绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最喜欢的电视栏目(200、300、400、500字习作)作文5篇

楼主
我最喜欢的电视栏目
现在的电视栏目即吩咐有精彩,令人眼花缭乱。

但是,最让我喜欢和钟情的电视栏目是《快乐大本营》。

《快乐大本营》由湖南卫视播出。首播在周六晚上7:30分,重播在周日中午12:30.“快乐大本营”顾名思义就是收集快乐的地方。既然是收集快乐的地方,就应该有许多快乐,快随我去看看吧!

先介绍主持人,有憨厚的杜海涛,活泼可爱的吴昕,漂亮的谢娜,英俊的李维嘉,和既帅气有多彩的何炅。

从《快乐大本营》开播以来,我最爱看的是上上期的节目。那就是“韩国首尔之游”!

当5位主持人与时尚达人凌志玲一同来到韩国首尔时,电视节目就开始了。

首先,是吴昕和海涛带大街一起逛,走了一圈,肚子咕咕叫。一种炒冰淇淋映入他们的眼帘,他们不约而同的走了进去。那家店同时也吸住了我的眼球,吸走了我的口水。来到路边的小摊,那些有各式各样的袜子,海绵宝宝,拉面……琳琅满目,令人应接不暇。

韩国有很多明星,只要你运气好,大街小巷都能看到一些。伟大的快乐家族成员请来了有“韩国芭比”之称的韩彩英。韩彩英对于我们并不陌生,他在《豪杰春香》《花样男子》和《威尼斯恋人》中都出演过。

林志玲与韩彩英两位时尚达人相见,一定能碰出不少火花!果不其然,两位小姐要PK。PK服装秀。韩彩英当谢娜的辅助设计师;林志玲当吴昕的服装顾问。他们两个来给吴昕和谢娜进行“改造”,结果出来了,两人各有所长,都被打扮者打扮的很漂亮,在我看来,不分胜负。

下面,我们又到了“御膳坊”,品尝了宫廷菜肴,并亲手做了一番……

在本期节目中,有许多搞笑的视频,如果大家对这期节目感兴趣的,可以看精简版,或者上网欣赏。保准你笑掉大牙,睡觉后都可以笑醒。

这就是我喜欢的电视栏目——《快乐大本营》。

真棒  发表于 2013-6-10 12:41
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶2 踩1

沙发
我最喜欢的电视栏目

电视是人们了解社会的窗口,是人们休闲娱乐的工具。因为有了电视,我们的生活才变得有滋有味;因为有了电视,我们的性格才变得更加开朗;因为有了电视,我们的精神生活更加丰富多彩……所以,电视在人们的心目中占有很重要地位。

每当我打开电视,浏览那琳琅满目的电视栏目时,总会被那一个个精彩的内容

所吸引,在众多的电视栏目中,我最喜欢《动物世界》这个栏目,因为它的内容精彩、实在,能让人看后得到许多启示。

每逢星期六,我便守候在电视机前,等待《动物世界》的来临。在这个“世界”

里,让我了解到动物们的生存意志。记得有一次,我看到一只袋鼠妈妈,在被一只凶猛的狮子追赶。如果不是袋鼠妈妈的怀里,有不能自食其力的孩子,我想,她一定会逃脱狮子的追赶,一路狂奔,她已经精疲力尽了,在生命危急的关头,为争取最后的一线希望,她放下了怀里的孩子,拖着疲惫的身子竟自走向狮子…… 袋鼠妈妈牺牲了。也许是良心的发现,也许是刚填满肚子,狮子并没有伤害小袋鼠……正午的阳光似乎更刺眼了,妈像在说:“虽然这是一个悲剧,但袋鼠妈妈带给我们的,不仅仅是与狮子的顽强拼搏,更重要的是她誓死保护小袋鼠的精神。看到这儿,我既紧张又感慨,当狮子那狰狞的面孔和锐利的爪子扑向袋鼠妈妈时,我真替她担心,可看到袋鼠妈妈誓死保护小袋鼠时,那伟大的母爱令我热泪盈眶……

《动物世界》里,既有“紧张的一刻”,又有“励志超越”的事例。

动物中,飞行类的迁徙动物每年都要迁徙两次。来回行程高达十万多千米。生长在沼泽地带中的丹顶鹤就是其中的一种。它们每年都要飞越“世界屋脊”珠穆琅玛峰,飞行中还要防止强敌的袭击,在种种困难之下,它们没有气馁,没有退缩,没有胆怯,更没有选择不迁徙。在漫漫旅途中,经历过多少排斥生灵的高原风雪,从鬼门关走过又复活过来,它们无疑经受过上百次的折磨,却能一次又一次的展翅高飞……多么顽强的意志啊!上帝让动物们能生存在这个世界上,是要经历多么苟刻的考验啊!

