绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

寒假中的一件事作文200字300字400字500字

寒假里的一件事

在去年的寒假里最令我难忘的一件事,就在大年三十那一天。

那一天早上,我早早的就起了床,因为那一天的事很多,爸爸把贴对联和贴福字的任务交给了我来完成,我拿着对联系福字,还有面糊来到家门口,决定先来贴对联,我听老师说过,对联分别分为 上联、下联和横批,我刚准备拿着对联去贴,可又遇到了麻烦——够不着,正在这个时候,爷爷拿了一把梯子来了,”这一下可难不倒我了。“我心想,随后,我拿着横批和面糊,爬上了梯子,横批是 ”门临福五“到底因该怎么贴了,”管它了,就从左往右贴算了。“横批贴好了,再贴别的,我快递的把上联贴在了左边,又很快的把下联贴在右边,终于贴好了,我请爸爸妈妈出来看一下我努力的成 果,爸爸妈妈一看我贴的那对联,就开始捧腹大笑起来,爸爸对我说:”你贴错了,上联应该贴在右边,下联应该贴在左边。“经过爸爸的指导后,我又重新的把对联贴好了,走远一看”上联:前程似 锦步步高,下联:事业辉煌年年好。横批:门临福五“这真是一个好兆头。对联可总算贴好了,开始贴”福“了,听老师好像说过:”福“字要倒着贴,因为表示福到了,福气马上就会来了。我把”福 “字倒着贴了两个可真好看。爷爷过来说。

去年的寒假,是最开心的一天,我永远都不会忘记的。

寒假里的一件事

今年春节回老家玩了许多“游戏”,如玩水。拔河。玩冰。我印象最深刻的要数玩冰了。

那是大年初一的下午,爸爸带着我和妹妹去黄河玩冰,我高兴极了,急忙穿好衣服,准备出发。

到了黄河,一眼望去。阳光照耀着湖面,波光粼粼,煞是好看。爸爸踊跃到黄河的冰上,他一会儿转圈,一会儿学芭蕾舞者跳芭蕾,一会儿还不由自主的摆着各种美姿。

我担心的看着强烈的太阳光照射在那“一碰就破”的冰上。希望太阳光柔和一些。“哎呀,别上了冰会裂的!”这是我的第一感应。“不用担心,一个大人都能上,何况小孩儿呢?”我鼓足勇气。

最后,我在爸爸的帮助下走到冰面上。爸爸拿出准备好的斧头,开始砍起冰来。冰砍好了,爸爸来了个“扔铅球”,哼,我也会。我拿起一块湿漉漉的冰,双腿叉开,身体倾斜,双手一用力,冰块便在 河面上“飞奔”起来。可与爸爸扔的距离比起来,我差多了。

练了好大一会儿,我终于扔得比爸爸远了。天色已晚,我们要回家了,我真舍不得这次玩冰的经历。最后老妈提议搬一块冰回家,我们马上动手。

不久这块冰就和母亲分离了。在路上,先是老爸推着冰走,可前面是一个上坡,我便和老爸一块儿推。

“一二,加油!一二,加油!”我使出全身力气,可冰像故意和我作对一样,就不往前走,还往后退,弄得我身上全是泥,到了家,我和爸爸已成了泥猴。

这次玩冰真有意思!