绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

家庭趣事作文300字400字500字

家庭趣事

生活的乐趣让我们的生活变的多姿多彩,给我们带来了许多欢乐。其中有一件事让我现在想起来还会捧腹大笑。

那是一个星期天的下午,妈妈上班前对我千叮咛万嘱咐:“奶奶不在家,你要看好弟弟,千万别让尿湿裤子了,把他冻感冒了,记住……好咧,小菜一碟!”我满不在乎的答应了关上了大门。

我给弟弟找来几个玩具,用盆子满满的装上一在盆玉米子儿,让弟弟玩,我便拿起书津津有味的看了起来,时间过的真快呀!门铃“叮零零,叮零零”地响起了起来,我抬头一看,天色黑了,我在心里 大叫一声:糟了!妈妈回来了!我这才想起弟弟,我下意识地一看:呀!家里一片狼藉,弟弟的裤子还在往下一滴一滴的滴水!我心想:这下完蛋了,妈妈肯定要大发雷霆了!我赶快给弟弟换衣服,可 转念一想:“我去我屋里换,千万别让妈妈看见了,我慌里慌张地抱起弟弟往往屋里跑,刚进屋,妈妈就发话了:”桐桐,你慌里慌张的干吗去?“我……我给弟弟换衣服!”“弟弟在这呢,你换什么 衣服呀!”我一看怀里,刚才只顾往屋里钻,没想到怀里只抱了一条弟弟的棉裤子!我向四周一望,呀!只见弟弟高高的翘着胖乎乎的小屁股,在地上爬的正欢呢,他还不住叫着:“妈妈,妈妈……” 胖嘟嘟的小手在空中摇摆着,我连忙去抱弟弟,弟弟眼珠一转“咯咯”笑着爬走了,我赶紧追,谁知,他一见我追了过去,笑的更欢了,爬的也更快了。妈妈看看我,看看弟弟,又去看看一片狼藉的家 ,妈妈哭笑不得。

从这件事中,我明白了做什么事不能三心二意,要做到一心一意。

家庭趣事

我家里人各有特点。先说爷爷,爷爷他为我们家辛苦了大半辈子也不怨恨。现在上了年纪,只好在家里帮买菜。奶奶在家里是个大忙人,在家里干家务活。爸爸是个生意人,在生意场上头脑浩络,可 是在我妈面前显得很乖。妈妈很温柔。家里如果家里没有我和弟弟两个开心果,就没有这么热闹了。

暑假有一天,三叔一家到我家做客。我们用丰盛的午餐招待他们。我们在饭桌上有说有笑。

调皮弟弟的突然跑到厨房里拿一个咸鸭蛋,正要品尝,可是手一滑,蛋掉进菜碗里。爸爸说:

弟弟拿起蛋,走起路来像个80岁的老头子,生怕蛋掉下来。一波未平一波又起,大家平常都是把蛋放在菜碗里。弟弟自称“铁头功”。意想不到的事发生了,这个蛋竟然是生的。蛋清和蛋流了弟弟 一头,又流到身上。大家看到弟弟这副样子,大家怀开大笑。    我们家的事很多,说也说不完。

家庭趣事

今天是星期日,我起了个大早。我来到爸爸妈妈的房间,一头钻进了他们的被窝里。

爸爸见了我,分析我试卷上的错题。过了半个钟头,我的肚子唱起了空城计,我便叫妈妈去弄早餐。妈妈问我们要吃什么。我和爸爸想到一块了——吃饺子。妈妈说:“家里还有糯米粉,可以做汤圆 ,没必要吃饺子。再说天气这么冷,我才懒得出去买饺子。”“少数服从多数哦!”我喊道。妈妈仍然坚持:“想吃自己去买”我无语了,妈妈看到我们十分想吃的样子,就给我们一次机会——只要能 在她头上找到一根白头发就可以了。我以前也帮妈妈找过白头发,简直像大海捞针一样,看来今早吃饺子希望不大了。我在妈妈头上翻来翻去。这时只见爸爸给我使眼色,爸爸用手指自己的头,我暗暗 高兴,领会爸爸的意思。我从爸爸头上随便就可以扯下一根白头发,我高兴地说:“妈妈我找到白头发了,拿夹子来,我要夹给你看。”爸爸找来夹子,在妈妈头了随便拉一下,我就把白头发放到夹子 上,妈妈看了,吃一惊说:“我什么时候有白头发了,真是老了,看来我只好上街买饺子了”。妈妈很不情愿离开她的暖被窝,她一出门,我和爸爸相视而笑。不久妈妈就买回饺子,我和爸爸装了一大 碗,津津有味吃着这些我们合谋得来的战利品。我告诉妈妈:“妈妈,告诉你吧,刚才根白头发不是你的,是爸爸的”妈妈听了,笑着问我是谁出的主意,我指着爸爸。妈妈看着爸爸,说:“有其父必 有其女。”我们大家都笑了起来。

这就是发生在我家的一件有趣的事。