绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次坐火车作文200字300字

第一次坐火车作文200字300字

篇一:第一次坐火车

我第一次坐火车是一辆武昌开往黄石的当客车用的货车,时间大概是一九七几年。

我爸爸带着我和弟弟去武昌站送他爸爸。我爸爸把我抱起来放在货车箱里和他爸爸站一起,还没有到点火车就开动了,吓得我爹跟着火车追,怕我被一起拖去黄石了。

结果,只开了几十米,火车就停下来了。我爹赶紧把我抱下来。于是我就在站在车站上没有上车的弟弟面前有了吹牛的资本——我已经坐过火车了!

我弟弟当时非常不屑,他说就只坐了那么点远就算坐了火车啊!

但是,那毕竟算是第一次坐火车,算是坐了一次火车,所以很自豪!

这次坐火车的经历,还真是很惊险的啊!

第一次坐火车

今天,我去杭州看骨龄,妈妈买了两张火车票,这可是我和妈妈第一次坐火车啊!我久久的平静不下自己激动的心情,“咕咕”的声音从我肚子里传来,我向妈妈讨了点钱,便向火车上的小店走 去。

走到了小店,我买了饭、鱼丸加肉丸汤、小青菜、玉米加青豆和鲳鱼肉,买好了之后,我狼吞虎咽地吃下了这盆汤加菜加饭的中午饭。

火车全长480多米,全宽54多米,一共有8个车厢,你们听了,一定十分惊讶,肯定会说:“怎么可能那么大呢?”

我不习惯坐火车,觉得昏头昏脑的,妈妈给了我一块名叫:“比巴波”的泡泡糖,叫我嚼,并从1号车厢到8号车厢好好地多多地跑几遍,这样就不昏了。我在车厢里跑的时候,不小心差一点就摔 倒了,都要谢谢那位服务员姐姐,她在我摔跤的时候扶住了我,我要在此好好谢谢她!

我跑了几圈之后,就回座位了。我坐在座位上越来越昏,不久就睡着了。在睡着的时候,我吐了,吐出了中午饭吃得所有饭和汤,吐满了妈妈一身,妈妈没有生气,反而用餐巾纸帮我擦嘴巴;下 车后,我又吐了,又吐了妈妈一身,妈妈还没生气,有帮我擦了残渣,我由此感谢妈妈!

我坐火车时,太有感受了。

第一次坐火车

放了寒假,我和爸爸妈妈坐火车去北京,这是我第一次坐火车。

上火车前,我还挺害怕的,心里面不住地琢磨:“火车上肯定都是火。”

上了火车,我不停地东张西望,觉得奇怪极了。然后我忍不住问爸爸:“爸爸,火车上怎么没有火呀?”

爸爸笑了,坐在我们旁边的人都笑了。

爸爸说:“因为火车刚发明出来的时候是用蒸汽做动力的,为了产生大量蒸汽就要让水沸腾,让水沸腾就要用大量煤加热,所以火车头上会有一个燃煤锅炉,人们看到煤火,所以那时候就将它称做火车。”

我明白了:“原来,火车上面并不都是火呀!”

第一次坐火车

7月16日中午,我飞快地吃了午饭,急着上车。原来,今天下午,我将迎来我的第一次坐火车经历。

到了火车站,我拿了票不久,广播就在播了:“从北京到宁波的朋友,请到五号候车室候车。”一听到这一消息,我心花怒放,赶紧背上背包,向候车室跑去。原本我以为我想象中的火车已经很大了, 但是,我还是大吃一惊:这辆火车真长啊,肯定有一千多米;这火车真大啊,好象一条巨龙横卧在火车站之中。可接下来更让我吃惊的,是这火车的配置,比我想象的要好上好几百倍,几千倍。

晚上是让我头疼的时候,因为我睡在上铺,我睡觉的时候喜欢翻来覆去,一不小心,就会摔下来的。就在我为难的时候,睡在我下面的大学生站了起来,他告诉我,在床的旁边有一个扶手,只要把它往 上推,我就不会摔下去了。解决了睡觉的问题,是时候去看外公外婆了,我们和外公外婆不是在同一个车厢的,我们在二号,他们是十三号,从我们这边走到他们那边足足需要15分钟。可见,这辆火车 是多么的长了。从他们那边回来,已经是8点多了,于是我就睡觉了。

就这样,我度过了一个安静而又不安的夜晚。

第一次坐火车

今天我和爸爸妈妈要去东营坐火车旅游。

到了车站,我们就在候车室坐了下来。因为离检票时间还很远,所以我边看书打发时间。开始检票了,人们都自觉地排好队向前走。出了检票口,出现在我眼前的是一列红色的列车。哇好长好长,我 都数不过来有多少车厢。我们一路小跑找到自己的床放好行李,我开始看我们的车厢。火车上真先进,有热水、空调、被子。就像另一个家。火车边开,我边看着路上的风景。

不知不觉到熄灯的时间了大灯灭了,小灯亮了起来。伴随着火车轰隆隆的声音我进入了甜甜的梦,我相信我一定会做一个好梦!

第一次坐火车

小姑姑说过几天后带我们坐火车去杭州玩,我高兴的睡都睡不着。

终于等到那一天了,我们高高兴兴地进了火车站,看了看时间,发现还早,就在候车室等候,不久,播音员说:“k79次列车已到站,请检票员开始检票。”走进去之后,看见一辆火车,这列火 车很长,一眼望不到头,我看了看票,是二号车厢,我们走了进去,找到了自己的座位,坐了下来,我环视四周,发现这个车厢也挺大哟!我看了看上面——可以乘坐一百多个乘客,在火车上非常平稳 ,在上面吃方便面都不会洒出来。

在车厢里,有的人打牌、有人吃东西、有人讲笑话、有人玩手机、有人睡觉· · · · · ·,我一开始在听小姑姑和雯姐姐聊天,后来,我就不知不觉地睡着了,不知道过了多久,我又醒了 ,发现天已经亮了。只听播音员说:“各位旅客早上好,已经到达杭州车站,请您带好随身物品,准备下车,祝您旅途愉快!”

第一次乘坐火车,觉得非常好玩,也长了不少见识。

第一次坐火车

我和爸爸妈妈还有奶奶一起乘火车到郴州二爷爷家去。

到了火车站,我看到候车大厅里人山人海。因为那天火车晚点,我们在候车室里足足等了一个小时。

“呜呜”,火车终于开来了,我看见火车头后面拉了一节一节的长方形状的车厢,好长好长,从头看不到尾。

终于我们上了火车。一上车,一排排座位整整齐齐出现在我眼前。我找到自己的座位坐了上去,哇,真舒服!火车开了,我看到车窗外面一条条轨道就像延长的直线,树木、楼房、田野在向后倒退,看 得我眼睛都花了。在火车上,我还认识了一个比我小的妹妹,我们一路上一起玩玩具,一起吃零食,真开心,很快就到了郴州。

第一次坐火车的感觉,不错!