绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于打篮球的作文400字300字200字

楼主
关于打篮球的作文400字300字200字
篇一:打篮球

我是打篮球的痴迷者,我想成为打篮球的高手,实现我的篮球梦想,因此妈妈给我报了一个篮球班。

每个周六、周日的下午我都会度过一段美好的时光,每次我都早早的骑着自行车飞快的冲向体育场,因为我酷爱的篮球课就要开始了。

到了体育场,教练先让我们做热身运动,所谓的热身运动就是一边运球一边在体育场上慢跑两圈。接下来开始投球训练,教练在地上由近到远分别画三条线,在每条线上投进十个球才可以进一级。可恶 啊!这次又是常文涛最先进完级,我输他两个球,下次加油一定要赢了他。

下一个环节是我们最期待的项目,这个项目每次都花样翻新,而且非常有趣,这次教练让我们在篮板后面投球,每人一次,共进行十轮,一个球也没中的罚跑两圈。第一轮开始了,我第一个投球,瞄准 球篮,有力一投,“嗖”的一声,嗨!球扔过了,第一轮结束没有一个人命中。第二轮我吸取上次的教训,但是又用力太小了,球还是没有命中。剩下的几个球我越来越没有信心,一个球也没有投中只 有罚跑两圈的命运了。

最后是打比赛,这是最激烈最精彩的项目。太好了!这次我和常文涛、小胖分到了一组,对手虽然有一个初一的队员,但是周文琪太不给力了,所以这是一场没有悬念的比赛,我们轻松获胜。

我爱打篮球,我爱上篮球课。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
打篮球

今天,第二节的后半课,我改完错题后,就下楼打篮球,这场篮球赛,绝对精彩激烈,我充满期待。

我们分好班后,准备血拼。第一步商议战术,各有分工。我、黄文昶、王明辉一组。敌方由吕子健、王楷迪、张方泽组成。我们的战术是这样的:黄文昶投球和抢篮板,王明辉断球,我嘛,是专门防 止别人把球投进篮筐的,也就是俗称的“盖帽”!好比赛正式开始,张方泽首先把球传给吕子健,随后,吕子健拉三一计三分球,我跑上前去准备盖帽,但由于我起跳太晚,吕子健把球投了出来,结果 没投中,该抢篮了,王楷迪可谓是抢篮板的高手,就这样,他拥有一个“板神”的称号,这次,他又抢着了,一个补投没进,王明辉也在板下,正好,王明辉也在篮板,他抢着了球了,王明辉,也有一 称号“内奸”,这回他传给了黄文昶,黄文昶投进了球,经过20分钟的角逐我们大获全胜。今天太开心了。

板凳
打篮球

今天,我是第一次在我们院里打篮球。

篮球架已经按上一个星期了吧,看见有几个人打过一次,但自己只是站在楼上看着。今天终于憋不住,换上短裤、运动鞋,到车库里拿出好长时间不打的篮球。昨天就想打,一上网,时间不知不觉的过 去了,出来一看,天黑了,没法打了,只好在家练跳绳,出点汗了。每天不运动,身上的力气没法使出来,难受。

篮球好久都没打了,气都小了,只好将就打了。虽然好长时间没有打球,但是进球的基础还是有的,两手一举,对准,轻轻一推,哈哈,进了。但是打球不能太在乎进球与否,完全是为了锻炼。三步上 篮,单手把球扔到篮筐里,要得是那个感觉,好极了。出了汗,心里舒服多了!

心情真好!有了第一次,就会开始第二次,第三次,为了有一个好身体,继续打啊!

地板
打篮球

今天下午,再体育课上我们打了好几场比赛。

第一场:是我和黄帅、陈俊杰、张浩杰等人。我们打了将近十分钟的时间,陈俊杰在我打篮球的时候打我了三下,我就以牙还牙重了一点打他了一下,没想到他又打了我一下,我十分生气就又打了 他一下,他就说:“现在我们开始乱打,随便的犯规。黄帅快一点抱球过来。”打了一会儿我们就重新分班儿了。

一下的两、三场也跟这场差不多。

第三、四场就不一样了,我们从六个人一下子增加到了十四个人,可是又打了两、三分钟之后他们又去踢足球去了,又剩下了我们六个人。

我就不知道足球有那么吸引人吗?

