绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

介绍玫瑰的状物作文300字200字

玫瑰

清晨,我到公园去玩,一进大门就闻到一阵清香。寻着清香的方向,我走进了玫瑰园。

玫瑰已经开了不少了。绿叶挨挨挤挤的,像一块块晶莹的碧玉。玫瑰花在这些叶子中冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了。有的还是花骨朵儿,好像一个个充满气的小气球,看 起来马上要破裂似的。

我忽然觉得自己就是一朵玫瑰,站在阳光下,一阵微风吹过来,我就随风飘动,鲜红的衣服翩翩起舞。不光我一朵,一园的玫瑰都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。鸟儿飞过来告 诉我清早飞行的欢乐。蚯蚓从土里钻出来,告诉我昨夜做的好梦……

我沉醉在玫瑰中丝毫没有感觉……

过了好一会儿,我才记起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花哪!

玫瑰

清晨,我到公园去玩,还没到门口就闻到一阵清香。我赶紧往玫瑰园跑去。

玫瑰园里的玫瑰,已经开了不少了。叶子挨挨挤挤的像一个个深绿色的小船。红玫瑰在这些小船之间露出来了。有的已经展开了两三片花瓣儿。有的花瓣儿已经全都展开了,露出了淡黄色的花蕾。 有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。

那么多的红玫瑰一朵有一朵的姿态和美。看看这一朵很美,再看看那一朵也很美。如果把眼前的一坛玫瑰看做一大副活的画,那画家的本领可真了不起。

我忽然觉得我仿佛就是一朵玫瑰,身穿玫红色的礼服,站在阳光里。一阵清风吹过,我就随风舞动,玫红色的礼服也跳起了舞蹈。不光是我一朵,全部的玫瑰都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静 静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我和伙伴玩耍的快乐。蜜蜂采蜜的时候,告诉我昨夜的美梦……

过了一会儿,雨点儿飘落到我的脸上,我才想起我不是玫瑰,我正在看玫瑰呢。

玫瑰

玫瑰花是一种很常见的花,全身火红,就像一团团火焰。

我们小区种有玫瑰花,叶子像一条条小舟,美丽的玫瑰花在这些“小舟”之间冒出头来,有的刚冒出小牙;有含苞欲放的花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂开来,已经等不及了似的;有的已 经展开两三片花瓣,有的花瓣已经完全展开,露出金黄色的花蕊,亭亭玉立,迎风展开自己的花瓣向人们展示。

玫瑰花从,一朵又一朵,一簇又一簇,各有各的姿态。有的低着头,好像含羞的小姑娘;有的高昂着花瓣,向婷婷玉立的少女;还有的弯下腰身,好像在和叶子哝哝细语。可爱的形态,引得喜 欢她们的路人不由得弯下腰去,闭上眼睛去嗅一嗅那沁人心脾的花香。

看着这些千姿百态的玫瑰花,我忽然觉得自己就是一朵绽开的玫瑰花,穿着火红的衣裳,一阵微风吹来,随着风儿翩翩起舞,风停了,我停止舞蹈,静静的矗立在花丛中。小猫走来,告诉我它 今天又抓了不少老鼠,小鸟飞来,告诉我许多有趣的事!

啊!我爱玫瑰花!