《动物世界》,虽然只是一个普通的栏目,但它给予我们的却是,动物生存的趣事和顽强拼搏的精神。让我们一起观看动物、了解动物、保护动物,维持自然生态平衡吧

板凳
我最喜欢的电视栏目是《科学教育频道》,其中的节目很多:《走进科学》、《讲述》、《探索·发现》、《人物》等等。但其中,我还是最喜欢《讲述》了。

《讲述》节目是向我们讲述生活中真实发生的事。我从它那获得了许多快乐。

在某一次《讲述》中,播出了一个眼神忧伤的女孩的故事:年幼的小女孩(记不起是叫什么名字了),父亲出海时,心脏病突发去世了,撇下了她和她的后妈。由于家境贫困,小女孩读不起学,经常陪她妈妈做事,每天和妈妈出门,也只穿着拖鞋或凉鞋。记者去她家时,看到她那求需同情的眼睛,都会觉得忧伤。小女孩多么需要帮助啊!在大家的帮助下,她终于来到了一所好学校读书了,从此小女孩变得活泼、开朗起来,很快就融入班级这个群体中……

看了节目,我心头顿时涌上了一股暖意。小女孩在最需要别人帮助的时候得到了帮助。我们也不就同她一样的吗?不管富裕或贫穷,健康还是疾病,都有许多人在我们困难时拉了我们一把,我们应当真诚得感谢那些人……

我喜欢《讲述》这个节目,它使我知道了许多我在生活不知道的事。

地板
我最喜欢的电视栏目

在众多的电视栏目中,我最喜欢的要数《正大综艺》和《全家乐翻天》这两个节目。《正大综艺》每个星期都要播放关于国外的一些风俗、习惯、食品、特产的录相,让我开阔了眼界,了解社会,学到许多课本上学不到的知识,而《全家乐翻天》则娱乐了我的生活,让我抛开烦恼,开怀大笑。俗话说:笑一笑,十年少嘛!它们各有所长,每个星期都让我快快乐乐地度过。

一个星期天,又到了《正大综艺》开播的时间了,我打开电视机,坐在沙发上,吃着瓜子,看了起来。今天是月冠军赛,十分精彩,冠军有一万元奖金。主持人先出一道题:桔子可入药的是哪几个部分?我想了一下,认为应该是果皮、肉、叶可入药。回答问题的大姐姐也是这么说的,我认为一定是驻地的。但是正确结果却出乎我的预料。应该是:果皮、核、叶。我大为捻。可是一想,我应该把正确答案记下来呀!于是,我急忙拿来随身的笔记本,把正确答案记了下来。因为这样,我积累了许多知识。说不定有些你也不会呢!我就留一条给你吧:在《茶花女》、《围城》、《家》、《活着》四本书,请按书出版成名的顺序排列好。

我还喜欢看《全家乐翻天》这个栏目。每次看这个栏目,我都会把烦恼抛到九霄云外,大笑一回。一次看这个节目,我的肚皮都要笑破了。大概内容是这样的:

一对外国新人正在举行婚礼,在汽车驶向礼堂的途中,汽车竟被压坏了,车胎扁了,把正沉浸在快乐中的新郎新娘吓坏了,好端端的汽车怎么会坏呢!说出来吓人一跳,那新娘的身材也太丰满了。她从车里出来,需要几个人帮忙。她的体重起码有100多公斤。车也是被她压坏的,真是不可思议!

我最喜欢的电视栏目

我最喜欢看电视栏目是《动物世界》,它能告诉我书本上学不到的知识。例如:恐龙是如何消失的?为什么说扬子鳄是“活化石”?大象之间用什么方式交谈……许多稀奇古怪的问题,都让我有着无限的遐想。下面我就给大家来讲讲我在里面学到的有趣知识吧!

众所周知,大熊猫是国家一级保护动物。可你们一定不了了解大熊猫有“活化石”之称和它的生活环境吧!下面就听我这位小小讲解员来告诉你们吧!

大熊猫为我国所独有,是国家一级重点保护动物,享有“国宝之美誉”。曾作为友好使赴日本和欧美国家,其可爱的形象博得了世界人民的喜爱。世界野年生物的基金会也选用大熊猫图案作为会徽。大熊猫有的家族非常古老,和大熊猫同一时期的哺乳生物,许多快已灭绝了,而大熊猫却一直生存到今天,因此,有 “活化石”之称。

大熊猫一般生活在箭竹林里,平时很少上树,但它爬树的本领非常高,遇到危险时,常到树上去躲避。冬季它不冬眠,常在冰雪下觅食。大熊猫的自卫能力很弱,听觉,视觉都很迟钝,嗅觉稍好些。春节是大熊猫求偶的季节,其余时间它们都独自生活,有自己相对稳定的活动范围。这下,你对大熊猫的了解很多了吧!

我最喜欢的电视栏目是《科学教育频道》,其中的节目很多:《走进科学》、《讲述》、《探索·发现》、《人物》等等。但其中,我还是最喜欢《讲述》了。

《讲述》节目是向我们讲述生活中真实发生的事。我从它那获得了许多快乐。

在某一次《讲述》中,播出了一个眼神忧伤的女孩的故事:年幼的小女孩(记不起是叫什么名字了),父亲出海时,心脏病突发去世了,撇下了她和她的后妈。由于家境贫困,小女孩读不起学,经常陪她妈妈做事,每天和妈妈出门,也只穿着拖鞋或凉鞋。记者去她家时,看到她那求需同情的眼睛,都会觉得忧伤。小女孩多么需要帮助啊!在大家的帮助下,她终于来到了一所好学校读书了,从此小女孩变得活泼、开朗起来,很快就融入班级这个群体中……

看了节目,我心头顿时涌上了一股暖意。小女孩在最需要别人帮助的时候得到了帮助。我们也不就同她一样的吗?不管富裕或贫穷,健康还是疾病,都有许多人在我们困难时拉了我们一把,我们应当真诚得感谢那些人……

我喜欢《讲述》这个节目,它使我知道了许多我在生活不知道的事。

作文网友  发表于 2010-12-5 11:21:00
sfgy