绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我学会了炒鸡蛋作文500字400字300字200字

楼主
我学会了炒鸡蛋作文500字400字300字200字
篇一:我学会了炒鸡蛋

厨房里传来“叮叮当当”的打蛋声,一定是妈妈做我爱吃的炒鸡蛋呢!我不由自主的想起了第一次学做炒鸡蛋时得情景。

那天,妈妈要做炒鸡蛋,我自告奋勇来帮忙。只见妈妈拿起一枚鸡蛋,在碗边一磕,鸡蛋裂了一条缝,再一掰,蛋清蛋黄便“咕噜”一下掉进了碗里。

看到妈妈轻松的样子,我也跃跃欲试。“妈妈,我想学炒鸡蛋。”“好啊。”于是,我学着妈妈的样子在碗边轻轻一磕,鸡蛋完好无损,就连一点裂纹也没有,我想,可能是太轻的缘故吧。我又重重的一磕,鸡蛋裂了一条大口子,可我还没对准碗口,蛋清蛋黄就跑了出来,掉到了菜板上。蛋黄瞪着黄黄的大眼睛,好像在嘲笑我呢!打蛋也不容易啊,要不我不学了?我在心里想着。妈妈好像看出了我的小心思,说:“儿子,你被鸡蛋打败了吗?再试一次,说不定就成功了。”有了妈妈的鼓励,我小心翼翼地再次尝试,这次蛋清蛋黄乖乖的掉进了我的碗里。“妈妈,我成功了!”“太棒了!那我们来炒鸡蛋吧。”

在妈妈的指导下,锅里倒入油,油热时锅里会冒起一点点烟,这时我把搅拌均匀的蛋花倒入。“嘶啦—”,只见嫩嫩的蛋花慢慢摊开,渐渐的变成固体。我又用铲子来回翻动了几下,鸡蛋的香味飘满了整个厨房,一盘黄澄澄、香喷喷的炒鸡蛋做好了。

晚饭时,吃着自己做的炒鸡蛋,感觉味道特别棒!因为里面藏着我劳动的快乐和收获,当然还有自豪!

沙发
我学会了炒鸡蛋

我已经九岁了,想和妈妈学炒鸡蛋。星期二的晚上,我早早就写完了作业,走进了厨房对妈妈说:“妈妈,我想和您学炒鸡蛋。”望着我认真正经的样子,妈妈笑着点了点头。

妈妈先教我打鸡蛋,只见她拿起鸡蛋在碗上轻轻一磕,双手再稍微用力一掰,蛋壳裂开蛋清蛋黄流进碗里,一个鸡蛋就打好了。我模仿妈妈的动作,结果鸡蛋在我手里非常“淘气”,也许是我太使劲了,蛋壳被我掰碎,有几片碎蛋壳还掉进了碗里,我的手上也沾满了很多蛋清。我问妈妈:“为什么鸡蛋在您手中那么听话?”“熟能生巧,多练习,你也能做好。”妈妈鼓励我说。洗干净手,我又照妈妈所说放了半小勺盐,然后左手端起碗,右手拿起一双筷子,开始搅拌鸡蛋,鸡蛋被我搅拌成了一碗黄色的蛋液,妈妈说:“可以炒了。”我走到灶台边点好了火,在妈妈的指点下,我倒了些油,把蛋液倒进锅里,又拿铲子把鸡蛋液均匀地摊开,还要翻个,免得一面还半生不熟,另一面已经炒糊了。鸡蛋终于炒好了,我迫不及待地偿了一口,感觉非常好吃!妈妈也夸奖我说:“真香!你真棒!”

我喜欢炒鸡蛋,以后我好要学会做更多更好吃的菜。
板凳
我学会了炒蛋

每个人都有自己喜欢吃的饭菜,我就喜欢吃炒蛋,尤其是自己亲手做的。

一个星期天的中午,妈妈要做炒蛋了,我连忙跑到妈妈跟前要求说:“这次让我来炒吧!”于是,妈妈让我拿来一只碗丶两个鸡蛋、一根葱,我把葱皮剥去,放在菜板上,用刀切成碎末。首先,妈妈教我打鸡蛋,这可是技术活,我手里拿着鸡蛋往碗上磕,用劲太猛,蛋碎了,蛋清流了一手。我又拿起一个鸡蛋轻轻地往碗边一瞌,鸡蛋裂开了口。我顺手一掰,将鸡蛋黄和蛋清扣在碗里,再撒上葱末,用筷子将他们搅匀。接着,我从油杯里倒出一些油在锅里,然后开火。不一会儿,锅热了,油面上冒出一个个小泡泡。渐渐地,油开始炸了,星星点点像子弹一样向我飞来,妈妈叫我把鸡蛋倒进锅里。顿时,锅里发出了“噼啪噼啪”的声音,我挥起铲子炒了起来,不一会儿,鸡蛋炒好了。

我吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
地板
我学会了炒鸡蛋

星期二,我们今天上半天,我回到家后帮妈妈做饭,我也不会做什么高级饭菜,就会做几个普通菜,于是,我要做黄瓜菜,但是妈妈说要做炒鸡蛋,我不会,就跟妈妈学了起来。

做法听起来非常简单,不就先把锅烧热,放上油,打入鸡蛋就行了吗!我抢过妈妈的地方,把锅烧热,放上油,刚刚打入鸡蛋,一慌张几块鸡蛋皮连着鸡蛋一块溜进锅里,我赶紧关上火,把鸡蛋皮捡出来,第二次我仔细了,心里一直想着:一定要成功……可有因为过于紧张,鸡蛋皮口嗑大了,鸡蛋掉在了地上,我非常心疼,心想:太大一了,竟把那么关键的地方漏掉了,真是太不应该了,这时妈妈看我泄气了,就走过来对我说:“加油!坚持,你一定会成功的‘’我又鼓起劲,认真的做起来,还是不成功,妈妈说:”我来教你,应该先把锅烧热,然后放上油,打鸡蛋时别慌张,打入后拿铲子铲一铲,就做成了。‘’我按妈妈说的做,果然成功了。

哎!什么事看来都不能说简单,实际做一做才知道。
我学会了炒鸡蛋

今天,我要学炒鸡蛋。

我从冰箱里拿出一个圆圆的鸡蛋,然后再从碗柜里拿出一个碗,把鸡蛋往碗上轻轻一碰,鸡蛋就裂开了,用手把鸡蛋掰开,蛋黄和蛋白就露出来了。蛋白透明无色,像清水,蛋黄像黄色的乒乓球。

我用筷子把蛋黄打散,然后往锅里倒了一点油,打开火,把鸡蛋倒进锅里,用铲子翻炒,把鸡蛋炒到七分熟的时候加点盐,倒入一点料酒,生抽,再放入一些葱花。

鸡蛋色香味俱全,我的心里乐开了花。
我学会了炒鸡蛋

今天下午,我无所事事的坐在床上,总想着干点儿什么事。我想着想着,就睡着了,而且我做了一个梦。梦到妈妈给我炒了一盘儿香喷喷的鸡蛋,金灿灿的可好看了。这时,我猛的坐起来,开心的说到:“哈哈,我终于知道干什么了!”

说干就干,我马上打开冰箱拿了四个鸡蛋,学着妈妈的样子拿出一个碗,然后把鸡蛋在碗边轻轻一敲,鸡蛋裂开了一条缝儿。接下来我把鸡蛋打在碗里,剩下的三个同样的做法。打完鸡蛋后用筷子搅拌几下,学着妈妈的样子再加入盐和大葱。总之,我也不知道要放多少,只能凭着自己的感觉放了,觉得少了就多放些,多了就夹出一些。

准备工作都做好了,烧起油锅,只听见锅里“噼里啪啦”的响起来了。这时,我就把鸡蛋倒进锅里,随着一阵“嗞嗞”的响声,只见蛋的四周起来许多的泡泡,一会儿比一会儿多,我连忙用力翻炒起来。火很旺,没炒几下,鸡蛋就粘锅了。好不容易把鸡蛋炒熟了,我费了好大的劲儿才把它盛在盘子里。一盘儿炒鸡蛋终于做好了。

我炒的鸡蛋虽然不怎么好吃,但是这一次我明白了一个道理:无论做什么事都会遇到困难,只要你有勇气,就一定可以克服,最终取得胜利。
我学会了炒鸡蛋

晚上放学,爸爸、妈妈不在家,我肚子已经“咕噜咕噜”直叫,于是我下定决心自己炒鸡蛋。

我先从冰箱里拿出了两个圆圆的鸡蛋,再从柜子里拿出一个碗,我沿着碗边敲碎鸡蛋壳,“啪嚓”一声,鸡蛋掉到了地上,我连忙扫起,又小心翼翼地打另一个鸡蛋,可算成功了!用筷子在碗里搅拌均匀。“准备工作好啦,开始炒菜!”我自言自语说道。

我把锅放在电炉上,锅刚刚热,我拿起油瓶往锅里就到,这时几滴油珠飞溅出来,烫到了我的手,我直喊疼。真想放弃,可是还饿,不能半途而废,我马上把鸡蛋放进锅里,想起妈妈上次炒鸡蛋告诉我的话:鸡蛋要快速翻炒,要不然容易炒焦,我按照妈妈的话,认真做了起来。由于第一次做,我心“怦怦”直跳,生怕出了差错。终于做好了,虽然整个鸡蛋都炒碎了,没有胡,我却感到非常欣慰。我张开嘴巴品尝了一下,“好好吃啊!”当时我的心里比吃了蜜还甜!

做菜看着非常简单,可是做起来就很难。做事都是从一点一滴积累成的。我们要多多尝试,不能半途而废,这样才能有很大的收获!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 15:05

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网