绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写小乌龟状物作文200字300字400字500字

楼主
描写小乌龟状物作文200字300字400字500字
篇一:小乌龟

前一阵子,爸爸买回一只巴西小乌龟,它浑身碧绿碧绿的,十分可爱。

小巴西龟长着四条墨绿的腿和一条小小的尾巴。它长着圆圆的两只黑眼睛,还有一张小小的嘴巴。哦!对了!小巴西龟还有两个几乎看不见的鼻孔。

小巴西龟的名字叫豆豆。它非常懒,每天除了中午,小豆豆会爬上“平台”晒太阳,其他时间它都在睡觉。说它懒?它也不懒呢!每天就知道玩。那你会问,怎么玩呀?那我就告诉你,小豆豆是我们家的“一级”跳水运动员。下午一点左右,小豆豆爬上“平台”站在平台上,做好准备,“咚”的一声跳进水里,姿态还很优美。你说它是不是我们家的“一级”跳水运动员?

小豆豆除了懒和跳水这两个特点,它还十分的讨厌。有一次,我把它拿到窗台上玩,它却不留情地撒了一泡尿,你说它是不是一只“坏乌龟”!

我喜欢这只小乌龟!

沙发
小乌龟

我家养了一大一小两只乌龟,它们墨绿色的外壳上满是花纹,可爱极了。我通过大半年的观察,发现了乌龟的一些特点。

乌龟既喜欢阴暗有水的地方,也喜欢晒太阳。每到阳光灿烂的时候,我就把乌龟盆端到阳台上。这时,乌龟就会在盆内的鹅卵石上找好各自的位置,伸展着头和脚,时不时闭上双眼,享受着阳光的温暖。如果阳光移动了位置,它们就会跟着阳光走。遇上炎热的天气,我就把乌龟端进室内,然后放上大半桶水,乌龟就可以游游泳,舒舒服服地“避暑”了。冬天,乌龟冬眠的时候,头、脚整天缩在乌龟壳里,我试着碰碰它们俩的头或脚,它们还是会动一动的,但是绝不会伸出它俩的头或脚来爬动。

我喜欢我家的这两只小乌龟,虽然它们来自不同的地方,但是我喜欢它们,因为它们给我的生活带来了很多的乐趣。
板凳
小乌龟

我家阳台上的水盆里,生活着四只可爱的小乌龟。

它们的头小小的,有白色的花纹,眼睛像一颗黑色的宝石。它们身上穿着一层厚厚的壳,上面有六边形的花纹。它们的四肢又短又粗,脚上有有锋利的爪子,爬得十分缓慢。它们的尾巴细细的。它们最喜欢吃蚊子一样的小昆虫。

其中有两只小乌龟很顽皮。一只最小的乌龟,长得小巧玲珑,可它游得最快。看,它正往一块凸出水面的石头上爬,爬上去,滑下来,像在滑滑梯。一会儿,它玩累了,就爬上一块平平的石头准备睡大觉了。还有一只小的呢,长着一幅调皮的样子,它好像很喜欢石头,天天都在玩推石头的游戏,它把石头推过来,推过去,乐此不疲。时间长了,小乌龟变得敏捷而又有力气。

两只大一点的乌龟就不一样了,它们看上去懒懒的,天天吃了睡,睡了吃。

这就是我的四只小乌龟,它们可爱吧!
地板
小乌龟

我家鱼缸里住着一只可爱的小乌龟,我给它取了一个好听的名字叫豆豆。

豆豆的眼睛很小,像小珠子一样,鼻子和嘴巴之间有一块深红色的肉,好像是爱美的小姑娘给自己画了一朵小梅花似的。它的壳上纵横交错着很多条纹,还有四条强壮有力的短腿,在水里游泳就全靠它了。对了,后面还隐藏着一条小小的尾巴,如果不仔细观察根本就发现不了,够可爱吧!

