绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍不倒翁作文500字400字300字200字

不倒翁

朋友们,你们见过有趣的不倒翁吗?你知道怎么样做不倒翁的吗?让我来告诉你吧。

首先,要把制作不倒翁的材料和制作工具准备齐全,材料要找一个神奇宝贝球,或者乒乓球也可以。再拿来剪刀、白纸、橡皮泥、铅笔、画笔等等,万事具备,只欠东风,我们就开始做了。

首先我把神奇宝贝球小心翼翼地打开,把精灵倒出来,再把橡皮泥放里面,压紧关上。然后在画纸上画上栩栩如生的小鸭子,剪下来,贴在上面,一个小巧玲珑的不倒翁就完成了。

我仔细端详着这不倒翁,按了几下它的脑门,它左右摆动着,好像在对我说:“我不会倒的,不会倒的……”看着看着,我心里充满了成功的喜悦。

一个普普通通的神奇宝贝球竟然可以变成有趣的不倒翁。这次手工既培养了我的动手能力,也丰富了我的课余生活。

不倒翁

不倒翁真是可爱极了。

我有一个不倒翁,它长得又圆又胖,身披一件大红袍,右手捏着一把扇子,左手提着玉带。脚上套着一双笨重的大黑靴。它那葫芦似的头上戴着一顶绿纱帽,帽子上还有一对纱翅呢!乌纱帽下,高高的 额头又光又亮,眉梢微微挑起,一双小小的眼睛眯成一条线,扁平的鼻子上有一块白斑,大大的嘴上长着两撮往上翘的小胡子,显得十分神气。

不倒翁以它独具的特点而得名。不信你看,我用手将它一推,它摇摇摆摆,左右晃动,却晃而不倒。如果你用手抓住他的绿纱帽使劲一转,它就像个舞蹈家一样欢快地跳起旋转舞,跳累了也不会摔倒。 如果你让它倒立,只要你的手一放开,它便翻个筋斗又站了起来,像孙悟空一样。我心想,可爱的不倒翁,你需要休息一下了,于是我把它平放在桌子上,用手按住它的大肚皮,可有什么用呢。我的手 一松开,不倒翁便摇摇晃晃的站了起来。

啊!不倒翁真是可爱又有趣极了!

不倒翁

今天,我兴致勃勃地对爸爸说:“爸,今天我要做一个不倒翁,给我弄一个鸡蛋壳,我要做不倒翁”爸爸爽快地答应了

首先,要做不倒翁的材料有鸡蛋壳、小石子、水彩笔工程开始了第一步,先把对蛋壳里的腥味去掉,用姜汁第二步,把石头放在鸡蛋里,没想到,蛋壳烂了。真是鸡蛋碰石头,自不量力。蛋壳虽然烂了, 我不灰心。又想了想,鸡蛋壳太脆了,有什么好材料呢?我灵机一动,大声说:“兵兵球!”我兴奋极了,赶忙找来兵兵球。沿着它的“赤道”剪了一半下来,一边剪还一边说:“对不起,不过你放在 那里也没用,为我做一次牺牲吧!”兵兵球剪好了,下面进行第三步,给不倒翁带上帽子。我左思右想,该用什么做呢?用烟壳里金色的纸!哈!我把纸卷成漏斗的形状。然后用胶水粘在兵兵球上,可 兵兵球和胶水像死敌一样,总不粘在一起。我又找来双面胶,呵!双面交就是不一样,和兵兵球和睦相处。第四步,把兵兵球的脸上画画。在球体上画画,可难哩!我先在脸上画了一双水汪汪的大眼睛 ,在画上猪鼻子,还把嘴巴画成了牛嘴。画好了,从远处看,还真是“一表人才”,走近一看,便像以个小丑,真滑稽。我开始检查不倒翁的性质,摇了一下又站起来。我兴奋地叫道:“我成功了!”

从此,我便学习不倒翁不被困难挫到、打败的精神。

不倒翁

它永远都有一种从哪跌下就从哪站起来的精神;它永远都有一种信念;他永远都不怕困难。他就是 不倒翁。

在我7岁那年,爸爸送了我一个不倒翁,眼睛睁一只闭一只,嘴巴笑咧列。他跟我,他想要让我学会不倒翁身上从哪里跌倒就从哪里站起来的精神……可当时的我只是在那看着那个屹立不 倒的怪物。根本就没在意爸爸的话。回房后,我一边做着作业,一边看着这个呆呆笑着的这个“小怪物”,我冷笑了一声。

