绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级上册语文园地八习作3篇(想象作文)

人教版四年级上册八单元作文:假如我是科学家

假如我是科学家,我要发明许多东西,为人民做出贡献。

假如我是科学家,我要发明一种药,这种药是在战争的时候吃的,人们吃了它就不会打杖,反而会成为好朋友,这样天下就太平了。

假如我是科学家,我要发明一种万能胶,在做海堤和垛墙的时候,就一点也不累了。只要轻轻的一粘就做好了,非常坚固耐用。既使一颗小行星撞到了,但是里面的人会毫发无损。

假如我是科学家,我要发明一种种子,农民有了它赚的钱就多,只要一种下去,就会长成有梨子,香蕉,西瓜的树了,这样岂不是很好吗?

假如我是科学家,我要发明可以爬到月球的电梯,只要人站上去系好安全带就可以一秒钟到那,一次10元,既省钱又方便,还可以减少地球的负担。

假如我是科学家,我还要发明一种药,得了重病的人吃了它一天就好了。没病的人吃了它可以变成超人,消灭不法分子。

假如我是科学家,我要发明一种水管,如果有水灾,只要按一下绿色键水就会吸收了,火灾来了还可以按红色键灭火。

我想我说的在不久的将来一定会实现。

未来的汽车

在20年后,我发明了一辆独一无二的新型汽车。它可以在海上行驶,可以在天空中飞翔,还可以在陆地上跑。
  这辆车的车身是用玻璃钢制造的,重量不到一百公斤,一个人就抬得动。如果车身破了,你也不用担心,你只要把橡胶沾上胶水,像贴邮票似的往破的地方贴,就可以修补得天衣无缝。车尾有两个喷气装置,在上天和下海的时候有着大用途。车的轮胎是用上等的黑橡胶做成的,既不容易被扎破,也不容易磨损。车轮前还有减速器,当就要发生事故的时候,铁片就会与地面摩擦,减慢速度。车里采用的是四维空间技术,可以乘载上百个人。并且,这辆车是全自动的,里面的程序都由车里的微型电脑控制。
  在陆地上,它的速度快得惊人,它每分钟就可以跑100英里。如果遇上了广阔的树林,车就会自动缩小,在树林的空隙中行驶自如,丝毫不受到树林的影响。如果遇上了小河小溪,它可以一跃而过,根本不用绕路而行。也许有人会问:“假如不小心掉进了无边无际的大海怎么办?”你也不用担心,汽车的喷气装置会自动喷出气体,像气垫船一样,安全地把你送到对岸。如果前方遇到冰山,汽车会在一瞬间伸出一对巨大的翅膀,一下子飞起来,帮你度过冰山。
  这么好的车,每个小偷都很眼馋,如果被偷去,那岂不是成了小偷的作案工具了吗?不会,假如有小偷想来偷走它,汽车的两个闪电标志就会旋转起来,喷出一股烟雾,让小偷晕头转向,然后迅速地伸出两根结结实实的麻绳,绑住小偷,再通过报警装置报警,把小偷送到公安局里去。
  啊!这真是一辆神奇的汽车呀!

未来的房子     
浙江省桐乡市乌镇植材小学 四(6) 张亚伦

我设计建造的未来的房子是多功能的。如果我想到天上,这座房子就会变成飞机飞上天去。如果想要潜入大海,房子马上就会变成潜水艇,潜入海底,带我去观赏海底世界。如果想要洞察潜艇里的内部设施,以及它们的运行情况,它马上命令雷达显示所有的情况。。潜水艇里面还有服务机器。我说:“来一杯咖啡!”服务机器立刻拿来一杯热腾腾的咖啡,让我喝。如果想要睡觉,可以告诉潜水艇自动驾驶。这样,即使你睡着了,它也会按照你的要求继续行驶,驶向目的地。睡不着的话,可以玩电脑,打游戏。潜水艇出现问题,它会迅速告诉你,然后不用等我吩咐,立刻解决这一问题。它还可以变成坦克,可以开炮,甚至可以打原子弹。这时的坦克里面有床、电脑等各种各样的东西。如果打电脑、玩游戏,厌烦了,可以找人聊天。还可以躺在床上看书写字、放光碟。这座房子还可以变成火箭,飞到太空去跟外星人说话,还可以到外星球去搞科学试验。它也可以带我的许多朋友去外星球游玩。当然,如果我没有空的话,也可以让我的机器人陪朋友去游玩。还可以跟机器人一起画画做游戏。两个人可以搞一些比赛,分分谁输谁赢。
    这样的房子,你说好不好?如果你有一些好建议的话,请跟我说一声,可以让我改进,让它更加完美。
    指导老师:冯永康