打篮球

星期六那天,天气晴朗真是难得的冬日暖阳啊!吃过午饭,我听见妈妈给舅妈打电话说:“嫂子,我们一会去职大打篮球吧。”看样子舅妈是同意了,我高兴的一蹦三尺高,耶!可以 打篮球了。心里那个美呀甭提了。

一会舅妈就来了 ,我们高高兴兴的像职大出发了。一路上,我们连蹦带跳,像小鸟一样叽叽喳喳的好不兴奋。到了职大,我们看见里面的人不是太多。我想:人们是不是都在睡午觉? 这时,虽说是冬天的中午,但感觉也挺热的。我们就找了一个又凉快又不耀眼的篮球架。准备开始,舅妈讲了规矩:“我们没人投五个球,谁投进的多谁就是冠军。”我听了便高兴地说:“当然可以。”

比赛开始了,我先投 。我就先拍了几下球,然后用手把球举过头顶,脚猛地往上一蹦,双手使劲一扔,“碰”的一下球进了。我高兴地喊道:“耶!我投进了。”一旁的妈妈也笑着说 :“儿子投得不错,继续加油。”听了妈妈的话,我信心倍增,借着往下投。第二、第三第四个球都进了,可第五却是只差一点点,真可惜呀!该舅妈了,她只进了两个球,第一局毫无疑问是我赢了, 我真开心啊!

第二局开始,可这次我却节节败退,结果是舅妈赢了这一局。她也高兴的蹦了起来,虽说她已打的满头大汗,累得气喘嘘嘘。

时间就像逃跑似的,转眼天就黑了。我们只好  依依不舍得回家去了。

打篮球

在体育的星空中有几颗闪亮的明星,篮球、羽毛球、足球等等,其中我最喜欢篮球。

我对篮球十分喜爱,爱不释手。以前都是看见电视上打篮球,每一个高难度动作都是他们的汗水换来的。

今天我将站在篮球球场大显威风,刚刚学习的时候心里总是忐忑不安的。怕出丑,篮球的招式很多比如:右左手前后、左右运球、传球、空心投等等。其中我最喜欢空心投因为这样可以消耗时间。 每天早上一来就得拍着球在球场上拍好几圈。一开始练时不是我控制球而是球控制我的球总是从我的手上蹿跑。每一次都是这样,我的自信心彻底被击垮。然后我的自我安慰的模式就启动了,很快我就 拿起球又开始拍球,神奇的事情发生了,我没有掉一次球,我好像听见了有许多的掌声为我而拍。就这样我的可以控制好球,不会让球乱跑,认真的最好每一个招式。

就这样我的篮球生涯开始了。

打篮球

今天晚上,我和朋友们打了一场球赛,双方都有各自的厉害之处,所以比赛很激烈。

先由我们发球,我拿到了球运到篮框下。突然,对方的两人飞速朝我这儿冲来,如“顺手牵羊”一般,把我的球抢了过去。我只认倒霉,我的队友劝我打起精神。

于是,我们两人齐心协力又把球夺了回来。我把球传给我的队友,队友飞身 一跃,把球扣进了篮框。

对方一人像着了魔一样,又朝我这儿冲来。面对鲁莽,我的队友镇定自如,巧妙的躲开了对方的攻击。就是这样,我们利用对方的鲁莽得了三分。

对方有时乘虚而入,得了三分。可是我的队友还是坚持到了最后。他为我们队拼了三分,我也为他感到骄傲。我的队友为这三分筋疲力尽,我们也为他感动。

我们有着这股拼劲,才赢了场比赛。让我知道了:友谊第一,比赛第二。