绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次扫雪的作文500字400字300字200字

扫雪

下了一整夜的雪,给大地披上银装。路上积满了雪,人们穿着大衣,围着围巾,戴着手套,捂得严严实实的。

路上的行人一步一滑,小心翼翼地走着。此时,我在屋内窗户欣赏着雪景,啊!在这银装素裹的世界里,有一位微微驼背的身影,爷爷又在拿着笤帚和铁锹在楼前扫出一条干干净净的路。

冷风毫不留情地钻进他的脖子里。而他却全然不顾,依然神态自若地扫着。我赶紧跑了出去,一边跑一边喊:“爷爷,爷爷——”。“阳阳,慢点——别摔着——”爷爷忙放下笤帚叮嘱我。我跑到 爷爷的身边说:“爷爷,你休息一下吧”。爷爷说:“给别人方便就是给自己方便啊!”说着又拿起扫帚埋头干起来。我也加入了扫雪的队伍来,不一会儿,雪扫尽,爷爷额头上却闪动着晶莹的汗珠, 我的小手小脸也冻的红扑扑的。

爷爷为大家服务的精神深深地打动我。是啊!我现在是少先队员了,不应该像爷爷那样心中有他人吗?我反省着自己在学校的一言一行,心中久久不能平静。

扫雪

扫雪是天经地义的,是责任,是义务。一大早起来发现外面下雪了,到处一片白。雪是个很美妙的东西。在民间更把雪当成一种征兆,预示着来年风调雨顺、五谷丰登、吉祥如意、幸福安康等等。

早晨爸爸把我和妈妈送到单位,我便和阿姨们你一锨我一扫帚把单位大门口的积雪打扫起来,不一会儿把门口的雪打扫得干干净净。

下雪能带来无穷的乐趣和激动,但在漫天雪花落地之后,便迎来了让人烦恼却又带着丝丝喜悦与趣味的扫雪。一大群人拿着铁锹、扫把等工具,浩浩荡荡地打扫起来,轰轰烈烈地干得热火朝天,一个个 脸通红,手脚麻木,气喘吁吁。但是扫雪的过程中却留下了大家的笑脸和开心的笑声,在白茫茫的雪地里渐渐消散。

这些雪就像是天上面落下来的鹅毛一般白,一般软,美丽极了。通过这次的扫雪我和阿姨们更加融洽了。

扫雪

今天一大早起床,看见外面雪厚厚的,爷爷说要扫雪,我们开始有工作了,找不到爸爸妈妈我在院里院外,找来找去,找不到,我大声喊:“爸爸妈妈你们在哪里呀?”妹妹说在三楼上面扫雪,我拿了两根火腿肠,一口气跑上三楼,哇!!雪都快扫完了,原来爸爸妈妈一大早就上来扫雪,我马上拿着铁锹开始扫雪,雪真厚真白呀!就像亮晶晶的珍珠放在了一块,扫了几下就累了,妈妈出了一个招,把雪滚成一大雪球,抱起来扔出去,看着白花花的雪眼睛就花了,扫啊扫啊终于扫完了,我们都很累啊!

扫雪

我还在睡梦中,隐隐约约的听到“下雪了,下雪了”是哥哥在喊。我睁开眼睛一看,呀!天这么亮,我伸了伸懒腰,穿好衣服走到门口看到爸爸和叔叔在扫雪,我也有点按耐不住了,我和哥哥一商 量,马上行动起来,加入到扫雪活动中,我和哥哥拿着铲子,把爸爸扫的雪堆一铲一铲的铲到盆子里,然后我们两个再抬到大门外的大沟里,就这样一趟又一趟,不知不觉身上出了好多汗,我和哥哥干 的热火朝天,也不知道累。院里的雪渐渐少了,我们的干劲丝毫没有减少,当时我就在想如果是我一个人扫雪的话,我早就不干了,这么多人扫雪一点也不累,还很有意思。让我想到了平时说的谚语,人 多力量大,柴多火焰高,团结就是力量。

我喜欢下雪天,喜欢踩在雪上发出咯吱咯吱的声音,喜欢大家一起扫雪的场景。