绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我爬山的作文200字300字400字500字

爬山

星期天,天气晴朗又没有风,妈妈打算带我去爬山。

早饭后,我们就开车去南山了。一会儿我们就到了南山脚下,每人拿一瓶水,“好高啊!”我情不自禁地说。接着,我们开始爬山,一开始,我觉得很轻松,就跑步上山,而妈妈却慢慢地一步一步 往上爬。一会儿我就累得气喘吁吁,于是我就坐到大石头上休息,一会儿妈妈就上来了,妈妈问:“累吧?”我点点头,“要慢慢的上才不会这么累知道吗?”妈妈说,我说:“知道了!”然后我和妈 妈就慢慢地爬。爬到山的一半多我就累得没力气了,我说:“妈妈,太累了!回去吧!”妈妈说:“加油,爬到山顶上再休息!”然后我忍着累爬山。

“功夫不负有心人”,我们来到了山顶。往下看,一座座青山在我们的脚下,我以征服者的心情在山顶大喊。我想,如果我们中途放弃了,我就不能看到这美景,所以只要坚持,所有的事情都可以成 功。“有志者事竟成”!
爬山

这一天,烈日炎炎,我们驱车来到了百里画廊——小华山。站在山脚下仰望着,山好高哇,高得可以和白云握手。上山的台阶共有一千九百六十七阶,是“之”字形。山上还有高大挺拔的松树,青葱 翠绿。山脚下还有一座红瓦白墙的房子,玻璃窗上写着“售票处”。爸爸马上买了票,我们开始爬山了。

我爬了一会说:“好累呀,爬不动了。”爸爸说:“上面有酸奶呢。”“真的?”我心里想:“上到山顶上就有酸奶了,赶紧爬吧。”于是我开始蹦蹦跳跳走在前面,妈妈不紧不慢地一步一个台阶 ,懒惰的爸爸慢腾腾地走在最后。很快我们就走到了半山腰。山花可真漂亮呀。蓝的像一盏盏灯笼,紫的像一串串稻穗儿,粉的像一个个小豌豆挂在枝头,白的花瓣像螃蟹爪。最漂亮的要数那棵小果树 了,那枝头上挂满了红宝石一样的红果子,在阳光的照射下变得晶莹透亮。我沉醉在这美丽的花的世界里,不知不觉忘记了累和疲倦。

过了一会儿,我和爸爸又爬累了,妈妈说:“你们看见那个拐角了吗?我们看看谁先一口气上到那。”就这样,每当我累了时,妈妈都这么说,看来制定目标的确有很大的动力。很快,我们终于爬 到了山顶,妈妈采了一大束山花,其中有一枝花非常漂亮,每个花瓣都像一个黄色的蝴蝶结,那是我和爸爸在抄近路时在山腰上帮她摘的。每一个路过的人看到花束都说很漂亮。

山顶上的野花比山腰上的花还漂亮。花丛中有蝴蝶在飞舞,有蜜蜂在采蜜,还有一些不知名的飞虫在飞来飞去。站在悬崖上俯看,马路像弯弯曲曲的麻绳,行人像火柴棍,汽车像小积木。一仰望, 白云更近了,凉爽的山风吹拂着,真惬意!

下山的时候,我一路前冲,爸爸妈妈因为腿抖得厉害,每下一个台阶都很困难,落在了最后。到了山脚下,我得到了七包署片、两杯酸奶。收获真大呀!
爬山

今天我们一家去爬山了,有妈妈有阿姨有姐姐和妹妹还有一只漂亮的小狗狗。妹妹表现的非常棒,都没有让妈妈抱,一直坚持到最后。我觉得小狗的表现也很棒,一路上跑的很快,给我们增加了很多 乐趣。我以前很怕狗,但是今天看着这只可爱的小狗我忍不住和它玩,想抱抱它。

我们今天都有了进步,希望我们以后能越来越棒!
爬山

我曾经去过很多地方,让我最感兴趣的是去香港的一个地方爬山。那时我和爸爸坐缆车来到山脚下,开始爬山。爬了一会,爸爸就累了,于是我们就坐下来休息。我看见眼前有一片连绵起伏的大 山,又看见有许多奇形怪状的石头,在石头上面有一些古老的图案。我被这里的景色迷住了。这时,爸爸看见远处有一条蛇,他灵机一动,想出了一个坏主意,他对我说:“小贝,你要是敢去摸摸那条 蛇,我就给你十块钱。”我走过去一看,吓了一跳,那条蛇很长,混身是绿色的,我吓的转身就跑。我跑到了一个院子里坐下来休息,我看见地上有小兔,小狗……,它们在地上玩,它们各各都胖乎 乎的,看起来很可爱,真是让我大饱眼福了。