豆豆可算是个地地道道的好吃鬼,可贪吃了。你只要一天不给它喂食,它就饿的在鱼缸里到处乱爬。记得有一次,我忘了给它喂东西吃,等我想起来的时候,跑到鱼缸前一看傻眼了,它竟然把我最喜欢的那条金鱼给吃掉了。要知道那条金鱼是我花了二十几元的零花钱买回来的呀。正当我准备好好教训它一顿的时候,豆豆却伸长脖子看着我,好像在给我说:“谁叫你不按时给我喂食的,这是个教训。”我没办法,只好给它喂食,希望这种事情不要再重来。

这就是我可爱的小乌龟,虽然它有时很调皮很懒惰,但是它给我带来更多的还是快乐,相信你也会喜欢它。
小乌龟

老师让我们写观察日记。

我家有一只可爱的小乌龟,乌龟是两栖动物,所以我决定观察它。

我家的小乌龟头像一个小三角,脖子非常的长。我家的小乌龟非常胆大,你把手伸到它的嘴边它也不会缩头,有时不但不缩头还伸过来反咬你一口。如果你闪的不够快,那可是非常疼的哦!都说乌龟跑的慢,但我家的小乌龟速度可是比较快哟,可以达到每秒钟2分米的速度前进,如果有乌龟爬行比赛我家乌龟准能夺冠。小乌龟去一个陌生的地方就先把头从壳里慢慢伸出来一点点,左看看,右看看,像是进入敌方的基地,防止被偷袭似的,等确认这地方没有危险的时候,就会把头和脚伸出来大摇大摆的爬。如果你一不留神,它就会跑丢,上次它就爬到沙发底下,让我找了好半天。

小乌龟的爪子很锋利,可以把一大块牛肉一下子撕开慢慢的吃,如果吃不下就留在那里,活动一下再吃。我觉得乌龟是没有牙齿的,可它怎么咽下那么大块的牛肉呢?原来乌龟是有牙齿的,这是上次我的小手指头被它咬了之后我感觉到的。那些牙齿在外面我们是看不到的。

这就是我家可爱的小乌龟!是不是很调皮呢?
小乌龟

姥姥家阳台的玻璃缸内养了一只小小的巴西龟。每天中午放学,我都要和它打招呼,可是它刚见到我时总是把头和脚还有那条小尾巴都缩进了坚固的硬壳里,好像我要欺负它似的。过一会儿,觉得没有什么危险,就慢慢地伸出它那蛇形的小脑袋,摇动摇动它的小尾巴,和我打招呼。

小乌龟的硬壳就像雕刻着美丽菱形花纹的瓷砖坚硬无比,上面呈半球形,下面就像古代武士穿的盔甲,更像一个会移动的碉堡,即可防守,即可进攻。它可爱的小脑袋两侧长着芝麻大点的小眼睛,嘴巴里,长着一排锋利而又洁白的牙齿,慢慢地爬行,动作优雅而缓慢,真是非常惹人喜爱。

小乌龟不但这么惹人喜爱,而且吃食也十分有趣。它吃食很杂,小鱼,小虾,面包屑是它的主食,泥鳅更是它是最爱。因此,我一有空就去集贸市场去给小乌龟买它爱吃的泥鳅,小乌龟似乎很灵敏,每当我把泥鳅放进玻璃缸时,它就非常开心,有时会用爪子爬出来一点。它捕食时非常好玩:它先躺到一个地方不动,但是小脑袋却慢慢伸出来,小爪了也在慢慢地试探着,等到小泥鳅游到它的嘴边时,它用闪电般的速度一啄,把一条泥鳅咬住,像我们吃面条一样,猛力一吸,可怜的泥鳅就成了小乌龟的“俘虏”了。我看得目瞪口呆。小乌龟吃饱后,常用两只前肢支撑身体,把头仰起,让一对小鼻孔露出水面,呈青蛙状,静静地“练气功”,过了好一阵子,才又恢复了那可憨态可掬的样子。

小乌龟给我的生活增添了很多乐趣,渐渐的,我越来越喜欢这只小乌龟了!
小乌龟

去年暑假爸爸妈妈带我到山水秀丽的桂林旅游。我们住到山脚下的一个宾馆里,遇见了一个卖乌龟的人。他用网兜装了很多小乌龟。那人说十块钱一只,他还说这是金钱龟。爸爸看我那么喜欢就买了两只小乌龟送给我。我的小乌龟身穿绿盔甲,上面有许多整齐的花纹,下方还有几条黄线,样子可爱极了!在回家的路上爸爸告诉我它们是巴西龟。

回家后,我们精心照顾小乌龟,不知不觉中它们长大了。夏天,爸爸钓了几条活鱼喂它们,小龟们吃的可多了。半天的功夫,几条小鱼只剩下两条了,我怕它们撑死。于是用玻璃板把鱼和小龟隔离开。第二天一早我却发现鱼不见了。直到现在我也不知道小龟是怎么做到的?

天冷了小乌龟不吃东西了,它冬眠了。我盼望着春天快点到来!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 06:30

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网