绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看妈妈烧菜作文200字300字400字

楼主
看妈妈烧菜作文200字300字400字
篇一:看妈妈烧菜

今天,妈妈要做我最喜欢吃的炒青菜。

妈妈先把青菜、蘑菇和香菇选净,接着把它们切成了一片一片的形状。

妈妈打开煤气灶开关,等锅热了,又倒了一点油。我听见了“噼里啪啦”的声音。妈妈把手伸向了锅面上(试了试温度),妈妈觉得油也热了,就把菜根、蘑菇片、香菇片“哗”的一下全倒进了 锅内。声音可真大,我吓得连连后退。过了一会(儿),菜根的颜色已经变成了深绿色,蘑菇和香菇也烧熟了,妈妈又把菜叶放了进去一起炒。过了几分钟,妈妈把盐撒进了锅里。(青菜终于)炒好了 ,妈妈拿了一个盘子放在锅地底下,把锅子一下子翻过来。把菜倒进了盘子里。我在妈妈旁边闻了闻,真香!

(我急不可耐地尝了一口,嗯,)妈妈做的菜真好吃!

沙发
看妈妈烧菜

今天,妈妈休息,准备给我烧芹菜豆腐干。因为这是我最喜欢吃的菜。晚上,我看妈妈炒芹菜豆腐干。

只见妈妈把芹菜叶子摘掉,把芹菜根切掉又一刀一刀把芹成一寸长短。妈妈巴切好的菜放在水里浸着。然后她又拿来豆腐干,切成丝,放在一边等待下锅。

一切准备就绪后,妈妈把煤气打开,架上锅,然后倒入适量的花生油,等油冒烟时,妈妈快速把芹菜倒进锅里,只听见:“哧啦”一声,说时迟那时快妈妈又把切好的豆腐干丝倒进锅里,搅拌着翻炒了 几下,然后加入一些盐和糖,倒了一些水,盖上锅盖,煮一会儿。大约过了五分钟,妈妈打开锅盖。我看见豆腐干又硬变成软的了。芹菜也似乎变深了。菜熟了!“我闻到芹菜豆腐干的香味,直流口水好 想吃一口。

过了一会儿,妈妈把菜盛到碗里端到了桌子上,我吃的津津有味。妈妈说:”芹菜可以降脂,吃多点好。“

我今天收获真大,跟妈妈学会了芹菜炒豆腐这道菜,还知道了这道菜的好处。
板凳
看妈妈烧菜

今天放学后,我刚走进家门,妈妈就对我说:“今天,我烧番茄炒蛋给你吃。”听了妈妈的话,我的脑海里就冒出了一个问题:妈妈到底是怎么烧菜的呢?于是,我就想到厨房里看个究竟。

我一来到厨房,就看见妈妈在做准备工作了。先将番茄用清水洗净。只见她把鸡蛋放在碗沿上轻轻一磕,再一扳,蛋清、蛋黄,全部落到了碗里。妈妈就开始打鸡蛋了,打好鸡蛋后,妈妈又把番茄 切成块,放进盘子里。

做好准备工作后,妈妈就开始烧菜了。妈妈把煤气打开,在锅里放了一些油。随着火苗的跳动,慢慢地,油被烧热了。

接着,妈妈又把刚打好的鸡蛋倒进锅里。鸡蛋快速地膨胀开来,妈妈翻炒了几下,不一会儿,鸡蛋就炒好了。妈妈把鸡蛋盛进了小碗里。妈妈又把切好的番茄倒进了锅里,翻炒了几下,放了点盐和味精 。望着美味的番茄,我等不及想尝一口。妈妈对我说:“现在还不能吃,要盖上锅盖焐一会才能吃。”我想:原来烧菜也有这么多的学问。时间到了,妈妈把番茄盛进了盘子里,再把鸡蛋也盛进了盘子 里,用筷子搅拌均匀,香喷喷的番茄炒蛋就完成了。

看了妈妈烧菜后,我才知道要把菜烧得色香味俱全是不容易的。
地板
看妈妈烧菜

大年三十那天,大家都欢天喜地,又是穿新衣服、又是买年货。可我却注意到了妈妈,我们过节的时候,妈妈常常都是最忙的时候。特别是烧饭。

我想:我这么大了,也该帮妈妈做点事了。于是,我就走进厨房,让妈妈教我最喜欢吃的——蕃茄炒蛋。妈妈说:“没问题。”只见妈妈拿了一鸡蛋,大撞碗沿,鸡蛋黄滑了下来。妈妈的手 又像一个高速运转的发动机似的打着鸡蛋。妈妈又开始切蕃茄。下锅了,只听哗——的一声蛋和蕃茄在锅里来回翻滚。菜铲也在锅中跳舞。妈妈撒了一点盐,又翻炒起来。蛋从液休渐渐地变成了固体状 ,由黄色变成金色。我闻了闻,嗯,香,这种香没法比喻,我闻了简直就是上了“天堂”。

