绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

帮助别人快乐自己作文500字400字300字200字

帮助别人快乐自己

上午,我在学校排练节目的时候,舞蹈老师于老师郑重其事地说:“下午也要排练,不允许请假,必须按时到。”这次排练有什么不同呢?是我们不在学校排练了,而是要去歌舞团排练,歌舞团我 们还没去过呢!

我们都欢呼的时候,只有李艺琳愁眉苦脸地过来了,她对我说:“我爸爸、妈妈都出去了,家里剩下我和我姐姐了,你下午能不能送我去歌舞团呀?”我想了想说:“要是我妈妈要骑自行车送我去 怎么办?”李艺琳听见我的话,又去问了好多同学,都没有找到合适的。看着她那忧心忡忡的样子,想到老师说的帮助别人、快乐自己的话,我便说:“下午我让妈妈送你去歌舞团吧!”李艺琳一下子 就高兴起来了。我又问了她什么时间、我在什么地方接她,她详细地告诉了我。

中午回到家,我和妈妈商量了一下,妈妈夸我做得很对,只是时间安排的不是很合理,二点半开始,我们约的一点半就出发,到那里还剩下40分钟干什么呀?于是,我给李艺琳打电话,重新约定了 时间。

下午,我们顺利地接到了李艺琳参加排练,一点儿都没有迟到,看到她高兴的样子,我心里也乐开了花儿。

通过这件事我发现李艺琳很大方,遇到事情能积极想办法,这方面我要向她学习。我还学到了怎么合理安排时间,不要把预约的时间订得太早。帮助到了别人,我可真开心呀!
帮助别人快乐自己

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

说的没错,生活中的你我他,谁都会遇到这样或者那样的困难?然而,当你帮助别人解决了问题或是困难时,你不仅履行了一个公民对社会责任与义务,而且道德也得到了升华。

“人”字的构成,就意味着互相帮助与支撑,“帮助别人,快乐自己”是一件多么美好的事情。

我不是贤者,更不是伟 人,只觉得一个人,除了应该热爱祖国、热爱家乡外,还要有一份爱心。从小事做起,你可以在公共汽车上给老人或孕妇让座、你可以把迷路和孩子送回家、你可以给无劳动 能力的乞讨者几元钱……做到这些并不难,也许,你的一个举手之劳,就让被帮助的人看到了希望,也使他们懂得了敬畏和感激,使他们学会了宽容和感恩。

帮助别人吧,也许你帮不了太多,但你这么做了,你的心灵便会永远是春天;帮助别人,可能帮了对方之后,对方也许毫不知情,但你这么做了,快乐讲永远伴随你。
帮助别人快乐自己

今天我尝到了帮助别人的快乐。

早上,我和妈妈去世纪广场跑步,跑完步,我觉得整个人都神清气爽了起来。我们又来到了早市,早市十分热闹,人声嘈杂,只听一个阿姨说:”老板,你看这个白菜旁边都有一点发烂了,你就 卖我两块钱吧。“”不行啊,大妹子,这是家院子的,没打药,吃着放心······“我和妈妈也买了许多农家菜,既便宜又新鲜。

这时候肚子的”咕咕“声告诉我该吃早饭了,我们来到了”人和饼店“,买了一份酱香饼和两杯豆浆。

我们来到一张没有人做的桌子旁边,果然,不出我所料,酱香饼的确很好吃,而且还撒了一层白芝麻,又香又营养。我就着豆浆有滋有味地吃了起来。有一位老大爷也坐到了我们的旁边,他也 想要一杯豆浆,可是服务员阿姨不知是没听到还是太忙了,半天也不来。于是我自告奋勇地说了一句:”爷爷,我帮您去买吧。“不消片刻,我就把豆浆送到了老爷爷的手中。老爷爷慈祥的脸上露出温 和的笑容,迭声说道:”小姑娘,你太懂事了,谢谢你啊!“我在老爷爷的连声道谢中都有点不好意思了。

这时,我的心情豁然开朗起来,这是我第一次被别人谢。原来会这么开心,这么愉悦。温暖的阳光照耀着我发红的脸,以后再有被需要帮助的事,我会毫不犹豫地伸出援助的双手,快乐也会永 远伴随着我。

帮助别人,快乐自己

今天我坐在7路公交车上,公交车正在慢慢的向前行驶。

忽然,公交车猛地一停。这时,上来一位老奶奶。但是,车上已经没有座位了。我就毫无犹豫地站了起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐这里吧!”老奶奶说:“没事,我到前面就下了,不远。 你坐吧!”我又对老奶奶说:“您年纪大了,还是您坐吧!我没事。再说了,我们应该尊敬老人。”说完,我就把老奶奶扶到了我的座位上。老奶奶摸着我的头说:“你真是个懂事的好孩子。”我听了 ,心里比吃了蜜还甜。

回到家里,我把这件事给妈妈说了,妈妈说:“现在你懂得了什么叫(帮助别人,快乐自己)了吧!”我一个劲的点头,嘴里说着:“懂了,懂了!”

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 01:28

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网