绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于今年的中秋节作文600字左右

关于今年的中秋节作文600字左右
篇一:中秋节

今年的中秋节是阳历的十月三日,正好赶上祖国60华诞,双节来临,普天同庆,又加上建国60周年国庆大阅兵,节日的喜庆气氛分外浓厚,丝毫不亚于春节的喜庆场面。因此,今年的中秋节 我过得非常快乐。

听妈妈说八月十五中秋节自古以来就是我国最有人情味、最诗情画意的一个节日,是仅次于春节的一个传统节日,因此每到中秋节来临,人们都带上月饼和礼物走亲访友,送上他们最真诚的祝福。

中秋节是举家团聚的好日子,所以又叫团圆节。那天一早,我和爸爸妈妈便先去看望三姥爷一家,姥爷向来都很关心我的学习,我向他汇报了我近期的学习情况,他很高兴,还夸我说:“茸茸不光学习 好还越来越懂事啦。”三姥姥给我们准备很多好吃的:有香喷喷的月饼、精致的小点心、美味的巧克力糖果、还有各种新鲜的水果。我和小姨边玩边吃,真是一饱口福啊。

晚上,我们带着月饼礼品去爷爷奶奶家过节,一进门,哥哥就高兴的冲我跑来,我俩开始比赛仍飞镖、做游戏,玩的不亦乐乎。奶奶给我们准备了一桌丰盛的美味佳肴,还包了我和哥哥爱吃的水饺。 爷爷笑呵呵地说“快吃吧,今晚的月亮很美,吃完出去赏月。”我和哥哥便埋头开吃。爸爸看着我俩的吃相,突然说:“我有个想法,每人说一句关于月亮的诗句,才能继续吃。”我和哥哥都很胖呼, 估计是怕我俩吃撑了爸爸才出了个这样的点子,看我俩只顾吃没反应,爸爸又大声笑着说;“你们两只小猪只知道吃啊!”搞得全家人哈哈大笑,我和哥哥也抬起头不好意思的笑起来。

在快乐的笑声中,我们一家过了一个美好愉快的中秋节 。

中秋节

原以为中秋节会一个人过,但没想到接到很多以前同事的邀请,真的很开心!理所当然度过了一个快乐的中秋节!

我和几个以前的同事约好了,去另外一个以前同事的家里一起过中秋节,中秋那天我们都没有放假,虽然我们都是勿勿忙忙地赶过去,但是,我们玩得很开心、吃得也很开心。

广东这边都流行,每逢过节都要拜神,但要根据节日来拜神,节日不同所摆的东西也不同。就例我所见过的中秋节,同事家准备了好多东西,也是必备的东西,有十四五种水果,都是非常好吃、又 贵的水果,还要必备有田螺、芋头,月饼也是理所当然要必备的,同事说中秋节吃的东西是最多的,比过年还要多。几个同事们开玩笑的说道,小刘现在就要好好学习。呵呵——!因为我决定以后在广东 这边生活。

我们有说有笑的在阳台上吃着东西,真的很开心,就连接电话也还不停的吃,吃得好撑、好撑,吃饱了又吃吃酸的东西消化消化。直到肚子已撑的简直要炸了,可嘴巴还想吃。吃饱了就出去走走, 走走回来又是接着吃,直到撑得不行才没吃。

真的好开心,虽然过得很平凡,但很开心,见到她们我就象变了个人一样,变得好开心,什么烦恼都没了,想开玩笑就开玩笑,想怎么开玩笑也没人生气,真的好开心。那样的心情已经好久都没有 过了。这个中秋节也许永远都会停留在我的记忆里。

中秋节

今天是中秋节,爸爸说有很多亲朋好友到我家过中秋节,吃团圆饭,我高兴得差点要跳起来,谁叫我是个“人来疯”呢?

这不,一大早,小姨就带着胖乎乎的表妹来了,我这个小表妹很讨人喜欢,不吵不闹。乖乖顺顺,我们在玩游戏时,我叫她怎样她准照办。她可真是我中秋节得到的开心礼物哟!

