绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

令我自豪的一件事作文500字400字300字200字

一件让我自豪的事

在一个人的学习和生活中,会遇到许多事,有一件事让我感到自豪。

那是我二年级的一个星期六,我正在做老师布置的作业,做着做着,一道难题横在了我面前,成了我的“拦路虎”,我怎么也算不出来,急得我抓耳挠腮,我的头脑中展开了激烈的思想斗争,我的大脑 中好象有两个小人,一个说:“问妈妈吧,反正也做不出来。”另一个说“自己做吧,可能做出来。”最后,同意自己做的那个小人占了上风。我费了九牛二虎之力,不断地演算,终于做了出来,我非 常高兴。

虽然这件事已经过去一年多了,但每次想起这件事,我都感到自豪,它激励着我为断战胜遇到的困难,而成为学习中的强者。
令我骄傲的事

去年暑假,我和爸爸坐在家里一起下象棋。

还没有下棋之前,爸爸就得意洋洋地说:“我在单位下象棋,可打过了一位很厉害的同事呢,你还是赶快服输吧。”我不服气地说:“爸爸,您这就是小瞧人了,我肯定把你打败了。”爸爸骄傲地 说:“那就跟我比试一番吧。”

我和爸爸摆好了阵势,开始对战了。我首先猛烈的进攻,棋子以排山倒海之势向爸爸的“阵地”冲来。很快就用“车”吃了爸爸一个“马”。但是老爸却毫不在乎的说:“以本人的实力,就是少了 一个”马“也没有什么问题的。”

我心想:“爸爸已经失去了一个”马“了,我要是再努力,就一定可以消灭老爸!”想着,我就动用全部主力,不一会儿就消灭掉了老爸的一个“炮”和两个“兵”。

爸爸一看,吓了一大跳,心想:“哟!轻敌了,轻敌了,没想到她的兵法这么熟练呢。”他连忙开始用败兵残将拼命的抵御起来。但是爸爸越抵御,兵力就越衰弱。到最后,爸爸已经没有多少主力 了。我眼看着爸爸的兵力一点点减弱,我高兴极了。

爸爸用残兵拼命的抵抗,我却猛烈的进攻。最后,爸爸简直要急疯了,他居然飞起了最后一个“炮”吃掉了我几个棋子。我一看,有点儿心急了,但回头想想:“我应该冷静下来,才能将爸爸打败 。”我就冷静下来,用一面抵御,一面进攻的方法来和爸爸周旋。

慢慢地周旋了一小会儿,我点了一下,发现爸爸的主力没有了,于是我用主力更猛烈的进攻起来。过了一会儿,爸爸的兵力已经抵抗不住了:只剩了一个“兵”、一个“马”的兵力。我使用一个“ 车”、两个“卒”正面出击。过了一会儿,我大声的宣布道:“将!”爸爸兵败了。我开心极了,骄傲地说:“爸爸,我比你厉害喽!”爸爸不好意思的笑了。

到现在,我一回想起这件事,我都感觉到很骄傲呢!通过了这件事,我明白了:只要我有本领,就可以战胜强敌,这种滋味可真是爽哩。
让我自豪的一件事

我是一个非常活泼的小男孩,有时喜欢搞破坏,学别人说话,或者吵别人工作。但是,我的爱好很多,游泳、吹葫芦丝、打羽毛球,我都很喜欢,特别是我的葫芦丝,最拿手。

记得有一次,我的葫芦丝吹得很好,老师想让我去参加葫芦丝比赛,我听了非常高兴。经过筛选,我决定把《竹楼情歌》作为参赛曲目。比赛前几个星期,我就抓紧练习,每天一练就是一两个小时,练 得我嘴疼手酸。一星期后,枯燥乏味的练习就使我失去了耐心,效果一天不如一天。妈妈看在眼里急在心里,但她并没有批评我,而是鼓励我要坚持下去。有一天,妈妈建议我去翠湖公园里练,许多大 人和小孩都围过来听,当时还有一位大学生姐姐拜我为师呢!我的积极性一下子被调动起来,我想:我得好好练习,不然我怎么教我的学生!

不久,激烈而又紧张的葫芦丝比赛开始了。轮到我时,我胸有成竹地走上舞台,优美动听的音乐响起来了,我开始了葫芦丝演奏。我听着美妙的音乐,陶醉了,身子情不自禁地摆动起来,仿佛走进了西 双版纳那美丽的傣家村寨,走进了那梦幻般的原始森林。不知不觉,比赛结束了,我还是有点紧张,担心演奏得不够好。后来,奖状发了下来,我简直不敢相信我的眼睛,我获得了第二名的好成绩,我 举着奖状兴奋的跳了起来!

