绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍枇杷树的状物作文200字300字

楼主
介绍枇杷树的状物作文200字300字
篇一:枇杷树

我们小区两旁种满了枇杷树,它的叶子是椭圆形的,绿油油的,真好看!春天它就会发出密密麻麻的小叶子和雪白的小花,好像给枇杷树带上了一个漂亮的花环,夏天,小白花落了,一些像 小米粒一样的果子探出头来,它们一天天长大,到了夏天最热的时候,那些小果子就成熟了,变得黄澄澄的,可爱极了。听爷爷奶奶们说枇杷果还可以治咳嗽呢。秋天到了,枇杷树的叶子有的红、有的 黄,像给枇杷树穿上了一套彩色的秋装。冬天来了,别的树木的叶子早落光了,枇杷树的叶子仍然枝繁叶茂,淘气的冬弟弟还给枇杷树戴了一 个雪白的帽子呢!

我喜欢枇杷树,因为它可以带给人们凉爽,还可以帮人治病,所以我喜欢它,你们呢?

沙发
枇杷树

我们小区里有许多枇杷树,长得茁壮茂盛,每年都会结出很多美味的枇杷。

远远望去,一棵棵枇杷树就像一把把巨大的雨伞,也像一个个大蘑菇。枇杷树四季常青,默默地为人们遮风挡雨。

枇杷树的树干高大笔直,树皮摸上去有点粗糙。枇杷树的叶子是椭圆形的,边缘又锯齿,叶子背面是褐色的,上面有一层细细的绒毛。

当春姑娘到来时,给其它树种带来了绿芽,却给枇杷树带来了土黄色的小花。

炎热的夏季,金灿灿的枇杷果挂满枝头,向人们绽放着调皮的笑脸,仿佛在说:“我已经成熟了,快来品尝我的香甜吧!”

秋天到了,枇杷树迎着秋风,奋力吸取营养,为来年的丰收储备能量。

在寒冷的冬季,无论天气多么寒冷,枇杷树总是勇敢地为人们呈上一片绿色。

枇杷树浑身都是宝,树叶、果实、树皮,还有树根都是很好的药材。

我喜欢香甜可口的枇杷果,我喜欢四季常青的枇杷树。
板凳
枇杷树

我的老家门外是一个小菜园,里面种着许多蔬菜,一棵枇杷树就直直的挺立在那里。

春天,绿叶又睡醒了,长在树梢上,一天一天的长大,长得十分壮实。

夏天,枇杷树长得更茂盛了,到了五六月,枇杷树开出了一朵朵像莲花一样的大白花,漂亮极了!谁看见了都想摘一朵。

秋天,枇杷树结果了,果子是圆形的,有杏那么大,有的甚至比杏还要大。摘下一个果实尝一尝,酸酸甜甜的,非常好吃。

冬天,赤裸的枝干上光秃秃的,非常难看,但一下雪,就好像给枇杷树穿上了一件白色的衬衫,还给枇杷树盖上了一层厚厚的棉被,让它好好的睡一觉,好度过寒冷的冬天。

这就是我家的枇杷树。
地板
批把树

外婆家楼房后面种着一棵很大很大的枇杷树。

每到枇杷树快成熟的季节,我就和妈妈一起去外婆家,听外婆说:“这里以前住着一个老爷爷,这棵树是那个爷爷种的,已经有十几年了。”春天,我们坐在树下看书,可凉爽了;夏天,树给我们遮 阳;秋天,枇杷树开出了一朵一朵白色的小花;冬天,小白花谢了,长出了一个个青绿色的小枇杷。

青绿色的小批把很小,两头尖,枇杷慢慢长大变黄,它就变成圆的了,等这些枇杷又大又红的时候,鸟儿就飞来了。这些鸟儿可真聪明啊,他们吃的枇杷可都是最甜·最黄·最大。每次我站在树下眼 巴巴地看着鸟儿,东吃吃西吃吃,一个个又大又黄的枇杷掉下来。可是他们很浪费,一个枇杷只吃一口,把枇杷里面最甜的吃掉就飞走了,真是没办法呀!我想鸟儿没有口粮就让他们吃点吧。

最终我们还是能吃到枇杷的,每当吃到这些硕果仅存的枇杷时,我都特别开心,还会分些给邻居的小朋友一起品尝。
枇杷树

它不畏严寒、酷暑挺立在花坛里;它春天结果,让人爱不释手、百吃不厌;它冬天的生命依然强大;它就是姥姥家门前的枇杷树。

冬天,枇杷树像一个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。它的枝干上开出了许多美丽的小白花,好像在比赛,看谁开得美。有的像刚睡醒的小宝宝张开了朦胧的双眼;有的像卫士一样守卫着家 园;还有的像以为俊俏的仙姑······那高雅的倾向沁人心脾,令人陶醉。它的生命中,似乎拥有其它树木没有的坚强韧性和无比的毅力。

春天,枇杷树上冒出了许多小脑袋,这些小家伙,有的两个一伙、三个一群地躲在树下乘凉,有的孤零零的荡秋千······真是形态万千。成熟后的枇杷果黄澄澄的,剥开那外衣,甜津津得 水直往外滴,真使人馋涎欲滴呀!我迫不及待的咬上一口,啊!真甜,一直甜到了我的心田里,让你吃一口还想吃!

我爱你——姥姥家门前的枇杷树!
枇杷树

我家的小院里,种着一片高大茂密而又美丽的枇杷树。

枇杷树的叶子非常繁茂,风一吹来,它们就聚集在一起,仿佛在开会;风停了,它们就缓缓散开,好像会议结束了,就去晒太阳了;嘀嗒、嘀嗒,下雨了,爱玩的它们只好又笼罩过来,为行人们遮风挡 雨。走近一看,我发现,树干上有一些灰白色的斑斑点点,有些树干已经弯下了腰,好像老爷爷似的。

枇杷树不仅可以遮风挡雨,美丽的树,还是个食物运输机呢!秋天来临,枇杷树果实累累,被压弯了腰,馋得大家直流口水。这时,种枇杷树的吴奶奶就会微笑着走到树下,把她够得着的枇杷都摘下来 送给大家。你瞧,枇杷树正在开花,我想过不了多久,就会开花结果了。嘿嘿,那时,我又能见到我的小伙伴大白姐姐了,院子里人人都能吃到限量版的新鲜香甜的枇杷了!真幸运啊!

我爱吴奶奶和奶奶种的枇杷树!
枇杷树

今天,老师带着我们去观察我们班的班树——枇杷树。

枇杷树在这么多的树中,显得格外矮小,它的叶子在树枝周围形成了一个圆,远远看上去真像一个大大的棒棒糖,加上主干和枇杷果的点缀,就更像了。

枇杷树的叶子是椭圆形的,叶脉在上面刻下了深深的印痕,我们对班树的热爱就像这叶脉一样深。别看枇杷树小,但枇杷叶却很密,而且每片叶子也很大,散布在又粗又弯的树枝周围,密密麻麻地遮住 了阳光。

枇杷树是淡黄色的,也有的是青绿色的,圆圆的,三个一群五个一伙地在“棒棒糖”里玩捉迷藏,像小铃铛般地在摇晃。

枇杷树虽然不像桂花开花那么香,也不像杨树那么高,但我们却更爱我们的班树——枇杷树!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-5 10:10

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网