绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

观察蚕宝宝作文200字300字400字

蚕宝宝

现在,蚕宝宝变了样儿:本来黄黄的,现在变成了嫩白色的,而且更加肥嘟嘟的。

蚕宝宝脑袋变大了,两个小鼻孔是鲜红的,像两颗闪烁的小星粒。它们在桑叶上爬来爬去,东嗅嗅,西闻闻,看起来还不知道从哪里下手才好呢!

这时,有些调皮的人居然把桑叶“拎”了出来,顿时,桑叶变成了危险的“岩壁”。可蚕宝宝却依然向上爬,我以为它们马上坠入“万丈深渊”了,心里不禁吸了口冷气。但它们脚却像吸盘一样粘住 了桑叶,哇!这比“高空飞人”还要厉害几倍呢!

蚕宝宝不仅可爱,还很厉害呀!

蚕宝宝

前一段时间,我们班同学给了我几十只蚕宝宝,我每天都喂它们桑叶,看着它们一点一点地长大,一点一点地变胖,一次又一次地蜕皮。

终于,我的蚕宝宝吐丝结茧了。蚕茧是椭圆形的,有的蚕茧是淡黄色的,有的蚕茧是金黄色的,有的蚕茧是白色的。他们大部分结在盒子的四个角,每个角有十几个蚕茧,看起来像一大串一大串的 大葡萄;还有的蚕把茧结在我给它们放的小树枝上;甚至有一只蚕爬出鞋盒,爬到墙上去吐丝了。

有趣的是有一只蚕可能蚕丝不够用了,结出的蚕茧竟然有一个椭圆形的洞,像蚕茧的一个大窗户,让我能把蚕茧里的蚕看得一清二楚。现在里面的蚕宝宝不再不再是白白胖胖的了,而变得又短又粗 ,颜色从白色变成了深黄色,看起来变得硬梆梆了,我还要继续观察看它怎么样变成小飞蛾。

最可悲的是还有两只蚕宝宝没有结成茧,直接在桑叶上变成蛹了,我真替它们担心,不知它们能不能变成小飞蛾了。

我衷心地祝愿我的蚕宝宝早日破茧成蛾!

蚕宝宝

星期六的时候,王雨欣送给我了十几条蚕。于是,我开始仔细的打量这些可爱的蚕宝宝。

这些蚕宝宝的伸长都在1厘米左右,胖胖的,白白的,身上还有几个小黑点。它的头就像小黑豆一样小,身子一节一节的,像火车一样。每当我想把它从桑叶上拿起来的时候,它都会紧紧地抓住 桑叶,好像在说:“你休想把我从桑叶上拿起来!”当我把它拿在手里的时候,它都会拼命的挣扎,每当这时,我都会忍不住把手松开,它好像也意识到了危险,飞快的把丝吐在了我的手上,而它自己 却被悬在了半空中,就像悠悠球一样。它吃东西的时候更好玩。它一般会先吃边上的,吃着吃着,你会发现桑叶的边上形成了一个半圆!这时,你一定会想:看来,蚕也是很有艺术细胞的吗!

怎么样,蚕是不是很有趣呢?

蚕宝宝

快乐的“五一”长假开始了,我心里非常高兴。更让我高兴的是,今天爸爸给我买回来了许多蚕宝宝,我感到十分好奇。爸爸用纸盒把蚕宝宝放进纸盒里,纸盒里放着许多桑叶,白色的蚕宝宝正趴在 绿色的桑叶上美美地吃着呢。蚕宝宝吃得非常香,胖胖的身子还一动一动的。不一会儿,桑叶上就出现了一个一个的窟窿,仔细听听还能听见“沙沙”的响声呢,爸爸告诉我,蚕宝宝要不停地吃桑叶, 经过四次脱皮后,蚕就可以吐丝了。我们夏天穿的衣服很多就是用蚕丝加工出来的。我想蚕宝宝可真是个宝贝啊!