我想:“以后我也要多做些家务事,争取当好妈妈的小帮手。
看妈妈烧菜

今天,爸爸早上去菜场买了我最爱吃的带鱼。中午,妈妈开始烧饭了,那时我正好有空,所以跑进厨房看妈妈烧菜。

妈妈在忙,我在一旁目不转睛地盯着妈妈。只见妈妈先把鱼洗干净,再把鱼切成段,然后放在盘中加入生姜、大蒜、酱油、生粉、料酒搅拌均匀。

准备工作做完了,妈妈先把锅擦干净,开中小火,把油烟机打开,倒油。等油发出吱吱啦啦的声音时放入葱、姜、炸香后再把带鱼倒进去。

为了防止油溅到身上,妈妈用左手拿着锅盖,当”盾牌“,不时用筷子翻一翻,煎到鱼发黄。

接着,把油倒掉,锅冲干净,擦一擦,再重新倒入油,把带鱼倒进去,加入料酒、开水、葱、姜、大蒜、鲜酱油和一勺糖。煮一会儿,等汁收干了,再翻一翻,加入鸡精,翻一翻,便出锅了。

说真的,在看烧菜的时候我那口水咽个不停。因为实在是太香了。一装盘我马上尝了一段,肉嫩嫩的,我很快便将带鱼制作成了一把不能梳头的”梳子“。

真没想到,做出一盘可口的菜要费那么大的功夫。
看妈妈烧菜

今天妈妈去菜市场买了我最喜欢吃的蒜苗,做“肉丝炒蒜苗”。我迫不及待地想看看妈妈是怎样做这道菜的。

妈妈把绿油油的蒜苗整齐地排在砧板上,将蒜苗切成大约4厘米长的一小段一小段,又从冰箱中取出肉丝,分别放进篮子里冲洗干净。我心想:这么硬邦邦的东西,是怎么变出美味的呢?

终于等到烧菜这一步了。妈妈拧开了火,把油倒了下去,等油烧热后,先把肉丝放下去翻炒了一下,接着,加入料酒和少量酱油,等肉炒到六成熟的时候,妈妈拿起篮子,“唰”地一下把蒜苗倒了进去 。接着,噼里啪啦的响声从锅里传出来,我急忙往后退了两步。“咦,这么多怎么吃得了啊?”我看了看大半锅菜,不由得发愁了。妈妈笑着回答:“等一会儿你就知道啦。”她盖上锅盖,焖了几分钟 后掀开来,奇迹发生了,原来看起来吃不完的菜,一会儿工夫少了很多似的,过了一会儿,一股香味扑鼻而来,我走近一看,嘿,妈妈好像会变魔术似的,原先硬邦邦深绿色的蒜苗变成了一根根嫩绿色 的了。妈妈又放了一点盐,炒了几下,然后,熄了火,再加一点味精,炒了炒匀。啊!一盘“肉丝炒蒜苗”闪亮登场了!我忍不住吃了一口,呀!嫩嫩的,香香的,真好吃!

第一次那么认真看妈妈烧菜,同时我也体会到了大人们烧菜的辛苦,我以后再也不挑食了。
看妈妈烧菜

今天,我看妈妈烧青椒蘑菇炒肉丝。

首先,妈妈把青椒、蘑菇、肉和生姜洗干净。接着,把洗好的肉切成肉丝放在盘子里,用料酒和生粉腌制一会儿。我好奇地问:”妈妈,为什么要腌一会儿?“妈妈笑眯眯地说:”这样炒出来 的肉会嫩一些。“说着,妈妈把青椒、蘑菇和生姜也切成丝。

然后开始炒菜,妈妈先打开煤气把锅烧热,再倒入精制油,把切好的生姜丝放入锅炒发出”嗞嗞“的声音,倒入肉丝一起翻炒,发出”嗞嗞“声的同时,闻到了香味,肉顿时变成了白色,妈妈 把肉丝盛入盘子中,随后,她把锅洗干净,又放在火上把锅烧热,倒入精制油,把青椒放入锅中炒,等到把青椒炒软,倒入蘑菇一起炒,炒到七成熟,倒入肉丝一起炒,再倒入盐一起翻炒锅中飘出了肉 丝的香味、蘑菇的香味和青椒的香味,放入鸡精起锅,一道青椒蘑菇炒肉丝就做成了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 18:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网