绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册语文园地八习作3篇(一个场景)

楼主
精彩的篮球赛
四川 贾静
我班和三班的女子篮球赛,在星期一的下午举行。我们两个班的同学都坐在球场边上,准备为比赛呐喊助威。

裁判员鸣笛,战幕拉开了。发球、运球、传球、断球、拼抢……双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。观众的眼睛都瞪得老大,紧紧盯住篮球转来转去,嘴里还不时高声喊着:“加油!加油!”“啊、好球!”我班李弄三步上篮,腾空投进了一个球。三班的同学急了,个个瞪圆了眼睛,叫运动员加油。看,她们的主力队员周静和杜玲配合得多妙呀!杜玲接到球后,一个大转身,左冲右突,投进了一个球。

比分拉开了。我班同学不住地喊:“五年二班加油!五年二班加油!”喊声给我班运动员增添了信心和力量。她们紧紧地盯住对方,寸步不离。

这时,李雾抢前一步,断到了对方的球。对方一看球被截走了,就跑上来阻拦,李弄迅速把球传给张清方。三班的杜玲和周静左右夹攻,拦住了正要投篮的张清方。只见张清方的脸涨得通红,迅速运球,左躲右闪,躲开了三班队员的阻拦,接着“噌!噌!噌!”三大步跑到篮板前,一个跳跃,手腕一压,“咧厂篮球应声人网!多么精彩的镜头啊!4:2,同学们欢呼起来:“好球!张清方好样的!”蹲在场外记分的我也不由自主地跳了起来高喊:“张清方打得好!”接着是三班发球。周静把球发给了杜玲,杜玲巧妙地虚晃一枪,把球回传给篮下的周静。周静正要传出,张清方冲到她面前,周静传球时有点紧张,竞把球一下子传到了杜玲的身后,被我班的李雾接住。只见李雾迅速跑动运球,一抬腕就投进了一个擦板球……哨音响了,我班以18:14结束了上半场。

下半场,运动。员们你争我夺,个个汗流浃背,脸涨得通红,有的累得跑不动了,但还是坚持下来。最后,我班运动员终于以26:19的成绩,赢得了这场比赛的胜利。

同学们笑啊跳啊,纷纷的议论着胜利的来之不易……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶5 踩5

沙发
联欢会
江苏 黄杰
星期六的下午,天气真好,暖洋洋的。我们班的同学都穿上了节日的服装,在教室里准备共同庆祝我们三(1)中队的“女孩节”。
同学们都到齐了。主持人笑容满面地走到前面,用清脆悦耳的声音宣布:“各位女孩小组、各位男孩嘉宾:为欢庆女孩节,三(1)中队‘让友谊在我们心中闪光’主题联欢会,现在开始!”话音刚落,教室里立刻响起了热烈的掌声。紧接着节目表演就开始了。
男孩们首先登台表演。他们的节目一个紧接一个,丰富多彩:相声、笑话、唱歌小品,还有《拔萝卜》的节目呢!其中最精彩的是张灵的时装表演。上场前,他有点怕羞,准备临阵脱逃,在大家的鼓励下,他才披上汤华娟的红格子外套,勇敢地走上台去。他模仿港台歌星的口吻说:“各位小组,为了庆祝您的节目,我要献给您一个节目,希望您喜欢。谢谢!”然后就表演起来。你别说,他的表演还蛮像时装模特儿呢!你瞧,他大滋滋的,嘴里哼着曲子,腰一扭一扭的,步履也挺轻盈,不时地将衣服掀起来,转一圈儿,再亮一亮相。惹得大家又是鼓掌,又是跺脚,笑得前仰后合。
男孩们表演后,女孩们开始施展艺术才华了。最引人注目的节目,是李冬燕等人表演的小歌舞《山谷静悄悄》。伴随着优美的歌声,她们四个人翩翩起舞,一会儿学小兔奔跑,一会儿学敲小鼓,动作大方舒展,整齐协调,像一群欢乐的小天使,还真有点儿专业的味道。大家欣赏着,都使劲地拍起手、喝起采来。噢——,忘了告诉你,这个舞蹈还是李冬燕自己创编的呢!
精彩的表演结束了,主持人宣布:“主题联欢的最后一项,请我们的男孩嘉宾向女孩小姐们赠送节日礼物!”于是,男孩们都站了起来,拿出了自己准备的礼物,女孩们也纷纷站起来,大家一起唱起了《找朋友》的歌儿。我拿着一块红橡皮,学着绅士的样子,赠给了冯娟。冯娟笑眯眯地连声说:“谢谢,谢谢!”
在欢乐的气氛中,“让友谊在我们心中闪光”的联欢活动圆满结束了。

不错  发表于 2016-1-4 19:13

板凳
记学校秋季运动会开幕式 金秋10月,艳阳高照,秋高气爽,我们迎来了盼望已久的学校秋季运动会。
  运动会开幕式开始了。只见四位身穿小交警服装的同学抬着鲜艳的五星红旗,迈着整齐矫健的步伐,迎面走来。紧跟其后的是的校军乐队,统一的盛装,整体的队伍,震天的锣鼓,嘹亮的号声,让运动场一下子欢乐起来。军乐队之后是彩旗队,面面彩旗迎风飘舞,蔚为壮观。彩旗队后面就是花束队了,我们手持五颜六色的花束,举过头顶,随着军乐的节奏,舞出一片花的海洋。跟在我们后面的是腰鼓队,他们轻敲曼舞,鼓声清脆,舞姿优美。随后就是裁判员和运动员入场,最引人注目的是二年级一班代表队,他们一律身着红色运动服,走过主席台前集体正步走、行队礼,赢得阵阵掌声。
  入场式结束后,校长宣布:“现在,我宣布,日照第三实验小学2010年秋季运动会开幕!”顿时,运动场内鼓乐齐鸣,鞭炮喧天,彩旗飘扬,花团摇曳,喊声震天,整个运动场变成了欢乐的海洋。接着进行了升旗仪式、领导致词、运动员和裁判员代表讲话,运动场上不时响起阵阵掌声。最后,在鼓乐和军号的伴奏声中,在彩旗和花束的陪伴下,运动员、裁判员退场。隆重的开幕式结束了,激烈的比赛也拉开了序幕。
  我喜欢这个隆重热烈的开幕式。

0445545514541421  发表于 2015-1-7 18:19

地板
:L

不是吧  发表于 2014-12-29 19:08
忽悠了  发表于 2013-11-27 19:31
你去死吧!!!这些作文的没用了  发表于 2012-1-10 20:31
李汉  发表于 2011-12-18 11:30

你去死吧!!!这些作文的没用了

我是春哥,我叼过很多女孩子。我的春是很大的

我爱你

疯子[/backcolor]  详情 回复 发表于 2012-12-26 17:15