绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次坐火车作文200字300字

第一次坐火车

暑假里,我遇到了许多事,最令我感到有趣的事是坐火车。

刚放暑假,爷爷要带我到济南叔叔家,还要坐火车。我在电视上见过火车,就是没坐过。现在要坐火车了,高兴的我手舞足蹈。“要坐火车了!要坐火车了!”我兴奋地喊了起来。

早晨,我们吃完饭,来到候车大厅,大厅里的人真多呀!检完票,我们站在铁路旁等待火车。这时,我心情非常激动,因为我马上就可以坐火车了。十多分钟后,远处传来了刺耳的“呜呜……”声,爷 爷说:“站远点,火车马上就要到了”,吓得我连连后退,只见一列火车飞驰而来。

火车很长,像一条长龙。有几十节车厢,爷爷带我找到了我们的座位。不一会儿,火车开动了。火车很稳,就像坐在自己家里椅子上,桌子上放一杯水都不会洒。爷爷指着窗外对我说:“快看,外面的 景色多美!”我忙向外望去,草、树木全都慢慢向后移,好像在跟我们告别呢。远处,雄伟的大山像一幅会动的水墨画。火车越开越快,花草树木也刷刷地往后跑起来,看得我眼花缭乱,不知道是它们 在跑还是火车在跑。

坐火车真是有趣,我明年还要坐火车。
第一次坐火车

今天,是我最兴奋的一天,因为我第一次坐慢火车。

我和奶奶来到火车站,那儿人山人海,奶奶说:“你给我跟紧了!走丢了我可不管。” 我紧跟着奶奶来到火车等候室。半个小时过去了,一个小时过去……我们的火车到站了。奶奶拎着我的手找 到了3号车厢,我们陆续的上了火车,我的小脑袋往里一钻,“哇”我叫道“是卧铺的,而且只有3个人!太棒了!”这时我想道:是不是3号车厢3个人,4号车厢4个人……我想躺上面,奶奶说:“你上 去吧!下不来可不管我的事啊!”话音未落,我就爬上了第3张床。高兴的脱了衣服,躺下了。奶奶又说:“小懒虫!”

过了大约10个小时,我们就来了上海,我爬下床,说:“这火车比蜗牛还慢!”奶奶打断说:“你将就将就吧!反正也到了。”我心里想:下次再也不做这比蜗牛还慢的火车了。
第一次坐火车

人生中有许许多多的第一次,让我最难忘的就是第一次坐火车。

那时,我才6岁,对什么都感到好奇。到了火车站,我一会儿问问这个,一会儿碰碰那个,被父母甚至在火车站工作的阿姨训斥我都不觉得害臊。火车快来了。“今天我是第一次要亲眼看见它,并且要 在它的‘身体’里坐上十多个小时,我倒要看看它是不是很大很大。”想到这儿,我便迫不及待的上了月台。过了几分钟,火车呼啸而来,我看它那么大的气势,已对它有了几分畏惧。我们上了车,我 飞奔进车厢里。哇!这里就像在家里似的:有床,有桌子。看到这儿,我不禁大叫起来。乘客们像打量怪物似的看着我,我顾不了这么多,向妈妈问完我们应该坐哪以后就跑到一张桌子旁边坐了下来。 过了一会儿,火车又咆哮着上路了。我看见外面的东西一直在往后退,就问妈妈:“妈妈,为什么窗外的东西一直在往后退呢?”妈妈笑着说:“那是因为火车在往前跑,所以看起来就像窗外的东西在 往后退了。”我紧紧扶住桌子,生怕火车把我给甩掉了。我看妈妈一点也不紧张,在那悠闲着吃橘子呢!我便也放松了警惕。

这次坐火车,我感到了祖国的伟大,能造出这么好的交通工具,我也希望有朝一日我能坐上飞机,在天空中自由自在的翱翔。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 04:54

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网