绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

令我感动的一件事作文300字400字500字

楼主
令我感动的一件事作文300字400字500字
篇一:令我感动的一件事

在日常生活中有很多令我感动的事,这件事却一直在我的心头。

有一次正在考试的时候钢笔没墨了,我想:唉!真倒霉,偏偏这时候钢笔没墨了,我心里很生气。这时一股怒气涌上我的心头,我把钢笔用力一合,不好!用力太大把笔头戳进去了。我气得把钢笔 一摔,钢笔更烂了,我怒气冲冲的骂了一句:“烂笔!”

我环顾四周,大家都在低着头认真答着试卷,我心里更着急了,心想:我可怎么办?“给你笔,崔煦晗,你用吧。”忽然,坐在我前面的贺淑钰悄悄的把他仅有的一支钢笔递给我。真是雪中送炭啊 !我感动的看了她一眼,接过钢笔飞快地写起来。

突然我想起:贺淑钰把笔给我用,他用什么?我抬头一看,只看见他手里拿着一支破了笔杆、没有笔帽的钢笔,写几个字甩一下,继续写。顿时,我的心被融化了,看到她不停的甩钢笔我的泪水夺 眶而出。

虽然这件事很小,却一直印在我的心头,这也是最令我感动的一件事。

沙发
令我感动的一件事

时间一点一滴的随着岁月悄悄溜走,但生活中那些令人感动的事却深深的印在了我的脑海里。

电视里也曾经播放过很多感人的事迹,如:一个大约五岁的小男孩,用可爱的小手为妈妈端来了洗脚水为妈妈洗脚;一个穷苦的学生为了完成自己的学业,背着患病的父亲去上学……

今天我也要讲一讲我所做到的事(也算是爸爸妈妈做到的。)一天,我正在写作业,写着写着泪水就湿润了我的眼睛,因为我想起来了爸爸操劳和对我的疼爱。我又出来了一个念头——给爸爸 洗脚,说到做到,我赶紧写完了作业,跑到洗手间里拿出了爸爸的洗脚盆和擦脚巾与香皂。洗脚盆里接满热气腾腾的清水,爸爸的擦脚巾也已经被我打湿了一切都准备好了!听!这是爸爸的脚步声我在 装做没什么事发生想给爸爸一个惊喜。我看见爸爸要进洗手间连忙拦住,说着我就把爸爸请到了洗手间里让他坐下,轻轻地给爸爸脱掉袜子,看到了爸爸那说布满了岁月的痕迹的脚!看到了那双脚就仿 佛看到了爸爸工作时奔波的情景:仿佛看到了往日我不会的题爸爸总能耐心的教导我,又看到了在我睡着时爸爸轻轻地给我盖好被子的情景。不知不觉我就把爸爸的脚洗干净了,抬头一看爸爸的眼眶已 经湿润了。
板凳
令我感动的一件事

光阴似箭,日月如梭,很多事情随着岁月长河的奔流已随风而去了,但是有件事情却让我难以忘怀,一想起来就会让我感动不已。

记得那是一个黑色的星期二下午,我没有听从奶奶的劝阻,没有带雨具就匆匆上学去了。下午我们刚刚值完日,天空就乌云密布,不一会开始下起了瓢泼大雨。其他同学都打着伞走了,而我只好在教室 里干等着。

雨越下越大,同学们几乎都走完了,可是妈妈一直也没来接我。我自言自语地说:“估计妈妈的班车也堵在路上,没法来接我,靠别人不如靠自己,我还是自己走吧!”

当我走到楼道口,正准备一口气冲到雨中时,一双温暖的手搭在我的肩膀上,我回头一看,原来是我的死党——谢梓楠。

他带着有些戏谑的语气问道:“怎么,没带伞?”我倔强的回了一句:“没带就没带,要你管呀!”

谁知他扑哧一笑,对我说:“别嘴硬了!我还不知道你呀,咱两是朋友,你跟我一起走吧!”

这是,一股暖在胸中荡漾。我和他家在两个不同的方向,这样送我会耽误他很多时间,。于是我说:“你还是把我送到学校大门口就行了。”他却坚定的说:“我必须把你送到家,赶紧吧!别感冒了, 感冒可就上不了学了,落课可就当不了优等生了!”我心里非常想对他说一声“谢谢!”,可是不知为什么张不开嘴。

虽然岁月长河依旧不断冲刷我的记忆,可是唯有这件事我无法忘记。每每想起,温暖就会从心底涌起,我愿把它深深埋在心底,让它成为我最美好的记忆。
地板
令我感动的第一件事

