绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次扫雪的作文500字400字300字200字

扫雪

昨天下雪了,今天我和妈妈一大早就起来扫雪,连脸都没洗。

到外面看了一下,好美呀!大地仿佛披上了洁白的新衣裳,我都不忍心去扫它。再往外走,我看见了小狗的脚印,可能是小狗觉得大地的新衣裳太单调了吧!想给它加一朵花。

“开始扫雪”。在妈妈的一声令下,我们战斗了起来。妈妈用铁锹铲雪,我用扫把扫雪。不一会儿门口就扫干净了。我们又上楼去,这里的白很纯洁,没有一点杂东西。妈妈开始铲雪了,他一会儿 把雪扔到东边,一会儿扔到西边,有了好几次还扔进了我的鞋里。我的脚后跟差点没被冻僵。

雪扫完了,我和妈妈累得倒在沙发上。我们对着脸笑起来,因为这个早晨我们过得比往常愉快的多。

扫雪

清晨我早早起床,发现外面下起了白茫茫的大雪。这是入冬以来的第一场大雪。此时,大树上、房子上、地面上都穿上了一层厚厚的棉衣。

当我走在上学的路上,看见清洁工人有的带着口罩拿着扫帚,有的带着手套拿着铁锹,还有的带着耳包推着小车。一个个清洁工人弯下腰来握着手里的工具,开始清理路面。从他们的一举一动中我能看 出,他们为了乌兰浩特市民的安全以及城市环境的美不辞辛苦,做出了不懈的努力。马路上和街道上的清洁工人干得热火朝天,他们的额头上沁着汗,睫毛上、头发上都是霜花,像长满了银丝,铁锹敲 着地面,“叮叮当当”地响着,就像一曲清脆的音乐和悠扬的交响曲。看上去他们很开心,边干活边聊天,但有时也能看出,年龄大一点的叔叔阿姨除雪时还用手敲打着腰,活干到一半的时候,他们便 直起腰来歇一会儿,但他们依然兴致勃勃。我看着看着,心里想:“我是乌兰浩特市的一名小学生,可我却没为乌市人民做到什么,从现在起,为争做优秀的四好少年,像清洁工人叔叔阿姨一样做一些 力所能及的事情,为城市环境的美做到不乱扔纸屑、果皮,为了人们的行走安全,雪天应该主动扫去校园门前的积雪”。

一个个清洁工人,就是我们城市的美容师。清晨3点钟,当我还在床上睡懒觉的时候,叔叔阿姨已经清扫路面了,在大街小巷中穿梭,当晚上我们进入梦乡的时候,叔叔阿姨们,依然在大街小巷里忙碌着 ,努力的清扫垃圾让环境更美,就算已经很累很困,叔叔阿姨也非常尽职尽责,直到人们起床上班,他们才能回家吃饭、休息。

看得出,清洁工人就是城市的美容师,他们的美是纯洁的美,是一种心灵的美。

扫雪

盼来盼去,终于盼到下雪了。昨天晚上,开始下,下了一晚上。早上一睁眼,第一件事就是跑出去看一看还下不下雪了。哎!不下了,我有一些失望。,但是,看到别人家门口的雪都扫干净了,而我 们家还没有。我就跑回家问妈妈怎么扫。妈妈说:“你呀,先去三单元一楼西户的樱桃阿姨家借一个铁钎来,然后从楼道开始,往两边铲,直到铲干净为止。”

我高兴的向樱桃阿姨家的方向跑去,敲了敲门,叫了好几声樱桃阿姨,可是没人吭,当我失望的刚打算走的时候,忽然有人说:“她没在家。”有声音就是有了希望么!我连忙说:“那您家有铁钎吗? ”她说:“让我帮你找一找。”我在心里祈祷着:希望有、希望有。我的祈祷显灵了,真的有。我说了一声谢谢,就赶紧去开路了。

我在一点一点地铲着,刚开始,我的手冰冷冰冷的,根本拿不动铁钎。但是当我想到妈妈经常对我说的“当你冷的时候就运动,一运动,身子就会渐渐的暖和起来。”我便卖了命的干,终于得到夸奖了 !过路人都在说:“这孩子真懂事!”“这是谁家的孩子,真勤奋!”“这孩子真勤奋!”…  …当我听到这些的时候,我干得更起劲儿了。妈妈不停的对我说:“乖,回来吧!外面很冷的!”但我的 回话只有一句:“等一小会儿吧!”