蚕宝宝

在科学课上,老师叫我们养蚕宝宝,并且观察它们。

我买了一包蚕宝宝的卵。过了几天,一只只蚕宝宝破卵而出,我高兴极了。

刚出来的蚕宝宝是黑色,头大大的,背上还有些绒毛,这是蚁蚕。我用毛笔把它们刷到纸板上,看上去真惹人喜爱!

蚁蚕逐渐变大,皮肤变白,绒毛不见了,额头上还有些皱皱的皮。我喂它们桑叶吃,它们看到桑叶立刻就慢悠悠地爬上来,大口大口地吃着。过了几个星期,蚕宝宝逐渐变肥变大,可爱极了!

变大的蚕更容易观察了。头还是那么大,两旁有呼吸用的一些小孔,下面的脚能贴着桑叶,像一张粘纸一样贴着,懒洋洋的。

一天下午,我放学回家,看见蚕宝宝不会动了,我很焦急。过了一会,爸爸回来了,我急忙把这件事告诉了爸爸,爸爸对我说:“蚕宝宝这是要蜕皮了,蜕完了皮蚕宝宝又会长大了,不过在蜕皮的过程 中也会因为力气用尽而死亡。”爸爸还告诉我蚕的一生要蜕六次皮。我看见蚕宝宝在努力地蜕皮就在旁边为它们加油。终于皮蜕了下来,我也为它们感到高兴。

过了没几天,我发现蚕宝宝浑身变得晶莹剔透,我感到很奇怪。妈妈走过来说:“它们是要结茧了。”我赶紧上网查了查资料,发现蚕结茧是要找个角落吐丝,把自己包起来,等到破壳的时候它自己就 会变成飞蛾飞出来了。

我感到很有成就感,从小时候的卵开始,居然能养到这么大!

蚕宝宝

我的蚕宝宝喜欢吃桑叶。在没有桑叶的时候,我和妈妈给它们摘了一些枸树叶,它们也吃。我们在想,要是它们光吃枸树叶多好呀。

我的蚕宝宝刚开始像一粒黑豆那么大。

它们吃了就拉,拉了就睡,睡醒再吃。就这样循环了无数次,经过30多天它们变得比我的中指还要长,长的粗粗的、胖胖的。有白的、有稍微发黄的、还有像斑马一样的。

现在它们开始忙着织吊床了:它们慢吞吞、小心翼翼从嘴里吐出丝,把丝粘在盒子和纸的中间,织一张大网,像蜘蛛网一样。蚕宝宝把自己包在了大网中间开始织它的“棉花糖”。“棉花糖”是什么 呢?是蚕宝宝安全、暖和、漂亮的被窝!——蚕茧。

蚕宝宝的被窝有两种颜色。一种是金黄色、一种是白色。肚子发白结白茧、肚子发黄结黄茧。它们各不相同。有的像花生、有的像橄榄、有的像最大的新疆枣。

它们终于安安静静的睡着了。

蚕宝宝

今天下午,廖若杞姐姐送我一条蚕宝宝。我得到后高兴得手舞足蹈,小心翼翼地把它放到我心爱的盒子里,然后我开始观察可爱的蚕宝宝。首先我看到它大口大口地吃着桑叶,蚕宝宝狼吞虎咽,短短几 分钟的时间就把一片桑叶一扫而光,一顿美餐过后,蚕宝宝开始呼呼大睡起来,它睡得很香很香,没过一会儿,蚕宝宝睡醒了,它好像在对我说:“小主人,这个盒子太小了,把我安排到其它的房间吧 。”我给它找来了鞋盒,并把它放到里面,它躺在宽敞的房间里,感觉舒服极了,此时它好像又在对我说:“谢谢你,亲爱的小主人。”我一边观察着蚕宝宝,一边问妈妈:“蚕宝宝小时候是什么样子 ?”妈妈说:“蚕宝宝小时候是黑乎乎的,跟小蚂蚁似的,它吃了桑叶后,慢慢地变白变大变胖了。”我决定我要精心饲养我的蚕宝宝,我会观察蚕宝宝一生的变化情况。