偎在一起,在院子前面数着星星,日后,他便成了一位有名的地理学家,还发现了有名的“地震仪”,为国家做出了无人能比的贡献。

我想:如果我们从小也善于观察,也会发现星空许多的秘密,祖国肯定以我们为荣!

我仰着头,望着星空,又开始了胡思乱想:星星上面有外星人吗?它们到底长什么样?是楚楚动人的嫦娥,还是一个力大无比的巨人,难道是长八只脚的、令人毛骨悚然的蜘蛛。

听奶奶说,人去世了,天空中就会多一颗星,那我一定要乘飞船到天上,寻找各个名人的星:去杜甫的星,让他现场作一首诗,再去鲁迅的星,同他谈写作方法。

天渐渐黑了,我才恋恋不舍地离开阳台,这才感到身子都麻了!