我们继续向上爬,经过我们的努力,终于到了山顶。我站在山顶感觉一伸手就能摸到天上的太阳,它好像要把我的手烤 焦似的。站在山顶往下看,人就像一只只小蚂蚁,楼房就像一块块小积木。

这里的风景真美啊!
爬山

8月9日,我们来到固阳爬这里小有名气的大仙山,听说大仙山非常陡峭,而且没有那些扶栏,但我和爸爸要征服它。

我们在车里远远的就看见了那些天然大石头垒成的大仙山。在山中还有几座庙,其中最陡峭的山是主山,在主山的后面还有许多山峰,连绵不断的连接下去。

我们挑战的第一座山,也就是最不屈服的主峰。

我和爸爸在做好准备后,就要去征服它了。我们在一点一点向上爬,刚爬到半山腰,被人们踩出的“小路”就终止了。我知道了,没有几个人上过山顶,都上到半山腰就退却了,这更激起了我 要爬上山顶的欲望。虽然没有“路”了,但是请你记住:在你人生中有许多路需要你去开辟,需要你去创造。我开始沿着自己开辟的第一条路前进,但是所有路都是坎坷

的,需要你去把征服,这条“路”上的石头很多,也很光滑,这些石头可不会留情,我差点从350米左右的高空掉下,那是如果不是一个小石头卡住了我的脚,我就可能掉下去了。有时一个东西,一件事 、一次经历,就是一把双刃剑,有伤害你的一面,也有保护你的一面。但只没有摧毁我爬上山顶的欲望。我最终凭借勇气和很好的体力爬上了山顶。

但是我们还要下山,虽然有“路”了,但俗话说:“上山容易,下山难。”我们又开始了下山的“旅程”。

爬山

第一次做饭,第一次旅游,第一次养小动物,第一次自己在家……第一次往往是那么的高兴,新鲜刺激!!!

今天,老师要带我们去爬山,我们高兴极啦!但是天空下起了蒙蒙细雨。但这并没有破坏我们的心情。我们出发了,天气也随着我们的心情变好啦!

我们高高兴兴的往前走着,看到了一个绿波荡漾的大水库,还有许多梳着长辫子的柳树。我们有说有笑的向上爬着,但不知不觉的,我们却被一群猴子给“包围”啦!!!因为我们已经走到 了他们的“领地”。这些猴子好像不太欢迎我们的到来,被我们这支庞大的队伍吓到了,我终于看到了猴子的红屁股。但大地男生走到猴子面前和她对视,胆小的女生却被吓得哇哇大哭,但最后我们还 是安全的走出了猴子的“领地”,我们高兴极了。

我们还参观了许多的地方,我们去了金鸡寺,我们还看了李天王的雕像……
爬山

昨天上午,爸爸、妈妈带我去爬山了。到了山下,我们就准备开始爬了。我看到一个很深、很深的山沟,我感到很害怕!我就说,怎么上面不修一个栏杆呀!爸爸说,这个风景区还没有修好,现在也不 收费,等收费的时候,会把栏杆修好的。

爬了一会儿,我就累了!然后,我就爬到了一个小亭子。我有点儿饿,我就拿出来了一个沙琪玛,把它给吃了。我在山上看到最高处的大山像一个大鸡蛋!山的顶上还有一个小庙。我就决定要爬到最高 处的小庙上头去。爸爸告诉我,通往山顶小庙的一段路,很陡、很陡!我们爬山时,我们看到一个大山洞,我问爸爸:“山洞是干什么的?”爸爸说:“下雨的时候,人们可以在里面避雨”。我们来到 了,那一段很陡、很陡的地方。我看到很多人,都很累!他们在路边休息。我走了一会儿,我给爸爸说:“我有一点儿累!”我们也休息了一会儿,喝了一些水。然后,我们就一口气爬到了山顶。我看 到有人在庙门前烧香。我看到山顶有另外一条路,也可以下山。由于要去半山腰和妈妈汇合,我们就按照原来的路回去了。

到了山下,我就和爸爸妈妈去吃凉皮了。吃完凉皮,我们就一起回家了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-28 01:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网