绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

五年级上册第八单元描写一个场面场景的作文6篇

作文网友  发表于 2014-12-16 17:47:22
支持,就是标点符号有点问题,如果改了的话,这篇文章就是最好的了。加油~!不要放过每一个细节,支持你

作文网友  发表于 2014-12-16 17:51:13

作文网友  发表于 2014-12-17 21:30:47

一次大扫除

大扫除开始了!

同学们争先恐后地奔向自己的劳动岗位。

有的挥

着扫把清扫地面,有的拿着板擦擦黑板,有的把桌椅摆得整整齐齐,

‚哗哗‛的撩水声,

‚唰唰‛的扫地声,朗朗的欢笑声响成一片。

‚靠边点!

靠边点!

只见王明拎着一个大拖布走进教室里。

他拖

地面最认真,挥动着湿淋淋的拖布,把地面擦得干干净净。张芳同

学负责摆桌椅,你看,她摆的桌椅横看一条线,竖看一条线,谁见了

都发出‚啧啧‛的赞叹声。卫生委员让我擦玻璃,我拿起抹布登上窗

台,就开始一下一下地擦。刚下过雨,玻璃上有许多小泥点,擦起来

可费事啦。

我先用湿抹布擦,

又把干抹布裹在手指上,

擦拭窗框的四

周。嘿,那泥点一下子就无影无踪了。透过明亮的玻璃窗,看见校园

里的小树正在向我点头笑哩!

紧张的大扫除在同学们的欢声笑语中结束了。

每个星期一清晨,我们学校都要举行升旗仪式(除了雨雪天

气)

。参加升旗仪式的有校领导和全校师生。

随着《运动员进行曲》的响起,同学们在班干部的带领下,

像赶集似地奔向操场,参加升旗仪式。

我们学校的升旗台没有那

么宽广,也没有那么美观,但它却是神圣而庄严的!

当每个班的师生到齐时,大队部辅导员康老师就会准时出现

在升旗台上,用她那清脆悦耳的声音郑重地宣布:

‚升旗仪式现在

开始,第一项,请升旗手、护旗手出列!

艾老师话音刚落,三

位训练有素的升旗手便迈着矫健、整齐的步伐走上了升旗台。

‚第二项,请升旗手、护旗手作自我介绍。

‛艾老师说着,便把话

筒递给了升旗手。升旗手向台下敬了个少年队队礼,更开始了精

彩的自我介绍,随后,两位护旗手也陆续作了介绍。

第三项,也是最隆重的:升国旗、奏国歌。和着昂扬的《义

勇军进行曲》

,鲜艳的五星红旗徐徐上升。护旗手和全体学生一旗

举起右手,敬了一个标准的少先队队礼,一直目送着五星红旗升

到旗杆的顶端。五星红旗在风中微微飘动着,是多么的壮观啊!

此时,我不由自主地想起了那些革命先烈,在抗日战争中、在解

放战争中、在抗美援朝中……,为了新中国的诞生、为了国家的

和平,用他们的鲜血染红了五星红旗!一股爱国情感顿时涌上了

我的心头。

‚第五项,呼号。

‚人民为先,祖国至上……。

‛仅仅

个字,

就表达了作为一名小学生,我们应该做的和努力的。

接下来,由校领导讲话。主要是公布上周各班的考核情况,我

们班又名列前茅。

升旗仪式结束后,操声上已空无一人,但雄壮的国歌声似乎仍

在在操场上空久久回荡,

鲜艳的五星红旗仍在操场上空高高飘扬!

作文网友  发表于 2014-12-17 21:45:12

一次大扫除

大扫除开始了!

同学们争先恐后地奔向自己的劳动岗位。

有的挥

着扫把清扫地面,有的拿着板擦擦黑板,有的把桌椅摆得整整齐齐,

‚哗哗‛的撩水声,

‚唰唰‛的扫地声,朗朗的欢笑声响成一片。

‚靠边点!

靠边点!

只见王明拎着一个大拖布走进教室里。

他拖

地面最认真,挥动着湿淋淋的拖布,把地面擦得干干净净。张芳同

学负责摆桌椅,你看,她摆的桌椅横看一条线,竖看一条线,谁见了

都发出‚啧啧‛的赞叹声。卫生委员让我擦玻璃,我拿起抹布登上窗

台,就开始一下一下地擦。刚下过雨,玻璃上有许多小泥点,擦起来

可费事啦。

我先用湿抹布擦,

又把干抹布裹在手指上,

擦拭窗框的四

周。嘿,那泥点一下子就无影无踪了。透过明亮的玻璃窗,看见校园

里的小树正在向我点头笑哩!

紧张的大扫除在同学们的欢声笑语中结束了。

每个星期一清晨,我们学校都要举行升旗仪式(除了雨雪天

气)

。参加升旗仪式的有校领导和全校师生。

随着《运动员进行曲》的响起,同学们在班干部的带领下,

像赶集似地奔向操场,参加升旗仪式。

我们学校的升旗台没有那

么宽广,也没有那么美观,但它却是神圣而庄严的!

当每个班的师生到齐时,大队部辅导员康老师就会准时出现

在升旗台上,用她那清脆悦耳的声音郑重地宣布:

‚升旗仪式现在

开始,第一项,请升旗手、护旗手出列!

艾老师话音刚落,三

位训练有素的升旗手便迈着矫健、整齐的步伐走上了升旗台。

‚第二项,请升旗手、护旗手作自我介绍。

‛艾老师说着,便把话

筒递给了升旗手。升旗手向台下敬了个少年队队礼,更开始了精

彩的自我介绍,随后,两位护旗手也陆续作了介绍。

第三项,也是最隆重的:升国旗、奏国歌。和着昂扬的《义

勇军进行曲》

,鲜艳的五星红旗徐徐上升。护旗手和全体学生一旗

举起右手,敬了一个标准的少先队队礼,一直目送着五星红旗升

到旗杆的顶端。五星红旗在风中微微飘动着,是多么的壮观啊!

此时,我不由自主地想起了那些革命先烈,在抗日战争中、在解

放战争中、在抗美援朝中……,为了新中国的诞生、为了国家的

和平,用他们的鲜血染红了五星红旗!一股爱国情感顿时涌上了

我的心头。

‚第五项,呼号。

‚人民为先,祖国至上……。

‛仅仅

个字,

就表达了作为一名小学生,我们应该做的和努力的。

接下来,由校领导讲话。主要是公布上周各班的考核情况,我

们班又名列前茅。

升旗仪式结束后,操声上已空无一人,但雄壮的国歌声似乎仍

在在操场上空久久回荡,

鲜艳的五星红旗仍在操场上空高高飘扬!

作文网友  发表于 2014-12-18 17:08:40
游客 发表于 2010-12-16 18:55
:MM:

嗯!作文写得很好嘛!氵

作文网友  发表于 2014-12-19 12:56:40
javascript:;

作文网友  发表于 2014-12-19 12:57:35
很好