绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老师不在的日子里作文200字300字400字500字

楼主
老师不在的日子里作文200字300字400字500字
篇一:老师不在的日子里

俗话说:“山中无老虎,猴子称大王。”今天,张老师出差了,虽然“老虎”不在了,但是还有狼——管理员。

他们一手拿着教养单,一手拿着笔,谁不听话就开一张批评单,表现好的就开一张表扬单。有些人很不听话,甚至开了八九张批评单。今天上午大家很高兴,因为有两节体育课连起来。第一节课 打篮球,第二节课跑400米,一共10人我第5名,还不错。

下午,我是写词语,比谁写得漂亮,前10名有一根棒棒糖。当然,我没有,但是,我们要继续争取,希望下次能获得。写好之后大家就开始看书,在管理员的管理下,教室里很安静,过了一会儿 ,副班主任王老师来了,发作业和进行一周小结。

今天,虽然张老师不在,但是我们还是很听话。以后,我们要做到班主任在和不在一个样。

沙发
老师不在的日子

国庆节的前两天,张老师忽然占了许多副科,然后还说自己马上出差了。国庆节过后张老师果然去了美国。

在张老师不在的第一天,王老师自称是代管老师管理我们的班级。我很庆幸,还以为张老师不在就没有语文作业了呢,结果语文作业还是照样有,只是语文课变少了一些。现在的语文课都是由其它班的 老师给我们上课。

我有点晕,不知道班主任走之后的这段日子,我们到底表现的好不好呢?因为每个老师说的都不一样。音乐老师说:“班主任不在你们表现的都这么好。”体育老师说:“班主任不在,你们表现的这么 差,体育委员整了这么长时间的队多没有整好。”

我发现自习的时候,都被数学老师霸占了。大课间的时候,本来可以喝点水的,结果直接出去做操了。下午放学也是老师轮流带我们放学。纪律也差不了多少,同学之间也没有什么变化。

在这一段时间里,我们就像妈妈出发让别人代管的孩子一样,张老师您快点回来吧。
板凳
老师不在的日子里

“叮铃铃”随着下课的铃声,郑老师停下了讲课,郑重其事地对我们说:“我在这儿说个事情,大家认真听,我要出差去培训一个星期,同学们要听林老师的话,要遵守纪律,看看谁在这星期表现 的最好!”郑老师刚说完,教室里顿时“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”地炸开了锅,简直像个大蜂窝。 我听了之后,心里想:“那……那班里不就乱成一团了吗?国不可一日无君,班不可一日无师呀。郑老师 这么一走,那岂不是山中无老虎,猴子称大王了吗?不行,在苏老师不在的这段时间里,我一定要管好自己,要更加的认真努力学习,不让外出的苏老师担忧!”

回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈特别叮嘱我上课认真听讲,下课遵守纪律,表现的要比老师在还要好,我满口答应。

郑老师出差了,我心里空落落的,整天想着郑老师回来,每天去端作业本的时候,看着郑老师的座位上空无一人,我的心难受极了,为什么没有看到郑老师的身影呢?曾经那个废寝忘食为我们做ppt 上课的郑老师哪里去了!郑老师!郑老师!快回来吧!我闭上眼睛,希望能一睁眼,就可以看到郑老师,可是,当我睁开眼时,却只有一个郑老师的幻影,“难道连一个幻影也不留给我吗?”我含着泪水 心里想着。

郑老师你快回来吧!你的笑,你的哭,你的愁,你的严,你的爱,让我难以忘怀。我现在终于知道了,我的生活中不能没有郑老师你对我的爱。对我来说,它——爱比月亮更明亮,比太阳更温暖!
地板
老师不在的日子里

“叮铃铃。”上课铃响了。我们坐在座位上静静地等待着王老师的到来。可是,时间一分一秒的过去了,王老师还没有出现。我想:“王老师怎么了,您一向是很准时的呀!”

那张可爱、熟悉、而又略带威严的面孔没有出现,相反,一张陌生的面孔出现在我们的面前,那是教五班语文的刘老师。刘老师说:“王老师生病了,这周的语文课有四年级组的语文老师来代替。”我 们惊呆了,我想:“上周王老师还铿锵有力的给我们上课,怎么说病就病了呢?”我突然想起:前段时间,王老师向白板上写字时,右手高高的举起,左手掐着腰,右边的一角掀起,裤腰边露出红红的 东西,那是我偷偷的笑,以为王老师穿了一个红裤头。今天我终于明白了,那是一个治疗腰椎间盘突出的仪器。我的眼睛模糊了。虽然,刘老师讲的津津有味,但是,我一句话也听不进去,心想:“王 老师,怎么了,病严重吗?”

