绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级优秀日记大全

12月11日  星期日  天气晴

今天下午,我看了一场电影。电影的名字叫《暖春》。这个故事很感人,我一边看一边哭。我喜欢里头的小花,因为她尊敬长辈,心地善良,刻苦学习。最后考上了大学。我们要像小花学习。

12月13日 星期二  天气晴

星期一,我发本的时候,不小心把本子掉在了地上。田静宜主动帮我拾起来。我说:“谢谢你”。然后我又继续发本子了。

12月13日 星期二  天气晴

今天,我考一百分了。我很高兴。等放学我跑到妈妈的教室,把这个好消息告诉她。妈妈高兴地说:“你真棒”!我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。

12月20日 星期二  天气多云

今天早晨,李沅阔让我帮他把漂亮的“圣诞树”交给王老师。我很高兴,因为王老师把我的“圣诞树”贴在墙上了。李沅阔的”圣诞树和谢雨昆的"圣诞树",都贴在墙上展示给大家看。今天真是美好的一天呀!

12月27日 星期二  天气晴

前天晚上是平安夜,爸爸给我买了一串彩灯。我们把彩灯挂在客厅的散尾葵上。散尾葵就很快变成了一颗美丽的圣诞树。爸爸接通电源,五颜六色的小彩灯立刻向我眨着亮晶晶的眼睛。我搬来琴坐在这棵圣诞树下弹琴,优美的曲子传遍整个屋子。我又唱又跳,像一只美丽又快乐的小蝴蝶!

1月25日 星期三  天气晴

今天,妈妈收拾房间的时候,他让我洗毛巾的时候,我对妈妈说了一句话:“我是您的小助手。”妈妈说:“对呀!”一分钟过去了,妈妈又让我擦窗户边。我一分钟就擦完了!妈妈表扬我擦得干干净净。我想以后擦得更干净。我们从小爱劳动。

2月2日 星期四  天气晴

今天下午,妈妈从地下室里拿上来两个哈蜜瓜。我轻轻一抱就抱起一个,看来哈蜜瓜比西瓜轻多了。哈蜜瓜是椭圆形的,绿色的瓜皮上有无数个横七竖八的土黄色条纹,摸起来很粗糙。
      妈妈切开哈蜜瓜,我发现哈蜜瓜和西瓜有很大不同。西瓜的瓜肉是红色的,哈密瓜的瓜肉是黄色的。西瓜的子是黑色的,哈蜜瓜的子是黄色的。而且都集中在哈蜜瓜的中心。妈妈递给我一块哈蜜瓜,我吃了一口,真是又香又甜、清凉爽口的哈密瓜!我和妈妈一口气吃了一个大大的哈蜜瓜!

2月4日 星期六  天气晴

这几天我写完作业的时候,就会做到电脑旁边玩“连连看”的游戏。游戏一开始,电脑上有无数小动物,只要你找到两个相同的小动物,用鼠标单击一下,这两个小动物就会在原位消失,这样就可以获得十分。一开始爸爸陪我玩,后来我自己就能顺利闯过一关了。每当那时我都会兴奋得欢呼起来。玩“连连看”这个游戏,提高了我的观察力和反映能力。在我一次一次的失败的时候,妈妈告诉我一句话:“失败是成功之母。”现在我明白了,做事不要怕失败,因为从失败中可以获得经验和进步!