绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级语文上册语文园地七习作4篇(保护鸟类)

楼主
请别再利用这份信任

湖北省仙桃市实验小学六年级双优A班 朱星晓 指导教师 刘少华

布谷鸟的歌声将大地从沉睡的冬天里唤醒,燕子的到来告诉人们春天的来临。在单调的蓝天白云的布景中,因为有鸟儿飞过才显得生机勃勃;在山山水水的景点里,是鸟儿的鸣叫给游客的旅程抹上了亮丽的色彩……这一切,都因有鸟儿而美丽。

在钢筋水泥铸造的城市里,鸟儿带来了大自然的气息。它们在公园里歌唱,在天空中飞翔,带给了人们视觉与听觉的美。人们笑了,它们也很开心。它们早已将人类当作自己的朋友,认为自己为人们付出再多也是值得的。于是,它们放松了警惕,渐渐的相信了人类。

它们以为这份友情会持久不断,但是,它们错了,它们太单纯了。许多人正是利用这份信任,在将魔爪伸向那些鸟儿,它们却毫不知情,直至它们被关进笼子。

鸟儿意识到它被骗了,人类终于扯下了他们的伪装,将它们囚禁在了笼子里,但鸟儿多宽容啊!尽管人类将它关了起来,尽管它失去了原来属于自己的自由,但它仍在歌唱着,为它的“主人”歌唱,因为它坚信人们不会伤害它,终有一天它会重获自由,它唱得更卖力了,想以此净化人类的心灵。

小鸟是多么无私、多么可爱啊!它不求回报地歌唱、不图名利地为人类奉献着,只为博得人们的一笑;它是多么的单纯、天真啊! 相比之下,人类显得那样的阴险、狡诈,一而再再而三地利用着这份信任,自私地想将鸟儿据为己有,更有甚者将无辜的鸟儿搬上了餐桌……我为人类的无耻而感到痛心,更为小鸟的悲惨结局而感到惋惜。

请别再利用这份信任,鸟儿永远是人类的朋友!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
鸟人

湖北省仙桃市实验小学六年级双优A班 杨 柳 指导教师 刘少华

在一个有着叮咚小溪和茂密森林的地方,居住着一对夫妇和许多小动物,其中最多的就是美丽的小鸟了。

这对善良的夫妇和小鸟们很要好。在一个寒冷的冬天,小鸟们找不到食物,饿的饥肠辘辘,连飞的劲儿都没有。于是,夫妇慷慨地拿出自己家的秕谷,大把大把地撒在雪地上,让鸟儿们平安地度过了这个冬天。

不久以后,这对夫妇有了一个小孩,为了维持生计,他们不得不带着孩子干活。

这一天,夫妇俩照例带着孩子来到深山老林中砍柴、拾野果。正在一家人其乐融融的说笑着,可恶的大灰狼夫妻出现了!它们绿色的眼睛里闪着邪恶的光芒,呲牙咧嘴的样子令人不敢正视。显然,这是两只很久没有吃东西的狼。

完了!它们准备进行攻击了:两只三角形的耳朵支楞着,鼻子不停地耸动着,身上的狼毛直竖着,两只前爪刨着土,跃跃欲试的样子!

怎么办?怎么办?看来一家人都得葬身于狼嘴之中了!在这紧急时刻,一大群鸟飞了过来,慌忙之中,它们簇拥着把小孩叼走了,可等到再赶回来营救夫妇俩人时,两具白骨赫然展现在它们面前,狼的踪影早就不见了。鸟儿们没有眼泪,但它们能哀声鸣叫。它们哀叫着飞回了夫妇的家中,小孩什么也不知道,还躺在床上坐着美梦。父母双亡了,孩子该怎么办?既然我们能救他,就一定有能力养活他!鸟儿们不再悲痛,它们已在为孩子以后的生活做打算。

第二天,孩子仍然躺在床上,但他的周围却多了几只雌鸟。雌鸟细心地照料着小孩,不时的把半消化的果子喂给小孩吃。

孩子一天天长大了,在以后的日子里,他将会面对更多的考验,让我们为他祝福,让他能平安地度过一生!

板凳
小明的爸爸爱打鸟  小明的爸爸爱打鸟。今天,他又背上猎枪准备出门,如果我是小明,我会对爸爸说,鸟类是我们的朋友,我们要和睦相处,你想,如果世界上又10个人每天打一只鸟,那一年就会消灭3650只鸟,这样下去,鸟儿会消灭在这个世界的。
  爸爸,鸟类是我们的朋友,你为何狠得下心将它们捕杀呢?难道鸟类的生命就可以让人玩弄于股掌吗?难道你为了一己私利就可以随意掠杀鸟儿吗?我们拥有生命,鸟儿也拥有生命,你有什么权利能任意践踏鸟儿的生命呢?我们想要自由,鸟儿难道就不想要自由吗?你又有何种权利去毁掉鸟儿终生的自由呢?我们人人都有一个家,小鸟也希望能有一个舒适、温暖、温馨的家,你又能为了一时的贪念而破坏掉小鸟赖以生存的森林、海洋与河流吗?
  爸爸你想,没有鸟的生活,肯定是没有生机的。天空万里无云,但没有鸟儿的陪伴,是多么单调。如果世界上少了鸟儿,地球就会失去生机。
  应该与鸟儿和平共处,并保护鸟儿。捕杀鸟儿的人啊,请你们放下刀枪,一起与我们来爱护鸟儿吧!俗话说:“放下屠杀,立地成佛。”让小鸟与我们互相信赖。让我们为了小鸟,也为了我们自己,保护自然环境,保护好森林、河流及海洋吧!相信只要我们共同携手保护环境,爱护鸟儿,这世间一定会更加美好。

地板
 小明的爸爸爱打鸟
  小明的爸爸爱打鸟。今天,他又背上猎枪准备出门,如果我是小明,我会对爸爸说,鸟类是我们的朋友,我们要和睦相处,你想,如果世界上又10个人每天打一只鸟,那一年就会消灭3650只鸟,这样下去,鸟儿会消灭在这个世界的。
  爸爸,鸟类是我们的朋友,你为何狠得下心将它们捕杀呢?难道鸟类的生命就可以让人玩弄于股掌吗?难道你为了一己私利就可以随意掠杀鸟儿吗?我们拥有生命,鸟儿也拥有生命,你有什么权利能任意践踏鸟儿的生命呢?我们想要自由,鸟儿难道就不想要自由吗?你又有何种权利去毁掉鸟儿终生的自由呢?我们人人都有一个家,小鸟也希望能有一个舒适、温暖、温馨的家,你又能为了一时的贪念而破坏掉小鸟赖以生存的森林、海洋与河流吗?
  爸爸你想,没有鸟的生活,肯定是没有生机的。天空万里无云,但没有鸟儿的陪伴,是多么单调。如果世界上少了鸟儿,地球就会失去生机。
  应该与鸟儿和平共处,并保护鸟儿。捕杀鸟儿的人啊,请你们放下刀枪,一起与我们来爱护鸟儿吧!俗话说:“放下屠杀,立地成佛。”让小鸟与我们互相信赖。让我们为了小鸟,也为了我们自己,保护自然环境,保护好森林、河流及海洋吧!相信只要我们共同携手保护环境,爱护鸟儿,这世间一定会更加美好。

{:soso__9611373145392542399_4:}