班主任李老师说:“同学们,王老师虽然不在,但是,你们一定要认真听讲,王老师最喜欢听话的孩子。”但我想:“我们班调皮的孩子最多,不闹翻天才怪呢?”但是,出乎我所料,他们个个听讲认真 ,发言积极。可是,到了星期三的下午大作文课,四班的语文老师给留了一个作文题目《我懂得了》就走了。我抓耳挠腮了半天,竟然一个字也没有戳上。以前,王老师可是给我们列提纲呀,如今让我 自己写,还真不知从哪下手。最后,被逼无奈,象记流水账一样,干巴巴的草草了事了。离开王老师的教导还真不行呀。

王老师,祝愿您的病快快好起来,我们全班五十八个孩子等着您呢。
老师不在的日子

在这老师离开的两星期,在二班,我们没有得到梦寐以求的东西——自由!

这个自由,在二班是几乎得不到的,虽然数学老师很凶,但是在他面前吉多凶少,即使是这个样子也得不到。啊,在二班太压得慌了,他们用的是普通桌,一大排一大排的。我们是一个人一个的笔记本 桌。每当下课,我们都会怀念我们的班级。即使那坚硬的防盗门在锁着。身在二班,心在一班!

写到这里,我忽然感觉到,我们才几个人,学习环境够好了,比这些班级强多了!如果我们再不好好学习,恐怕害的不光是自己!
老师不在的日子

今天,轮到我们敬爱的徐老师值日,一整天都不见人,也许不只是值日。不过日子还是得继续……

早读,按着时间正常进行着,有了李老师把关,不会有什么问题,李老师的“武艺”并不低于谁!中午吃饭尽管有同学在无理地放肆,有我和杨季妮在,安全第一,没有一个“坏人”能在我俩的眼皮子 下溜之大吉!而中午,守关大将陈阳上,陈阳虽然是班长,但老师走后,反兵群起而攻之,陈阳终因寡不敌众而败下阵来!

反兵在阵营里吵成了一锅粥,没完没了,奋力拼杀的陈阳只能“坐以待毙”。援军来了!值日岗威风凛凛,一路上所向披靡、勇猛无敌,一来到“城门”前,全场一下子鸦雀无声。一方威严一下,又走 了。“反贼们”又吵了起来,实在拿不定主意的值日岗给了我们致命一击,我们的反兵立刻“全军覆没”。

一场战斗结束后,老师回城了,回来收拾残局,我方忠恿之士已经尽了全力了。老师二话不说使用他的“秋风扫落叶”,将反贼通通抓了起来,这下整个世界终于清静了,再也没有叽哩呱啦的争吵声了 。

一切都是那么的美好。
老师不在的日子

薛老师可能太劳累了,生了病要去医院看病,所以不能来学校给我们上课。我想:薛老师不在,我应该怎么办呢?

第三节课的上课铃响了。我走上讲台监督大家做眼保健操。在做第三节时,秦文彪却在做第二节。我说:“秦文彪!第三节。”他像耳聋了一样装作没听见。我又提醒了他一次,他不耐烦地说 :“哦。”说着竟做起了第四节!我觉得很奇怪:你秦文彪干吗故意气我呀?于是,我又提醒了他一次。他却又做起了第一节。我气坏了,大声叫:“秦文彪!!!!”然后在黑板上扣了他十分。

开始上课了,秦文彪在教室里走来走去,边走边说:“谁借我计算机,谁借我计算机……”我生气地说:“秦文彪回座位!!!!”他不理我继续说话。我让蒋西域借他计算机。蒋西域不屑地 说:“不借,我自己还要用呢!再说,他不是我的朋友!”我想:可怜的秦文彪呀,你为什么不交朋友呀!我要是要借计算机的话都会有同学送上门来的。秦文彪还在不断地说话,真是“烦赢天下无敌 手”啊!同学们有的小声议论“秦文彪这个人太不讲理了!”有的直摇头,还有的在拉他回座位。我一气之下,在10分的后面又加了个零。这下可好了,同学们惊呼:“哇,扣100分!!”这时,无论我 怎么提醒,同学们还是静不下来。突然,朱老师来了,教室里一下子鸦雀无声。

看来,同学们还是不够自觉啊!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 11:21

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网