绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我放烟花的作文400字300字200字

放烟花

大年三十的晚上,家家户户都放烟花爆竹。天空中红的,黄的,蓝的五颜六色交织在一起,另人眼花缭乱。仔细看:有的像盛开的菊花,还有得像划过天空的流星,把整个天空照得通明。放烟火了, 放烟火火了!我高兴的叫着。爸爸不一会儿就把焰火摆到鹰城广场,我们全家都非常高兴。我把箱子打开了,哇!这麽多烟花阿!看看这个,在看看那个,竟不知县放哪一个好。爸爸放了一个满天星, 一共三十项,是一个大圆形的爸爸拿着打火机点燃了导火线,8秒的时间内只听怦怦一团火球,飞到了天空,有炸开红色的火花,随后又听见华华的声音,好像有许多黄色的小星星像我眨眼睛。随后还有 红的,蓝的,白的,紫的,——分别升向天空。我胆小,不敢放太大的,我放了几根烟火棒和直升机。姐姐放了星空满照,海,路,空。这个晚上到处都有烟花,到处都洋溢着欢声笑语。
放烟花

天黑了, 我和邻居家的的妹妹一起放炮,我们拿了许多烟花,响炮!

啾……砰  咚……叭!

我们先放了一个火树银花,一朵漂亮的礼花在尖利的响声中绽开,它像一棵金色的闪闪发光的圣诞树!真漂亮。接着又放了贾銣荻拿的一个五彩明珠,我们先将它固定好后。拿了一根长长的香 ,小心翼翼地将捻子点着。赶快跑到一边,哇!!!好美啊!一簇簇如同流星似的烟花直飞空中,还拖着长长的响声,在空中变换着五彩的颜色,又像漫天的小降落伞飞舞着坠落下来。我们高兴得手舞 足蹈,叫着,跳着,笑着,看他们慢慢落下来。我们还放了冷光喷泉、欢天喜地、百花齐放等漂亮的烟花!每个都颇有特色,实在是五彩缤纷,美不胜收啊!

放炮真好玩儿,不仅能让我们的心情愉快,还能增加节日的欢乐气氛。真希望天天过年,天天有烟花放啊!
放烟花

晚上,爸爸带我到黄山区玩,约了很多小朋友一起在广场玩,虽然天气很冷,但是我们还是玩的热火朝天,这时候,马梓豪来了,他手拿了一袋子烟花,我们一窝蜂地围了上去,品种可真多啊,有 鞭炮、降落伞、神舟十号等琳琅满目。

男孩子都去放炮了,我想试试这些烟花。于是,我把爸爸的烟头拿来,拿起一只烟花,小心翼翼地在烟头上点,一开始,心里可紧张了,砰砰跳的像小兔子一样,生怕它在我手上爆炸了,可是,天 太冷了。我用了九牛二虎之力,怎么点也点不着,我无可奈何,只好又借了打火机,慢慢地把烟火放在火上,“呲”地一声就点亮了,好美的烟花,就在我的眼前,绽放着璀璨炫目的色彩。真是美丽极 了,我开心地叫着,欢快地围着广场跑了一圈。

这是我第一次放烟火,现在想起来,心里面的激动还是久久不能平息。
放烟花

这个寒假,我和从汕头来的表哥陈昊玩的可谓是不亦乐乎。其中最好玩的,当然就是放烟花了。

我爸爸准备了三大箱烟花,我们准备让挂炮打前锋—在除夕晚上放,其它炮在初一晚上放, 除夕晚上十一点多我和表哥及爸爸将挂炮铺好,由我爸爸拿烟头点燃。这挂炮名为”满地红 “,即炸开无土,尽是红红的炮纸,也有牛年发牛财的意思。

”轰“的一声,挂炮在新家门口的小路前爆炸了。随着”哗啦啦“一声炮响,接下来的事让我大吃一惊。 原来,路上全是点点星火。我们顿时好像热锅上的蚂蚁,匆匆的忙碌了起来。 终于二十分钟后我们收拾完毕满身疲劳的回到了家  。

