绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

包书皮的一件事作文200字300字

包书皮

短暂的暑假结束了,新的学期开始了。可不,我从学校里子取了一摞新书,匆匆忙忙地赶回家。回到家里,我见妈妈在看电视,妈妈看我回来抱着一摞新书,说:“来,妈妈给你包书皮吧!” 我想:妈妈平常帮我包书皮很累,这回就让我自己包一次吧!我连忙说:“不!我自己包!”妈妈看看我,笑了。

我到了小屋,拿出了剪刀和胶带,我想:包个书皮对我来说不是小事一桩呀,于是,我学着妈妈的样子开始包:先把书皮剪两下,再把这头一折,把书放在书皮里。妈呀!多出来一块!我试着把 多出来的那块剪下来,等稍微像点样的时候。我兴奋地高喊:“妈妈!我包完一个书了!”妈妈听见我的喊声,过来看看我的“战绩”如何。我便给妈妈看我的“杰作”,妈妈看见了,笑着说:“你刚 包好的时候是不是多一块?”我想:妈妈怎么一下了就知道我刚包好的时候有多余的地方呢?但是我不是好欺负的,笑着问道:“你有何证据?”“你看,你包好的这里有残缺,正常包好是不会有残缺 的。”妈妈边指点边说。这下我无话可说了。我便向妈妈请教:“该如何包好书皮呢?”“应该这样……这样……”我默默地把动作记下来。不一会儿,妈妈包好了,对我说:“你看看, 没有残缺吧?”“没有”,我不耐烦地说,我又重新开始包,包了一本又一本,我终于会包书皮啦!

经过这次包书皮,使我懂得了一个道理:无论做什么事情都要从不懂不会学起。
包书皮

今天发了新书,吴老师要求我们包书皮,我本来想到晚上等爸爸妈妈回来再做的,可是外婆坚持叫我先做好,这样就不用晚上再包了。我听取了外婆的交易,吃了中饭就开始包了。

我们先把书的角度的调好,外婆让我撕保护膜,撕了以后就把他找到合适的书本粘贴牢。第一本书的后半本包的有些突出来,我在包前半面的时候汲取了教训,就包的好了点。后来慢慢地我和外 婆包的书就好了起来。接着两本书、三本书、四本书……一直到十三本书,终于包好了。用了两个半小时,好累啊!原来包书皮这么累,我以后要多包书皮。

小朋友们,我相信你们呢都包过书皮,如果有的话,可以象我一样写下来。
包书皮

一年过去了,我的心情十分高兴。因为我领到了一些新书,我决定给这些新书换上新装。

我先找来一些废报纸,然后拿来了剪刀,刀子,因为包书皮需要这些材料。所以我把这些材料拿来了,开始包书了,我先从书包里拿出老师刚发的新书,把刚才找到的废报纸拿来,我先把书放 在废报纸上,然后把书第一页打开,也把书的最后一页打开,接着把废报纸的一半剪开,用其中的一半包小书,我成功的把书包好了,只剩两张报纸了,刚好可以包几本大书,我用同样的办法把剩下的 几本大书包完了。

经过这次包书,我明白了一个结论,只要你常动脑筋,仔细观察,就能做好每一件事。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-1 19:08

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网