这件事发生在两个月前一个普通的星期日。那天我和几个同学约好了一起去调查家乡的环境。

早晨,我从梦中醒来,一看表,呀!六点半了,我慌慌张张穿上衣服、吃了早饭,就匆匆忙忙跑出家门。到了公园,人已经都到齐了,于是,我们便出发了。我们上午调查了白云潭和城西公园, 吃过午饭后,我们又去了烈士林园和宁城公园。调查过后,我们便回家了。回家路过都毅松家,我又忍不住去他家玩了一会儿,所以回家的时候天已经黑了。刚走进家门,就看见妈妈急急忙忙地向外走 去。妈妈见我回来了,脸上的眉毛一下子舒展开了,说:“你去哪里了?我找你一大圈也找不到你,都快把我急死了。”我听了后,惭愧的低下头,吞吞吐吐地说:“我····我去···都毅松家整理 资料了。”妈妈又说:“回来就好!”这一瞬间,我分明看到妈妈眼里的泪花在闪烁!

就在这一刻,我感动极了!
令我感动的一件事

让人感动的事有很多,而让人感动的事中,还分为很多种类型。如,母爱、邻居的关心,朋友的照顾……而令我感动的一件事,却不是这样,是我在公交车上看到了这样一个令我感动的一幕。

记得那是一个星期天的上午,我跟着妈妈去东区玩,我坐在公交车的靠着窗子的一个座位上,由于我背对着窗户,所以很难往外看,但是,我还是往外面看了一眼,这一眼,使我呆住了,不由得张 大了嘴巴。一个面黄肌瘦、高颧骨、两眼凹陷下去的乞丐,看起来大约有三四十岁的男人,他行动缓慢,在一个垃圾堆里翻着,他的衣服破烂不堪,根本看不出衣服的颜色,只穿一双已经缝满补丁的烂 拖鞋,他在找一些可以卖破烂的东西,放在他的破麻袋里。突然,一个香蕉皮让他不小心带了出来,掉在了地上,能捡的垃圾都捡完了,他起来刚准备离开,又转过身去,把那个不起眼的香蕉皮捡了起 来,放进了垃圾箱里。看到这里,我的眼睛湿润了,全身都好像麻木了。

我震惊了!他是一个乞丐,一个行动缓慢的乞丐,但他竟然有保护环境的意识,他完全可以不去理睬那个不起眼的香蕉皮。我想,很多人都做不到,而他却做到了。他虽然是生活上的“乞丐”,却 是精神上的“贵族”。
令我感动的一件事

光阴似箭,日月如梭。有许多事情都已随风而去,而唯有那一件事,使我难以忘怀,令我感动不已。

还记得就在今年的第三十二届中小学生运动会上,比赛进行到第三天。那天下午,是我跑的最多的一次,我要先跑200米决赛,接着跑4*100米决赛,最后跑4*400米决赛。

下午一到运动会场地,我的心里就像装了一只小兔子一样,砰砰直跳。我在操场上换好钉子鞋,把外衣和裤子脱下,只留下短袖和短裤。我在心里默默为自己鼓劲:加油!你是最棒的。跑完200米,我就 比第一名差半个脚,得了第二名,太可惜了。

时间过得真快呀!转眼间,我跑完了200米,4*100米,就剩4*400米了。可我因前面一点都没有休息,累的气喘如牛。怎么办?我可是4*400米的主力呀!老师们有点担心,问我能不能行,实在不行就换 人。我说:“我坚持的下来。”老师对我说:“只要尽力就好,不要硬撑,别累坏了身体。”我听到这,心里顿时充满了温暖,立马又有了许多力气。

开始跑了,我不断给自己加油,第一棒、第二棒、第三棒、当我接过第四棒接力棒时,我飞一般地向终点跑去,半路上每当我快没劲时,都能听到老师和队友们为我加油的声音,这声音给了我力量。最 后,我努力超过了第二名,因而我们得了团体第二。跑完后,队员们赶紧过来扶我,把我扶到了我坐的垫子上。顿时一股暖流流遍了我的全身。

虽然这件事已经过了很久了,可它经常会出现在我的梦里,每次想起,温暖便会从心底涌起,我愿把它深深地埋在心底,让它成为我最美好的记忆。
令人感动的一件事

尊老爱幼是中国的传统美德。今天,我的亲人用行动履行了这种美德。

今天,我和爸爸、妈妈一起去伯伯家看望他家刚出生一个多月的小宝宝。坐上公共汽车后,车上还有座位,我们就分别坐下。过了几站,上车的人越来越多,一位老人上了车。当时爸爸没有发现,过了 一会儿,车上站立的老人在司机突然停车时撞在了爸爸身上。爸爸看到老人,非但没有生气,还起身让座。老人连声道谢,并且推辞,可爸爸宁肯自己站着也不让老人站着。老人坐在了位置上,爸爸站 了几十分钟,我们终于到站了。下了车,我抬头望望爸爸,他好像从来没有做过什么一样。

这就是这件事的经过,我为自己有一个尊老爱幼的爸爸感到骄傲。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 16:04

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网