初一晚上,我们开始放其他的炮了。我们先把小炮发出去(点燃过了)顿时那些小炮像跳水运动员从天空飞往地  下 炸开了花。然后,放大炮。这个大炮不仅变化丰富,而且造 型饱满,十分好看。好似满天的星光,炸开了花;又像五光十色的宝石,在天空中闪着光芒;还似一朵美丽的花朵在天空中撒落绚烂的花瓣儿。

炮竹代表了我们对2008年的怀念和对09年的期待,品味放爆竹所带来的乐趣,就等于回顾08年和期待09年。希望这些童年放鞭炮的美好回忆能带到老年。
放烟花

大年初一的晚上,我们一家人正围着桌子吃饭,四面八方就响起了鞭炮声。我急忙跑到门外,只见漆黑的天空出现了一道橘黄,一道火红,一道绛紫,一道翠绿……霎时变得绚丽多彩。

我也迫不及待地拿出了早已准备的烟花。我先挑了一个椭圆形的烟花,用打火机点着了导火线,看到导火线上直冒烟,就赶紧撒手往外扔,边扔还边用双手捂住耳朵。一秒,两秒,三秒……咦,线都所 剩无几了,怎么还没动静?这时,老爸来了,他看到导火线不冒烟了,捡起烟花上瞧瞧,下瞧瞧,研究了好一会儿,最后,尝试着把“导火线”一拉,里面一下子飞出了许多五颜六色的彩带。哈哈,大 家这才明白过来,这个原来是不会爆炸的烟花呀!我急着嚷道:“我也要玩!我也要玩!”我又一连拉了几个彩带烟花,身上便挂满了彩带,姐姐笑话我:“简直像棵圣诞树。”

接下来,我又点了一个炸弹形的烟花,瞧,它在地上飞速转了几圈,突然像砸碎的玻璃一样分裂开来,然后“嘣——”的一声爆炸了,吓得我们直跳脚。我还点了三角形的烟花,顶部会冒出烟雾和好多 火星,一会儿,盛开了五颜六色的火花儿,把我们的脸都映成了彩绘脸。

烟花真是又美丽又有趣,我喜欢放烟花!
放烟花

过年了,大街小巷过年的气氛变浓了。房子被装饰一新,门边上贴着春联合年画,一阵阵“劈哩啪啦”的鞭炮声,彩珠筒在空中炸开,犹如一朵朵盛开的花朵,礼花弹射向天空,犹如飞花翠玉……

舅舅带我们去空旷地放烟花。到了那,我放了几个烟花,点燃后,有的像五彩宾纷的金星,拼构成各种图案。有的像欢快的小兔子,也有的像狂奔得野马,还有的像活泼可爱的小猪……舅舅拿出一个很大 的礼花弹,它身上共六枚“炮弹”。舅舅弯着身子,点燃了火捻儿马上跑开。

这是,的一发刚升上天空,一束红色的花蕾腾空而起,飞到有二十多米的天空,突然散开,像一朵朵鲜艳美丽,光采夺目的花朵;第二发散开,像一颗大树的枝叶,繁茂翠绿;第三发像一个金灿灿的大元宝;第 四发,第五发……这些五颜六色美丽无比礼花弹真是无法用语言来形容,接着,我们还放了几个彩珠筒,二响炮等,才怀着恋恋不舍的心离开了。

啊,明年过年,我们还要来这放烟花。
放烟花

昨天,我和妈妈到北江大堤放烟花。

一到北江大堤,我就看到了很多五彩缤纷的烟花。我觉得应该很好玩,于是也开始放了。我先拿着一个叫蝴蝶的烟花开始放,并叫妈妈打着打火机,然后,我把烟花的导线放到火上,只听到“吱吱”的 声响,紧接着我尽量把烟花往远处扔,很快就听到了“砰”的一声响,然后烟花就开始像疯了一样的旋转,之后又变成了一个像蝴蝶一样的物体,接着我又听到了一声清脆的声响。后来,我又放了很多 烟花,比如“一飞冲天”、“直升机”等,就这样我越玩越带劲,一直玩到了晚上八点钟。

我这次玩烟花的经历,让我深深地感受到了过年的气氛。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-5 10:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网