绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了洗衣服作文200字300字400字500字

我学会了洗衣服

今天,风和日丽,爸爸妈妈上班。我在家里看见厕所里的大盆子里有很多衣服没洗,我就想:妈妈上班很辛苦,我就帮妈妈洗衣服。

说干就干,我首先从厕所里拿出一个大盆子,装半盆水,把衣服放在盆里,用手按一按,放上洗衣粉,我就用力地搓呀搓,我搓出了许多泡泡,泡泡飞到了阳台上,在阳光的照耀下,泡泡都变成五颜 六色,真好看。然后,我就继续用力地搓呀搓。接着,我就把衣服拿起来,看了看,发现衣服被我洗得干干净净,我把衣服晾在阳台上。妈妈下班回来,看见了我把衣服洗得干干净净,直夸我:“你真 棒!”

今天,我学会一个本领,可以帮妈妈分担家务,我觉得很开心,也学得洗衣服很有趣。

我学会了洗衣服

星期天,我看见妈妈很忙,一会儿拖地,一会儿收拾餐桌上的垃圾,忙的不可开交。

我想帮妈妈分担一些家务活,于是,我想帮妈妈洗衣服,我把衣服全部都放在一个盆子里,加了一点洗衣粉,便认真的洗起衣服来,我觉得自己洗的很干净!当我拿起衣服一看,“哎呀!白衣服怎 么成了花衣服?”我把这件事告诉了妈妈,妈妈听后哭笑不得,她告诉我:“颜色浅的衣服不能和颜色深的衣服放在一块洗,不然会掉色的!”

我使劲的点了点头,说:“知道了。”这次我有了经验,我认真的洗,我想:这次会不会又成花衣服?是很干净的吗?会不会很脏?各种各样的想法出现在我的脑海中。当我拿起来一看,“哇! 好干净,好想啊!”

妈妈看见了,说:“嗯!真干净!有进步!”我听了,心里真开心呀!因为我学会了帮妈妈洗衣服!

我学会了洗衣服

在学校里老师经常教育我们,在家要帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。今年假期的一天,妈妈教会了我怎么洗衣服。

妈妈干活时我总喜欢忙前忙后。妈妈在洗衣服,我也愿意帮帮忙,妈妈笑着说:“孩子,妈妈教你洗衣服吧?”我高兴地说:“太好了!”于是,妈妈给我打来温水,我把昨天换下来的衣服轻轻 泡入水中,坐在小凳子上,妈妈帮我挽起袖口,我变像样地洗了起来。按妈妈说的顺序,我先洗领口,在衣服上打上肥皂,两只小手用力的来回搓动,不一会儿,领子洗干净了。我再认真的洗两个袖口 ,可是,我搓了一会儿,两个手掌都红了,而且还痒痒。妈妈看见了,心疼地说:“今天别洗了吧?”我坚决地说:“不,你不是常说做事不能半途而废吗?”妈妈一听还真高兴:“孩子真是长大了, 以后可以帮妈妈干活了。”我继续洗前身,然后洗后身,把衣服洗得干干净净。得到妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜜糖还要甜。妈妈帮我把脏水倒掉,换上干净的水,我认真地把肥皂沫洗掉了,把衣服 甩干晾上,终于大功告成了。

我现在穿上自己亲手洗的衣服,真的感受到:劳动是最光荣。

我学会了洗衣服

今天早上,妈妈叫我去吃饭,我就说‘来了。’我一不小心把油滴到了我最喜欢的衣服上,我吃完马上换了另一件衣服,准备自己洗这件衣服。妈妈问我:“你今天要自己洗衣服吗?”我兴奋地说: “这件衣服是我自己滴到油的,所以我要自己洗。”                                                                                                                     我装了一盆水, 刚要把衣服放进水时,妈妈就马上抓住了我的手说:“不要太着急了,要把衣服泡一会再来洗。”我就照妈妈的样子把衣服泡进了水里。过了一会,我又到阳台我拿起了衣服把滴到油的地方搓了一遍, 但是还是搓不掉,妈妈说:“如果你要学一定要认真的去学,接下来你要做的是把洗衣粉抹到衣服上。”我把洗衣粉抹到了衣服上,然后, 我就问妈妈:“妈妈这里滴到油的地方怎么样才能洗干净?” 妈妈温和地说:“滴到油的地方要多抹一些然后用水把衣服里的泡泡搓出来就可以了。”我把一小勺的洗衣粉倒在滴质上,然后就用水把衣服里的泡泡搓了出来,我再把衣服泡进了水里我把泡泡洗干净 了,再把它拧干拿去晒。                                                                                                                         今天我非常高兴因为我把我最喜欢的衣 服洗干净了,还学会了洗衣服,我还学会了做什么事都要认真细心。

