绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级描写一个场景的作文3篇(400、450、500字)

楼主
拔 河
   4月15日下午,三、四年级在体育馆举行拔河比赛。比赛场上,裁判员拿着两条又粗又长的绳子分别放在左右两旁,比赛分两组进行。
    紧张的时刻到了,只见参赛队员个个打着赤脚,比赛还没开始就着急得紧紧地抓住绳子。场面上,一片凌乱,哨声、招呼声、呦喝声、责骂声、争吵声充斥耳间。只见裁判员高声地呐喊着,他一手拿着红旗,一手紧抓绳子,用力吹哨,招呼两边放松,使红绳子居中。参赛两边压根儿就没听见一样,有的在把手,有的在踩脚,有的早就憋足了劲,用力拉绳……
    裁判员好不容易使红绳头落在了中点,随着一阵短促的预备哨声——“开始!”裁判员一声令下,全场顿时沸腾起来,“加油!加油!……”场外的人比参赛队员还用力,他们奋举双手,随着“加油”呐喊,用力甩向自已班的一边。我们班的梁秀贞,别看他瘦瘦的,可全身往后倒,脚尖磨着地板,咬着牙,脸鼓得像个包公。也许是大家太用力吧,木地板象要下沉似的。场面上难分难解,眼看四(3)班就要赢了,可不知为什么,红头绳又移到了四(2)班那边。顿时,场上掠过一阵骚动,“三班——加油!三班——加油!……”整个场馆又沸腾了。
    “嘀——”随着一声哨响,四(3)班赢了!
【简评】 作者写出了一个体育活动场面,先总写整个场面,然后,重点描写了四(3)班同学的比赛场景。把场面激动、热烈、紧张的气氛写得有声有色,使人身临其境,如在其间。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶11 踩11

沙发
运动会开幕式场景

11月14日,在定塘镇中学操场,隆重举行首届定塘镇中小学师生“健鹰杯” “喜迎奥运、宣传奥运、展示师生风采 ”联合田径运动会。

警车开道,鼓号齐响,定塘镇中小学参赛的师生在定塘渡头街夸街游行,宣传奥运。由五星红旗在前方先导,依次行进的为运动会会徽、奥运会会会徽、奥运吉祥物福娃、鼓号队、彩旗队、花环队、彩球队、运动员方阵、教师运动员方阵、 裁判队方阵等队伍,只见各代表队打出“我运动,我健康”,“同一个世界,同一个梦想”,“更高、更快、更强”“人文奥运、绿色奥运、科技奥运”等奥运会标语。游行队伍时不时传来响亮的口号,引得路人纷纷驻足观看。取得良好的社会效应。

在九点整,五星红旗在国歌声中升起,定塘镇领导周锋,健鹰集团老总吴奇等在会上依次发言,随即镇领导郑盈宣布运动会开始,比赛正式进行。此次比赛将进行三天,为迎接奥运的到来,运动员们将赛出风格,赛出成绩,为奥运增添亮丽的一笔。

此次运动会得到定塘镇政府的有力支持,象山健鹰集团的大力赞助,定塘派出所派出全部警力全路段站岗值勤。在此表示感谢!

板凳
元旦聚会

一月一日星期二,这天是元旦节。我家办了一桌酒席,主要与一年未见面的亲友们聚一聚。

这天,妈妈早早的起来准备,到市场上买了很多好吃的,兴致勃勃的准备着一切,因为这天也是外公的生日。我帮着妈妈和阿姨在厨房里忙活了一上午,终于,准备好了。表弟,外公,外婆和阿姨等人都到齐了。

我们在桌上边吃边聊,阿姨说道:“大家看这碗啊!这碗是鲍鱼呢!这么小的几颗就要好几百块呢!别浪费啊,一起吃。”一向节俭的外公瞪大了眼睛:“什么?这么好的东西怎么买这么多呢?俺们以前还吃不起这种东西呢,还是你们吃吧,这么好的东西俺可吃不惯。”突然,表弟不小心把衣服给弄脏了,外婆嘀咕了起来:“哎呀,俺的孙子,这衣服要好几百块钱呢,怎么这么不小心呢?哎呀,这可怎么办呀?俺们小的时候才没这么好的衣服穿呢!”我们吃的正香,外公突然又叫了起来:“呀,俺要去打牌了,他们三个还在等俺呢!”外婆又转过头来和外公说道:“你看看你,以前也不赌钱,现在有钱了,就赌了起来,还没完没了的赌。哎,没办法,现在的人们抵挡不了社会前进的步伐!”我和表弟表姐们赶紧几个拉着外公,几个去点蜡烛,把外公拉到蛋糕旁边:“外公,你不吹蜡烛的话我们就没蛋糕吃了啦!”外公正准备吹,我们便喊住了他:“外公,要到生日歌唱完才可以吹呢,你过没过过生日啊?”于是我们便唱起了生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐…。”外公在我们刚唱完就急着吹灭了蜡烛,吹完还“抱怨”道:“哎,现在的日子一天比一天好了,俺们那时候过生日,一碗长寿面就够了,哪还整这些呢?”我们都笑了起来。

我看着蛋糕,是啊!现在的社会一天比一天好了,相信将来会更好。

地板
作文网友  发表于 2010-12-11 15:25:00
:male:

作文网友  发表于 2010-12-11 16:23:00
\。

作文网友  发表于 2010-12-11 17:19:00
以上几篇作文都不错,你们继续努力。写出更好的作文!

作文网友  发表于 2010-12-11 20:14:00
多谢!