绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我吃螃蟹作文400字300字200字

楼主
写我吃螃蟹作文400字300字200字
篇一:吃螃蟹

前几天阿姨给家里送了几只大大的肉蟹,妈妈说今天要给我和童童弟弟蒸着吃,我们高兴的不得了。

中午的时候,妈妈拿出来的两只螃蟹,哇!这螃蟹可真是大,前面的两只大钳子就又我的手指那么的粗,这里一定藏了不少的肉。妈妈把螃蟹用水冲洗了一下,就把它放在盘子里,又把装着螃蟹的 盘子放在了蒸锅里来蒸,妈妈说要蒸15分钟,我们就在那焦急的等待着这15分,好像是过了一个小时那么的长,终于时间到了,我们已经可以闻到海鲜的香味,妈妈先开了锅盖,两只大螃蟹已经由原来 的青色变成了金黄的颜色,看着就想吃,妈妈给我们配了蘸酱,让我们蘸着吃。我先把螃蟹的大钳子给拔了下来,用筷子往里推就把肉给推了出来,弟弟也照着我的样子吃,把螃蟹的腿给消灭了以后, 就要吃它的壳里的肉了,我先开了它的背上的大大的壳,壳的一圈都是白肉,因为它是肉蟹,所以它没有蟹黄。不一会我和弟弟就把两只螃蟹给吃的干干净净的,只剩下了一堆的蟹壳。

螃蟹吃完了,我们还要打扫我们的战场,我和弟弟拿了抹布和垃圾桶把桌子整理的干干净净的,期待下一次的美味啊!

沙发
吃螃蟹

打开冰箱门,妈妈拿出来了一只螃蟹,螃蟹灰灰的,虽然是活的,好像是死的,它躺着不动,眼睛长长的,妈妈用筷子碰了下它的眼睛,他的眼睛缩回去了。

妈妈先把螃蟹放在水管下面用牙刷刷了一刷,为了它干净。妈妈就把它放到锅里,打开火,我觉得螃蟹好可怜。他就要被吃掉了。后来,我打开锅盖看了一看,看见螃蟹还是活的,因为它还在动,眼睛 还是长长的。唉,好可怜。

蒸了20分钟,我们就要吃螃蟹了。螃蟹变成壳是红色的,底儿是白色的。我吃了八个腿儿,味道好鲜好香。我没有吃盖子里的肉,盖子里的肉黄黄的,像泥巴一样,我觉着好恶心。
板凳
吃螃蟹

今天,爸爸买了好几只螃蟹给我尝尝鲜。

买回来的螃蟹身披青白玉的铠甲,手持大刀阔斧,个个张牙舞爪的。虽然他们来到了一个陌生的环境,却仍是肆无忌惮,好似横行霸道的将军,神气极了。

为了不让这些调皮的小家伙们逃走,爸爸先用绳子捆住螃蟹的手脚。呵,想不到平日里威风凛凛的将军竟变成了被束缚着的小鬼!“囚犯们”无力地挣扎着,但结果却是无济于事。爸爸把囚犯们押 入“牢”中。哦,螃蟹们立即装出楚楚可怜的样:口吐白沫,或像生命垂危的病人,命悬一线。

过了几分钟后,爸爸把几只螃蟹装进高压锅内。撒上葱花,姜末,蒜泥,叫上汤汁条了去腥,慢炖几十分钟。

“良久”,螃蟹出锅了。一股喷香传出,闻着就让人胃口大开。妈妈在一个小碗里倒上醋。刚端上桌的螃蟹就是“一百八十度大转变!”

我们围在桌前,大口大口吃螃蟹。我也夹起螃蟹腿咬起。爸爸看我那笨拙的吃相,教导说:“吃斯文点么!吃螃蟹也讲究技巧,两头一咬一吸呢!我按照爸爸说的做,真有用。”

看着妹妹那小馋猫正贪婪地吃着螃蟹肚时,我想起了一个传说:据说,在法海逃离白青二蛇时,曾躲到螃蟹肚里过。到现在,蟹壳上还看到法海的影子呢!

一边想着故事,一边惬意的吃着肉,真是一大享受啊!
地板
吃螃蟹

今天上午,小姨来了我们家,我特别的高兴,她给我我买了好几本作文书,还给我们带来了一小竹篮子的螃蟹,我打开一看,好可怜的螃蟹啊!可是每个螃蟹身上都用绳子紧紧地绑着,我用手摸了摸螃蟹 他还挺威武的,还有爪子抓我呢!