很快,这件事就被我们院里的小朋友知道了。这件事真让我自豪!
令我自豪的事

我是一个活泼开朗的小孩。我没有什么优点,爱好也不多。可有一件事却让我无比自豪。

在我上三年级时,我参加过学校创办的“博爱奥斯卡”活动。当我知道我即将扮演人物时,我既兴奋又紧张。

为了给班级增添荣誉,我每天放学后,就会跑去三(7)班排练节目。有时我心里也会埋怨,为什么人家都回家看电视,而我却要在这里辛苦地排练呢?可我转念又想,我留下来是为班级争光的。于是又 专心地排练起来。

终于到了那一天,我吃尽了千辛万苦,终于要开始表演了。那天下午,我拿出了最佳的精神面貌,专心致志地表演,努力做出最好的动作,为班级争取最高殊荣。

表演结束后,我便坐在座位上观看别人表演。说实在的,别人的表演也很精彩,甚至比我们还好。

宣布成绩时,我们没得到任何奖项,可我已经很满足了。

如果以后我不再有什么荣誉的话,那这件事就是我一辈子最大的殊荣!
这件事让我自豪

这件事发生在今天,我做了一件好事——给老年人让座,所以我感到很自豪。

今天,我一个人坐公交车去外婆家,上了公交车,我找好位子坐下,乘客陆陆续续上了车,不一会儿,车里都挤满了人,害得我连气也喘不过来,又一个站台到了,乘车的人接二连三地上了 车,我发现一个老婆婆拄着拐杖,慢吞吞的上了车,她没有座位,站着非常吃力,摇摇晃晃的,我连忙站起来,扶着老婆婆坐在我的位子上,老婆婆笑眯眯地对我说“小朋友,你真乖,是个好孩子呀。 ”我听了,心里别提多自豪了。
令我自豪的一件事

每个人成长中,都要经过一件件事的磨砺,其中有一件自豪的事,让我培养了自己艺术气质。

六岁那年,我开始接触一种神奇的乐器——古筝,它是所有乐器中简单易学的一个,它伴随了我四年。

就在今年夏天8月份的时候,我考过了古筝专业8级。我喜欢它那行云流水般的声音,我喜欢它那似清泉叮咚的声音,更喜欢它给我带来那诗意浓浓的感受。这一切都伴随着我考级那一天的到来。

那天早上,我要去考级了,一路上,我的心里紧张极了!到了等候室,老师告诉我是第二个上场。在等候室里,我的心里更加的七上八下,像是有成千上万只蚂蚁在爬。

终于轮到我了,开始我弹了一首《战台风》,清脆的声音,昂扬的曲调,让我感到了码头工人面对台风顽强搏斗的精神,我沉醉了,仿佛降临仙境。当我睁开了眼睛,评委老师说:“你弹得很好,继续 努力!”我听了心里像洒了蜂蜜一样甜。

过了好多天,我问妈妈:“我的证书什么时候发下来啊?”妈妈心平气和地说:“你要有耐心,也许下次你上古筝课时就发了。”真的,果然不出妈妈所料,周二我去上课,老师告诉我一个天大的好消息 ,我的八级考过了而且还得了优秀!My god! 这是我第一次得优秀啊!我的肩膀好像长了翅膀,就要飞起来啦!

回想学习古筝,不光是听它美妙的声音,还能在生活和学习中明白不少道理,遇到困难和难题时我要像《战台风》里码头工人面对台风一样有着顽强搏斗的精神,面对困难绝不低头,我还理解了《 丰收锣鼓》里农民伯伯的辛勤劳动,只有付出,才有回报。用《茉莉芬芳》中散发淡淡清香的茉莉花香陶冶我的情趣……也让我多次在各项古筝比赛中获得金奖。

这次古筝考级的成功,让我体验到从没有过的自豪,使我爱上古筝,爱上了艺术!
一件让我自豪的事

三年级的运动会就要来临了,老师已经选好人数,可偏偏就是没选上我。这下可着急了,我可是跳远健将呢!

回家后,我跟妈妈说了运动会的事。妈妈鼓励我向老师自荐。第二天回校后,我向老师自荐让我参加运动会的事,老师想了一下,就答应了我。我左盼右盼,校运会终于来到了。

校运会那一天,妈妈的到来令我惊喜不已,让我的信心更上一层!比赛开始了,我们排好队,一个一个的做好立定动作。我先松松腿,让腿不会这么容易抽筋。轮到我了,我心里就像十五个吊桶?——七 上八下。妈妈看出了我的心思,鼓励地说:”靖阡,别怕,相信自己,你一定会成功的!“我点了点头,深吸一口气,两脚一蹬,跃向前方。想不到,我竟然跳了176厘米。我高兴地奔向妈妈的怀抱。妈 妈说:”别骄傲,还有两次机会,说不定别人会以优胜的成绩赢得你的冠军。“我马上排好队,准备第二轮比赛。担任工作人员的老师叫我再跳一次,结果185厘米。最后一次,班主任鼓励我跳190厘米 ,可能是我的心理压力太大吧,只跳了181厘米。

颁奖啦!颁奖啦!梁靖阡获得了金牌!同学们欢呼着,一起分享着这份喜悦!妈妈和老师在帮我照相,同学们簇拥着要跟我合影……

这一天我特别高兴、自豪,因为经过了不断努力、练习,才取得了金牌,才取得了在同学们面前的骄傲!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 23:48

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网