绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次骑自行车作文200字300字400字500字

第一次骑自行车

“哇,好漂亮的自行车。”我不禁说道。记得三年级的时候,我的小叔叔送我了一辆紫色的自行车,我很喜欢它。一看到它,我就迫不及待地想要骑上它。

那天,晴空万里,我和妈妈拿着自行车,去楼下公园中骑。我心里美滋滋地想:如果学会骑漂亮的自行车,便可以去溜大街、骑着它去上学,骑着它跟同学比赛,那该有多酷呀!

我迫不及待地跨上了自行车。可是我刚骑上去,却听见“咔咔”一声,我捡了一个“大元宝”。我不禁用超级女高音喊道:“老妈,oh,no!”终于,妈妈走了过来,她一看我这样,便捧腹大笑。过了 一会,妈妈把我扶起,让我坐到自行车上去。妈妈一边帮我扶着车的前把手,一边嘴里哼着小调:“哈哈哈哼哼哼,哈哈哈哼哼哼……”我脚踏上脚踏板,双脚用力一蹬,自行车缓缓地开始移动。妈妈 鼓励我说:“加油,你已经有进步了。”我说:“只有更好,没有最好。”

我一边说一边弯弯扭扭地骑着,心里还有点害怕。妈妈一直在旁边扶着我,让我很放心。渐渐地,我骑的越来越快,妈妈把前面的把手放开了。我骑了一段路,才发现妈妈已经把手放掉了!我感到无比 的兴奋,心里一阵欢呼:“我终于学会骑自行车了,我好酷啊!”脸上吹过凉丝丝的风,我心里有一种说不出的喜悦。

我真喜欢这一次的体验,第一次骑车让我知道了,只要坚持不懈,就能有更大的进步。
第一次学骑自行车

每当别人骑着自行车从我身旁经过时,我就会不由自主地产生一种羡慕感,因为我还不会骑它。

去年寒假,我买了一辆自行车,来到外婆家学习。一下汽车,我迫不及待地撑起自行车的支撑杆,就要学。妈妈让我先学习“踮脚骑法”,就是右脚踏踏板,左脚在一旁支撑。还没等她说完,我就练了 起来,顿时,水泥地上响起了“蹬,踏,蹬,踏”的声音。嘿,还挺有节奏感的嘛!

练了大半天,我只蹬得头昏眼花,连控制车把的力气都没了。练这个东西有啥用?到现在,别说进步了,连那感觉都还没有呐。我瞧着左边一起一落的空踏板,叹道:“什么时候才能学成啊?”突然, 我一个激灵,仿佛有一束光照亮了我混沌的脑袋,这不是骑自行车的前动作吗?右脚一蹬,在旁边支撑的左脚就可以趁自行车动的时候踏上踏板,不是能骑起来了吗?我摸到一点门道后,在心中大骂自 己太笨,如果早点想到,老早就学会了。

我打起精神,又练了起来。我右脚一蹬,左脚正要抬上之际,一阵冷风吹得我一哆嗦,又把左脚放下了。第一次嘛,失败很正常。我又摆好姿势,准备再试一次。第二次,老天不再捣乱了,但这左脚似 乎不听使唤,抬到一半,抬不上去了。眼看着自行车摇摇晃晃地要倒了,只得以两脚撑地。我试了一次又一次,总是以失败告终。难道是我太胖了?还是座位太低?

我叫来老爸,把座位升高了一些。我坐上,又试了一次。这次可轻松多了,左脚不费吹灰之力便踏上了踏板,自行车第一次被我骑得向前行驶了八九米的距离。“耶,我成功了!”我又蹦又跳。

在以后,我在骑自行车时,总会情不自禁地想起第一次学骑自行车时的情景……

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 01:36

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网