绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮妈妈打扫卫生作文200字300字

楼主
帮妈妈打扫卫生作文200字300字
篇一:帮妈妈打扫卫生

今天我一起床,就听妈妈说今天要打扫卫生,我一听妈妈这样一说,我有了一个大胆而又新奇的一个想法,就是帮妈妈打扫卫生,然后,我就把我这个想法告诉了妈妈,没想到?妈妈结果答应了。我就赶快跑到卫生间洗脸刷牙,很快我就洗好了,接下来就是帮妈妈打扫卫生的过程了,你们想听吗?那我就讲讲吧!

我呢,先是帮妈妈端来了一盆水,然后,我拿抹布擦桌子,我左擦擦,右擦擦,终于擦好了,然后,我拿来了条帚,我东扫扫,西扫扫,终于扫好了……这就是我大扫除的过程,把我很脏很脏的家变成了一个像宫殿一样的漂亮,干净,一个焕然一新的家!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
帮妈妈打扫卫生

今天,是双休日,妈妈说要大扫除,我听后高兴极了。妈妈说我的任务就是把地板拖干净。不就是拖地吗?我心里想;这有什么大不了的,很简单的事情吗?

我先把拖把沾湿,然后在池子里控一控水,就在地板上使劲的拖来拖去。不一会,我就累的满头大汗,腰酸背疼,手也被磨破了皮。我想;妈妈平时都拖好几遍呢,她一定很累很累,原来妈妈平时是这么辛苦的呀!想到这,我就更加卖力的干了起来。一遍二遍……终于我把地板拖的闪闪发亮,干净极了。

今天,虽然感到很累,但是心里却美滋滋的。妈妈也微笑的对我说;“你真棒!”

板凳
帮妈妈打扫卫生

一直以来,在妈妈眼里,我一向很懒:不是吃就是玩,这令妈妈很头痛,妈妈经常在我耳边唠叨:“你以后上大学,我还跟你到学校去啊!”我可不管妈妈怎么说,总是一个耳朵进,另一个耳朵出。妈妈苦思冥想,终于想到了一个办法——实施奖励措施。

实施第一天,妈妈就让我扫地、擦柜子、擦楼梯扶手,扫地是没问题,可是擦柜子和楼梯扶手这可怎么弄呢?妈妈们给我示范一下:先把抹布叠成长方形,一点一点的抹。我顿时傻了眼,家里这么多柜子,要抹到猴年马月啊!妈妈笑着说:“如果你不抹,那奖励可要化为乌有了。”“别,妈,我怎么可能不抹呢。”说着,我连忙拿起了抹布,认认真真的干起活来。终于抹好了,我累得一屁股瘫在地上,衣服湿透了。妈妈好心提醒我:“楼梯扶手也要擦。”哎,我只好不管三七二十一先干活再说。楼梯真脏,拧出来的水都是黑乎乎的,不仅如此,还要擦两遍,第一遍要用湿毛巾擦,第二遍要用干毛巾擦。终于忙完了所有活,真是累得我腰酸背痛,这时我也体会到妈妈做事的辛苦。

父母给予我们生命,给予我们伟大的爱,今天就让我们作父母身边的贴心小能手。

地板
帮妈妈打扫卫生

星期六下午,我去妈妈的单位玩。下班的时间我说:“妈妈,我帮你打扫卫生吧?” 妈妈笑了笑,说:“好啊!女儿真懂事!” 我听了心里美滋滋的。 我先把桌子上的东西收拾好放整齐,然后开始拖地,我把拖把涮洗干净,接着就高高兴兴地把地挨着挨拖一遍,角落也不放过。当我正得意忘形地拖到门口,准备向妈妈炫耀的时候,一不小心手碰到门边,划破了一个小口子。我当时感觉非常疼痛,就赶紧喊妈妈,妈妈看了看说:“没关系的,下回再打扫卫生的时候注意点。因为你干活少,以后多干点家务活就不会再有这种事情发生了。” 我看着“受伤”的手,心里暗暗地想:以后一定要多干点活,以免再得到这样的下场。

帮妈妈打扫卫生

快过年了,租的房子收了回来。今年妈妈要在家里过年了。早上把乐乐送到奶奶家去,乘他不注意开溜,还没到楼下就听他哭着喊妈妈了。没办法,下午我要帮妈妈打扫卫生。

一室一厅的房子,不大,但我们俩搞了一下午才稍微有点眉目。妈妈年纪大了,做一点事就很累了。我明天要出差,不能帮她再搞了,只有今天尽量的多帮她搞好。

好多年没有好好一家人在一起过年了。今年我们都想能在自己的家里好好的过个安稳的新年。

过年已不是小时候穿新衣,放烟花那样让人期待了。只不过是大家找个理由好好在一起呆上几天。好在今年公司放15天假。我可以带乐乐好好在外婆家玩一阵了。

帮妈妈打扫卫生

今天,妈妈一起床就开始打扫卫生,看着妈妈累得满头大汗,我想:我已经九岁了,可以帮妈妈做一些力所能及的事了。于是我跟妈妈说:“妈妈,你休息一下,我来帮你打扫卫生吧!”妈妈高兴地说:“好呀!你就负责打扫你的小房间吧。”

我先把书桌上乱七八糟的书竖得笔直笔直的,就像一个个小士兵在站岗。然后把床上的床单铺平,把被子叠好,接着拿来一盆水和一块抹布,把柜子、桌子、椅子、窗台全部擦得干干净净。最后我拿来一把拖把,把房间从里到外拖干净。妈妈来检查我的小房间,她推开门:“哇!你把房间打扫得那么干净,真是能干的好孩子!”

我今天虽然打扫得很累,但是我已经可以帮助妈妈做事了,我很开心,以后我还要帮妈妈做其他的家务,让她能够轻松一点。

帮妈妈打扫卫生

今天,我帮妈妈打扫家里的卫生。

我和妈妈首先是擦玻璃,我本来准备直接用抹布擦玻璃,可妈妈拦住了我。她对我说:“你先用报纸擦一边,然后再用抹布擦玻璃。”我奇怪地问:“为什么呢?直接用抹布擦不是更快一些吗?”妈妈对我说:“你不知道吗?先用报纸擦再用抹布擦玻璃会更亮更干净一些。”这时我心里想:为什么我不知道这件事而妈妈却知道呢?妈妈似乎猜出了我的想法,她对我说:“是你平时做家务太少了,要不你早就知道了。”我想想也是哦。小时候我有许多自己的时间,常常帮妈妈做家务。可当我长大以后,虽然也有许多自己的时间,但帮妈妈做家务已经没有以前那么多了。妈妈总是自己一个人做家务,有时好不容易打扫好的屋子,一下子又被我和爸爸弄脏了,只好再打扫一边。妈妈可真辛苦啊!我以后一定要多帮妈妈做家务!