我学会了洗衣服

今天,我学会了一个本领——洗衣服。

今天,妈妈要洗衣服,看着妈妈疲惫的身影我很心疼,我想我已经是个大孩子了,要为妈妈分担一些自己力所能及的家务。于是我就”包“了两件脏衣服,可妈妈却忙说不行,怕我洗不干净,我心里不 甘心,我要展示出自己已长大,我可以为妈妈分担了。我意志十分坚定要洗衣服,妈妈终于同意了,并且妈妈又眨着眼睛神秘的告诉我,千万不可半途而废,我爽快的答应了。

说干就干。我开始做起了准备,我首先用一个大盆接了一盆清水,再向清水里加入洗衣粉,做好了准备我便开始动手了,我首先将脏衣服放入清水中浸泡二十分钟,衣服已经完全被泡透了,于是我双手 各抓住衣服的一角,双手卧成拳头,双手来回摩擦,这时经过洗衣粉水浸泡过衣服,产生了许许多多的泡沫,那些泡沫因为衣服脏的原因,整个泡沫变成了灰色。那灰色的泡沫布满了我的手心、手背、 手指缝,连手指甲的缝隙也都布满了泡沫,就这样我把衣服的每一角都洗的干干净净,我自豪万分地拿给妈妈看,可妈妈迎面泼给我了一盆冷水,要我再洗两遍。我是一个能干的孩子,于是我完成了我 的任务。

今天,我学会了不半途而废。

我学会了洗衣服

星期天,我做完了作业,准备出去痛快地玩。可刚到院里,一 眼见院里放了一大堆衣服,勤劳的妈妈正弯着腰,费力地在水管旁边洗衣服。我停止不前了,心想:我这么大了,为什么不能帮着妈妈做些 力所能及的事情呢?于是,我改变计划——取消玩,来帮妈妈洗衣服。

说干就干,我先在水龙头下接了半盆水,把衣服放进盆里泡湿,抹上洗衣粉使劲地揉搓。接着把水倒掉,又在盆里撒些洗衣粉,浸泡几分钟,再次细心地把衣服的每一块地方反复地搓,只搓得我胳膊发 麻,可想到妈妈每个星期天都要洗那么多的衣服时,我有什么可娇气的呢?于是,我浑身来劲了,又一次使劲地揉搓起来,只见衣服上搓出了许许多多雪白雪白的泡泡,像一串串珍珠,闪着光,发这亮 ,一滴滴又黑又脏的水从我的指缝间流出来。我想衣服应该洗干净了,可提起来一看,傻眼了,两个袖口还是黑黑的。于是我又在袖口上撒些洗衣粉,用尽全身力气搓,我就不信洗不干净,我就不信战 胜不了它,搓了一会儿后,衣服的两个袖口终于被我洗干净了。

我再次提起衣服,倒掉脏水,在水龙头下反复冲洗,水终于变清了,衣服也终于洗干净了。然后我把衣服拧干,晾在钢丝上。

我直起身,伸伸酸痛的胳膊,瞧瞧妈妈忙碌的身影,再看看自己辛勤劳动的成果,半天的疲劳飞了个精光,我也再次拿起一件脏衣服继续和妈妈一起洗……

我学会了洗衣服

在学校里老师经常教育我们,在家里要给妈妈爸爸干些力所能及的活。在假期里的一天,妈妈教会了我怎样洗衣服。

妈妈干活时,我总喜欢忙前忙后。妈妈在洗衣服,我也愿意帮帮忙,妈妈一看笑着说:”媛媛,妈妈教你洗衣服呀!“我毫不犹豫地说:”太好了!“于是,妈妈给我打来温水,我把我的线衣轻轻 泡如水中,做在小凳上,妈妈帮我挽起袖口,我像模像样地学了起来。按照妈妈告诉的顺序,我先洗领口,在衣服上轻轻打上透明皂,两个小手用力地来回戳动,一会儿工夫,领子洗干净了。我再认真 地洗两个袖口,可能是我用力不当吧,戳了一会儿,两个手掌都红了,而且还痒痒。妈妈看见了,心疼地说:”要不今天别洗了!“我坚决地说:”不!我一定能行!你不是常说做事不能半途而废吗? “妈妈一听还真高兴:”淇淇真是长大了,以后可以帮妈妈干活了。“我继续洗前身,然后再洗后身,每一处我洗的都很仔细。我觉得洗的挺干净,得到了妈妈的认可,我的心里比吃了蜜都甜。妈妈又 帮我把脏水到掉,换上新水,我认真地把肥皂沫洗掉了。把衣服甩干晾上,我已大功告成了。

我现在穿着自己亲手洗的衣服,感受到劳动最光荣的意义。我可以骄傲地说:”我学会洗衣服了!“