很快吃饭的时间到了,爸爸把螃蟹端上了桌,我用鼻子闻了闻,好香啊!爸爸把一只大螃蟹放在我的小盘子里,我又把一只大螃蟹夹在爸爸盘子里,说‘’爸爸,你工作累了你先吃‘’。爸爸笑了得合 不拢嘴,小姨夸我现在懂事了,长大了,说完我们津津有味的吃了起来,

今天,我真开心!
吃螃蟹

暑假的一天,妈妈带我到青岛玩,在火车上我迫不及待地想:到了青岛我就可以吃到我盼望已久的大螃蟹了。

到了青岛,我便问妈妈什么时候吃螃蟹呀?我都快等不及了。妈妈便果断地说:“现在就去。”我们先去饭店看了看那里的螃蟹太贵了,一只都要八十元左右。妈妈便拉着我离开了饭店。 来到市场这里熙熙攘攘热闹极了。各色海鲜琳琅满目,小贩们拎着又肥又大的螃蟹不停的叫卖,我激动的不得了。妈妈拉着我的手说:“咱们多看看,货比三家”。最后功夫不负有心人,我们终于买到 了又肥又大挥舞着大钳子的鲜活螃蟹。而且在饭店里能买一只的螃蟹我们买两只还剩十几块钱呢。回到宾馆,妈妈亲自下厨给我做,不一会儿,那两只耀武扬威的大螃蟹便变的红通通的,活像一个红脸 的关公。于是我迫不及待地手忙脚乱的开始准备吃,它们好像不听我使唤,我也不知从何下手,看着干着急。这时妈妈看到我那滑稽象便耐心的说:“吃螃蟹要有技巧的,来,我教你。”妈妈让我先吃 钳子和腿,只见妈妈熟练地把螃蟹腿和钳子敲开,从里面把那鲜美肉的取出,放进我嘴里真是好吃极了。然后又让我吃中间的蟹黄,我便敲开了中间的壳,里面竟然是金黄金黄的蟹黄,这可是螃蟹里最 好吃的地方,吃完了感觉还没有吃过瘾,妈妈好像看出了我的心思说:“螃蟹不能一次吃太多,想吃了明天再买。”

我第一次吃螃蟹不仅尝到了螃蟹的鲜美,而且还体验到了妈妈的爱。
吃螃蟹

今天中午奶奶打电话让我们一起去他家吃螃蟹。

中午到了奶奶家。哇!奶奶家的饭菜真多呀!有红烧鱼、有花生、还有我最爱的螃蟹。吃饭时,爷爷把一只又大又壮的螃蟹夹给了我,我又把螃蟹夹了爷爷,说:“爷爷,您要补身子,只螃蟹还是给您 吃吧!”爷爷吃了高兴的说:“嗯,真好吃!”

我自己夹了一只小螃蟹吃,首先要把硬壳给抠掉,然后把里面的白色的沫倒出来来,最后再吃壳里面又白又嫩的肉,配点儿蒜汁儿,会更加美味可口!

这几只螃蟹让我们满屋充满了欢笑声!
吃螃蟹

在我很小很小的时候,每当看螃蟹那奇怪的样子,我就觉得可怕,感觉肯定不好吃。后来在电视上看到别人吃螃蟹的感觉那么香,于是我也想尝一尝螃蟹是什么味道。在幼儿园大班暑假里的一个星 期天,我才真正第一次吃到螃蟹。

暑假里的一天,爷爷从市场上买回好多大螃蟹,一个个披着灰色的甲壳,舞动着八只脚和两只大钳子。有些螃蟹不时地在爬动,我高兴的不得了,真想快点吃到大螃蟹。爷爷说:“螃蟹现在正是个儿 大的时候,肉多,还有蟹黄,一年之中,现在最适合吃螃蟹。”

我盼呀盼呀,终于到了吃午饭的时间。奶奶最先把大螃蟹端上来,顿时,一股香气扑面而来,馋得我口水都快流出来了。我立刻拿一个最大螃蟹,直接上口咬,可怎么咬也咬不动那坚硬无比的外壳 。爷爷看见了大笑起来说:“这样肯定咬不开呀!我来教你怎么打开。”爷爷用手对着螃蟹的嘴,轻轻一掰,蟹壳就打开了。里面有一个金黄的蟹黄,好像鸡蛋黄,我立刻尝了尝,感觉比鸡蛋黄好吃一 百倍,真鲜啊!我又吃了一口蟹肉,软软的,非常嫩,也非常鲜,真是美味之极。爷爷又给我拿一个大的,给我一点儿豆瓣,用蟹肉加豆瓣,味道更是一绝,我一下子又把大螃蟹吃了个净光,但还吃够 ,还想再吃一个。爷爷说:“再给你一个吧!”我想好东西不能光自己吃,我要让爷爷、奶奶、爸爸、妈妈吃。于是我对爷爷说:“我吃够了,你们吃吧!”

这是我第一次吃螃蟹的情景,虽然已过去好多年了,但是每当我一想起来,在我脑海里印象还是那么深刻。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 13:22

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网