虽然我刚刚扫完,就又下雪了,但是我一点也不觉得自己白做了,因为劳动最光荣。

扫雪

前几天下了一场大雪,我原本很开心的在屋外堆着属于我自己的小雪人,可是妈妈的一个消息,让我彻底惊呆了。妈妈大声地对我说:“雪下的这么大,造成我们门前面的雪堆得太厚,我们一起去扫雪。”就这 样,我被妈妈拉出门外扫雪,我的心情简直犹如彩虹一样,好心情来得快去得也快。

我拿着扫帚,妈妈也拿着扫帚,我们一起开始了我们的扫雪记。我起初还不是很熟练,拿着扫帚只知道扫来扫去,不知道扫的妙招。妈妈教给我,要我一边往左扫,一边往右扫,这样就会快很多的。我试了一下, 果真跟妈妈说的一模一样,快了很多,经过妈妈这样一点拨,这样一开导,这些积雪一会就被我们扫完了,扫到了两边,中间形成一条宽敞的小道。

虽然扫雪很累,很痛苦,很不情愿,可是,当我和妈妈扫完以后才发现,这是在便捷他人,也便捷了自己。

扫雪行动

昨天晚上,下了一场大雪,自然而然就会引发“交通堵塞”,所以,我和爸爸妈妈打算进行一次锄雪行动。

我们分了一下任务——我和爸爸主要负责铲雪,妈妈则负责清理我们剩下的小碎雪。开始干了,我们干的热火朝天,不一会,一条又细又长的小道就出来了,我们又把路铲的宽了一点,瞧,比大马 路还干净呢。我们又挖了几十分钟,一条从家门口通往小区大门的路就挖好了,看着这条路,我虽然很累,但也很快乐。

从这件事中,我明白了“帮助别人,快乐自己”这个道理。今后,我一定要多帮助别人,快乐自己。

扫雪

空中的雪花就像扇动翅膀的蝴蝶,轻轻的飞舞着,雪就像无数的伞兵,从天空中纷纷落下来,不一会儿,大地白就茫茫一片! 哦,扫雪了!这雪可真不好扫呀!因为今天的雪随下随化,还冻成 了冰,很不好清理,一开始我拿着一个小铁棒,来清理地上的冰块儿,不一会儿,我的手就冻得通红,把冰弄松了,我又拿来一把笤帚,认认真真的扫起来。同学们个个干的都很卖力。比如刘燃吧,他 一个人拿一个大桶,装了一大桶雪后,自己有又一个人把雪倒入雪堆里。还有的同学很聪明,比如孙妍,她没有工具,于是她捡来一个学具盒的外壳来起来冰块,一点一点的也弄走不少冰块。就这样, 同学们用各种形式扫着雪,扫着扫着,雪没了,露出了干净的地面。雪扫完了,我们从劳动中得到了快乐!

扫雪

下了一天一夜的大雪,终于停了。我想出去玩雪,就对妈妈说:“写完规定的作业要出去扫雪,回来就写扫雪日记。|”

下到楼下一看,雪真大呀!都没过我的靴子鞋了,看到厚厚洁白的雪,不光我自己开心,老妈像个小孩子一样更开心。仍不忘拍照,拿着照相机拍雪中玩耍的我,还让哥哥给我们俩照像,我们拍了很 多雪中照。

本来准备扫雪的,结果我却和妈妈打起了雪仗,我被妈妈投的浑身都是雪,简直成了雪孩子。没办法我投不过妈妈,只好要求了打雪仗的新规则。用车来做挡箭牌,我在车尾妈妈在车头,谁也不允许 出界。这次我想妈妈应该投不到我了,结果妈妈太厉害了,依然投中我好几次,我只好装滑倒,让妈妈来扶我,趁妈妈不注意我就赶紧拿起雪球投妈妈,这回妈妈被我投中了,脖子里都进雪了,冰的妈 妈哇哇大叫一直说我使诈、犯规了。确实我不犯规、不使诈,还真投不到妈妈,哥哥都说了:“兵不厌诈,这也算赢了!”

手冻疼了,脸冻红了,可我还不想回家,因为打雪仗太好玩啦!妈妈也感觉冷了,提议回家。为了再玩一会,我说:“妈妈咱还没打扫雪呢?咱把爸爸车上的雪、车前车后的雪扫扫吧!这样爸爸出车 就好走了。”我们说干就干,我拿着小铁铲,妈妈拿着大铁铲,我们卖力的扫着雪。我们一会扫地满头大汗,爸爸车上的雪和车位前后的雪被我们扫干净了,看着我们的劳动成果,真开心呀!

这场雪下的真好啊!我不仅有的玩了;还有日记可写了,真是一举两得啊!