绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写小乌龟状物作文200字300字400字500字

小乌龟

我有一只小乌龟,脸上有一双大却不亮的眼睛,背上还有一个沉重的盔甲。看上去好像方格纸做成的一样。

每天大概都能听到“咚!”“啪!”这样的声音,据我所知,应该是乌龟碰着装它的容器罢了。今天,我特地看了小乌龟捉鱼的情形。那叫一个好玩呀!现在的鱼都成精了,乌龟一动,仿佛地震来临了一样,所有鱼儿分散开,找着自己的安全之地。有一次,一条鱼被乌龟堵在缝里,我看它是走投无路,但它以百米冲刺的速度从这头窜到了那头。唉,乌龟又失败了,我也为它感到失望呀!

这就是我的乌龟,漂亮又可爱的乌龟。
小乌龟

我家有一只小巧玲珑的小乌龟,它的身体还没有我的手掌大,它的脊背是深绿色的,高高地隆起,像一个鼓起的小山包。腹部是白色,上面点缀着像眼睛又像小脚印的花纹。它还有一个三角形的脑袋,它的眼睛像小芝麻一样小小的。它的四肢又短又小,上面还有锋利的爪子,可是,它跑起来却很快!

这个小乌龟很狡猾,有一次,我喂它的时候,我把龟食放到它嘴巴前,它却一动不动,我以为它不饿呢!谁知它趁我不注意的时候,猛地把头一伸,一口,就吞掉了那粒龟食。

这只小乌龟还很淘气,有一次,我放学后,就去逗它玩。我把它四脚朝天放到地面上,我就在一旁看着它,可是它一动也不动,我等了5分钟,10分钟,它还是不翻身。这下,我心里着急了,真想帮它翻身过来。又过了一会儿,只见它先把头伸到外面,左看右看,见没有动静,然后伸出四肢,把头朝地上一顶,“叭”的一声翻过来了。我给它鼓掌,它好像很自豪的样子。

你说,这只小乌龟可爱吗?你喜欢它吗?
小乌龟

我家有只可爱的小乌龟,它调皮得很!

小乌龟身披绿色铠甲,四根尖爪,头上还有一张大大的嘴,身体小得很,差不多和小朋友的拳头一样大。小乌龟身下还有一面像镜子的肚子,屁股后还有一条和指甲壳一样大的小尾巴,甩起来可爱极了!

小乌龟走起路来更可爱。有一次,我把小乌龟拿出来晒太阳,晒着晒着,小乌龟向前爬去,我低头一看:“小乌龟呢?”这时,小乌龟从我的后面爬来,吓得我魂都散了。

这天,我带着小乌龟到公园里来。看到一只狗,它的主人抱着它。乌龟把头往那儿伸,狗把嘴张得老大,吓得乌龟脚一直动。

乌龟有个爱好,喜欢四脚朝天,嘴巴还张得老大,还把眼睛闭得很紧,好像在练什么功夫!

我家的小乌龟喜欢睡觉。白天睡得跟死猪一样,夜里把眼睁的老大,跟猫头鹰一样,真是太奇怪了!

小乌龟喜欢吃馍,必须把嚼成碎的,才能喂它吃。有一次,我不小心,就把大块的馍给小乌龟吃了,小乌龟半天才把吞下,真是吓死我了!

我的小乌龟,我喜欢它。
小乌龟

我家有三只可爱的小乌龟,十分惹人喜爱。

小乌龟全身颜色是灰绿色的,只有肚皮是白色的。背上的壳坚硬无比,好像水里碧绿的石头一般,背甲上有三条纵向线,高高隆起,几条横向线把龟分成几大块花纹。它有一个圆形的头,长长的脖子。头上还有一双明亮的眼睛,炯炯有神。它的四肢非常有力,四只脚上有五个尖尖的爪子。身后拖着一条短短的尾巴。

小乌龟的脾气很古怪,有时在水罐里一动不动地睡觉,有时抓抓这儿,就有点想出来的感觉了。我放它们出来,它们一动不动地在地上睡觉,又把它们放进去,在那儿玩得很欢。有一次,我回到家后,发现一只小乌龟不在水罐里,我便赶紧找小乌龟,找了好大一会儿,才找到它,原来小乌龟在门后面遮阳呢!真是一只淘气鬼。