不一会,舅舅一家来了,姑姑一家也来了。我忙着给客人拿饮料,小吃等,姑姑夸我比以前懂事多了。看着大家一起说说笑笑,我觉得有点像过年一样,好热闹,好喜庆的感觉。

下午,我带着几个小客人到我书房做游戏,都说中秋节与嫦娥有关,嫦娥是怎样的呢?我们比赛画自己想象中的嫦娥,我想像嫦娥长得很美,穿白纱衣服,梳长辫子,在她身边有一只 雪白乖巧的兔,但我还是没姐姐画得好,我要在电视电脑上看嫦娥的长相,我们约定明年中秋再进行比赛。可惜的是,今天是阴雨天气,我们看不到月亮中隐隐约约的嫦娥仙子了。

晚上吃团圆饭,我们去了一家餐馆,这家生意可好了桌桌爆满,都是一大家子,各式各样的月饼,各式各样的菜肴,没着都喜气洋洋,没有中秋圆月,我们心里同样明朗,真是中秋胜 过年啊!

中秋

今天是中秋,过了一有趣的、快乐的节日。早与小敏约好去她家过节的,知道她会做饭给我吃,所以一点也不担心,小敏说什么都准备好了,只要去买些喝的就行了,早上醒来后绣了会手 机包,看了会小说,睡了会午觉一下就到了十四点,本来让保哥和我们一起去的,但他说不好意思,真是个别扭的男人。敏买了他的菜,只好晚上我们多吃些了,没有口服的保哥哟,小敏做菜可是很好 吃的,嘿嘿,主要是合我的口味。其实近年来大家都上了年纪,没有年轻那会儿的热情了,对很多事都提不起兴趣了,倚在窗户边打电话给妈妈的时候,看到许多大人和小孩儿都买了灯笼在玩,突然的 也想买个来玩玩,与小敏说,她其实也是想要买个来玩的,但是又觉得不好意思,图图说让我们去买,他看晚会儿就行了,真晕,弄得我兴致也下来了。大姐打电话给我,我说想买个灯笼来玩,大姐反 应特大:你都几岁了,还玩那个。回复:嘿嘿,玩这个和年纪没有关系吧!大姐不以为然的哼了哼。

从小敏家出来的时候,最终还是去买了灯笼,一口气买了三个,给小敏送了两个过去,自己留了一个,图图总说我像个孩子,我才不在意呢,自己高兴就好,黄色的灯笼印着橙色的灯光,好温 暖呀,在外面的中秋也不觉得冷了。本来可以和图图很浪漫的走走,谈谈心事的,可是天不从人愿呀,他不知吃了什么坏了肚子,丢下我忙不得已的跑去找洗手间了,可叹我一个浪漫的中秋夜就这样没 有了,不过想想他急急的样子,又大乐。嘿嘿,偶有些喜欢虐他呀……

中秋

光阴似箭,日月如梭,一年一度的中秋节又来临了。

中秋节是这么来的呢?中秋节有悠久的历史,和其他传统节日一样,也是慢慢发展来的。中秋之时,对着皓月观赏祭拜,寄托情怀。这种习俗,流传到民间,人们就称这天为中秋节。

今年和往年可不一样,今天的中秋节天气凉爽。今天,我怀着轻松愉快的心情,提着一大篮水果和爸爸、妈妈、妹妹一起去外婆家过中秋节。一路上,我看见秋菊含苞欲放,道路两旁的杨柳摆动着柳枝 ,好象在对每个路人说:“中秋节快乐!”我们到了外婆家,看见一张很大的桌子,我问外婆:“只是几个人而已,何必用这么大的桌子呢?”外婆神秘的一笑。过了几个小时,哥哥、姐姐、姨妈、姑 父……好多人都陆续来了。这时我恍然大悟。中秋节这天的菜往往是最丰富的。这天,桌子上有鱼,有肉,有蔬菜……当然少不了月饼。不一会儿,我就吃饱了。几位大人收拾好了碗筷。他们坐在椅子 上聊天,我们则去玩。我们骑着自行车来到河 边,一边扔石头,一边说着自己的小秘密,哥哥背起了《 水调歌头》:“……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟…… ”这句话写的真是好啊!这时,我看表,已经7:30了,我们才依依不舍的回家。刚回到家,我们还没来得及喝口水,就坐在椅子上,生怕赏不到月。我们坐在椅子上,左等右等,抬头一看,只看见那漫 天的乌云,月亮害羞的藏在乌云里,不敢出来,我急的直跺脚。我的心情自然从大太阳变成了乌云密布。

虽然这个中秋节没有看见又大又圆的月亮,可我还是过得很开心。