过了几天,一向成绩很好的我,数学居然只考了86分,这让我愤怒,一进家就到这不倒翁的面前。这个“怪物”依然笑咧咧的看着我,看!看什么看!小心把你眼珠子挖下来。可不倒翁哪懂 啊!于是,我发飙了!我左一拳,右一拳,我上勾拳,下勾拳。那感觉:爽快!不过,刚刚被我打下的“怪物”又站了起来,气得我有话说不出。一下子,我想起爸爸对我说的话,学会从哪里跌倒从哪 里站起的精神……  

它是永不言败的,它是不怕困难的,它是让我从新获得信心的不倒翁,虽然说它是怪物,但那也是永不言败的怪物。

不倒翁

今天,我想去做一个不倒翁。妈妈就先给我准备了一个空蛋壳——洗干净、米、小纸帽,另外还要准备胶水和画笔。

我开始将一些米放进空蛋壳里,必须要做到轻轻地、小心地放,不能将蛋壳弄碎。等装进去后,再用手推一推。啊!不倒翁倒了,变成了“倒倒翁”了!然后,我把不倒翁的米粒去掉一点,又用手推了 推,不倒翁又倒了。我泄气了,不想再做了。妈妈亲切地说:“失败是成功之母,努力一定会成功的。”听了妈妈的话,我又重新做起来。真是功夫不负不心人,我终于成功了。无论我怎么推,也不会 倒。最后一步是给不倒翁“化妆”了。给它画上白头发、白眉毛、白胡子,再画上红鼻子和一对小眼睛。对了,千万别忘了添几条皱纹和一张嘴巴。啊!一摇一晃的不倒翁在我的桌上向我微笑呢!

不倒翁

有一天我去逛街,见到了一些不倒翁。它们有的像长江七号,头上有下圆圈;有的像美女,有一个苗条的腰;看到这些千奇百怪、各式各样的不倒翁,我想起家里那个不倒翁。

我家的不倒翁是一个胖乎乎的企鹅,它身批黑战衣,一副笑嘻嘻和表情。这个不倒翁是七老八十的奶奶送我的。

小时候,我总是喜欢哭鼻子。一天,我又要哭鼻子时,奶奶拿了一个不倒翁放在桌子上,扶好。然后满脸笑容说:“乖孙女,来!推一下,看看你能不能推倒它?”说完又看了不倒翁一眼。我想:哼! 这一个小不点,我轻轻一推,肯定会摔个狗啃泥!于是我推了一下,——咦?不倒翁站起来了,难道这玩具有魔力吗?我带着疑问去问奶奶,奶奶说:“这叫做不倒翁,他很扎实。”我脸上的悲伤不见 了,变成了一脸的好奇。

上小学的时候,我的成绩所有科目都名列前矛,经常受到老师们的表扬,慢慢地我开始骄傲自满了,结果,有一次单元测验中,成绩像皮球下坡一样,一下子飞到十几名。从一百分到八十九点五分。我 很伤心,因为从来没考过这样的分数。害怕的是回家会被爸爸妈妈“男女子混合双打”,那滋味可是不好受的!回家的路上,奶奶发现活蹦乱跳的我突然沉默不语。于是,问我:“孙女,今天怎么啦? 有什么事情不要憋在心里!”我告诉了奶奶,奶奶听了。对我说:“孙女,你还记的不倒翁吗?”记得!奶奶又给我讲了一个不倒翁的故事,我终于明白了:虚心使人进步,骄傲使人落后。

现在,奶奶送我的不倒翁在我桌上,每当我看见那个充满亲情的不倒翁时,我总是会想起奶奶对我说的话,要学的扎实,像不倒翁一样,永不放弃!

不倒翁

昨天,我和妈妈做了两个鸡蛋不倒翁。妈妈在鸡蛋下刺了一个洞,上面也刺了个洞,使劲吹呀吹,把蛋清和蛋黄吹到碗里。又把沙子灌进去,但是鸡蛋还是摇摇晃晃,站不稳,我们不管那么多了, 开始画了。

我和妈妈一人涂一个。妈妈涂了绿色,我涂了粉色。我们涂了一层又一层。涂了白白的小脸,涂了圆圆的身子。我们仔细涂着,终于涂好了。脸和身子都那么可爱,真是小巧玲珑。

在它那小白脸上画眼睛、鼻子、嘴,可不是那么容易的,你一不小心就得画坏,所以,我向妈妈求助,妈妈说:“去睡觉吧,我来画”。我太困了,一挨枕头就睡了……

第二天早上我醒了,看到两个不倒翁别提多高兴了,再贴上头发可爱极了。