有一天,天气很好,我把水罐端到阳台上,我自己躲到门后看它们玩什么花样,果然一只小乌龟探出小脑袋,伸长脖子,眼珠子滴溜溜乱转,看周围没有什么动静,就使劲往上爬,由于没有抓牢,一下子四脚朝天摔了下来。马上又翻过身来,继续往上爬,一次、两次、三次……最后终于爬出来了。到了地上,欢快地往阳台的一角爬,那里放着很多箱子,它爬到箱子的空隙中躲了起来。好像和我做迷藏。

小乌龟是两栖动物,他爱吃肉,也吃鱼。小乌龟春天就出来散步,冬天就会藏在沙子里冬眠。

我喜欢我的小乌龟,我把它们叫做“淘气鬼”!
小乌龟

我特别喜欢小动物,我养过小狗,小猫、小鱼······可还没有养过小乌龟。

今天,我放学回家后,照例去写作业。突然,门铃响了,我迅速窜出书房,直奔客厅的门口。透过猫眼一看,是妈妈回来了。我把门打开,妈妈进来一边换鞋一边递给我一个塑料袋,对我说:“送给你的礼物”然后就洗手去做饭了。我正准备打开袋子,这时,突然袋子里发出一种很奇怪的声音,这声音让我浮想联翩,甚至还想到了一个个恐怖的鬼故事。但是,在我强烈的好奇心驱使之下,我还是壮着胆子打开了那个袋子。哈!里面竟然是一只小乌龟!

它的个头只有乒乓球那么大,身上的壳的颜色就像哈密瓜一样,是各种深浅不一的绿色组成的六边形小块。它的爪子就像鸭子的脚掌似的,不同的是,小乌龟有长长的趾甲。它的头上有两个红色的小圆点,就像两只眼睛,我仔细观察了一下,原来,它真正的眼睛在圆点前面,只有一粒小米那么大。

突然,它好像发现了我,一下子就缩到了壳里。我想让它出来,便点了一下它的壳,没想到它缩得更往里了。我又想了个“食物诱导法”我把一粒龟粮放在它的面前,它终于伸出了头,可还没等我反应过来,它就以“迅雷不及掩耳之势”把龟粮叼到嘴里往壳里一缩吃了起来。这怎么办呢?对了,听说乌龟喜欢晒太阳,我于是又心生一计,把它放到日光灯下,在它旁边点燃一张纸,悄悄地观察着。说来也怪,过了一小会儿,小乌龟竟慢慢的从壳里伸出了头,睁开一双亮晶晶的小眼睛,好奇的左顾右盼,样子可爱极了!

小乌龟不仅是我的宠物,更是我的好朋友。
小乌龟

我家养了只小乌龟,这只小乌龟的壳很坚硬,壳上有几块菱形的小格子,它椭圆形的脑袋上长着一双黑珍珠般的眼睛,它的脸上有两个橘黄色地斑点,像被化妆了一样,非常可爱。

乌龟的嗅觉非常灵敏,有一次,我把盆子里的乌龟拿了出来,在离它一米远的地方,放了一块肉,想看看它会不会爬过来,然后我躲在远处静静地观察着,时间一分一秒的过去了,小乌龟没有一点儿动静,我以为它不会爬过来,就在这时,小乌龟却慢慢的向那块肉爬过来,我心里非常高兴,但我又要忍住,继续观察它,小乌龟爬到那块肉前,闻了闻以后,便斯文地张开它那月牙般的小口,用爪子把肉撕开,分几次吃掉了那块肉。

怎么样,我家的小乌龟可爱吧!
小乌龟

我家养了两只可爱的小乌龟,一只叫灵灵。一只花花。

它们俩的花纹都非常独特,灵灵的花纹是一个圈一个圈的,更好玩的是,它背上的每个圈里,都有一个像眼睛一样的花纹,非常可爱。

花花的花纹也很独特,一条一条的,要是把它和西瓜放在一起的话,那么谁也想不到西瓜上还有一只小乌龟。它们打架的样子最好玩了,它们都趴在地面上,用自己的尾巴打着对方,要是对方不注意,就会被打倒哦!

它们也很爱跟我捉迷藏,中午,我给它们撒下一些龟粮便去吃饭了,可是吃完饭以后找不到它们了,我一看,才发现,原来它们在洗衣机旁边睡大觉呢!

哈哈!这两只小乌龟太可爱了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-7 14:51

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网