绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

跳绳比赛作文200字300字400字

跳绳比赛

一年一度的跳绳比赛马上就要开赛了,有的人会收获成功的喜悦,有的人会尝到失败的滋味,为了能使我们班拿到一个好名次,我们决定在今天下午练习跳绳。

跳小绳对我来说易如反掌,我顺利的被选上了,可跳大绳可就难喽!

抡大绳的是陈玉玮和荆思齐,她们配合的十分默契,大绳抡打着地面,大地发出痛苦的呻吟,可我们顾不得这些,我们目不转睛的盯着大绳,一个个从大绳之中轻盈地跳过去,看着前面的人这么轻巧地 跳过去,我越来越紧张,心中浮现了种种忧虑,万一跳不过去怎么办呢?万一……,正想着想着,已经到我了,身后的人猛地把我一推,我打了一个趔趄,但还是跳了过去,跳过后,我赶紧趁着大绳在 空中的停留时间溜了出去,呼——,还好有惊无险,有了这次的经验,我变的自信起来,大步流星地跑到跳的地方,又一次跳了过去,就在我马上要出去,只有一只脚还在绳里时,不知身后哪个人 把绳子挑高了,我被绊了一下,来了个“青蛙跳”,直接飞到广场砖上了,同学们赶紧把我扶起来,问我摔哪了,疼不疼,老师也关怀地问我,我感到心里暖洋洋的……

跳绳比赛

最近学校要举行跳绳比赛,我经过努力练习终于被选中参加总决赛了,我的心里美滋滋的。

今天我兴奋极了,因为今天下午要举行隆重的跳绳 。下午第二节课刚下课,我们就争先恐后地来到操场。哇!操场上人山人海,非常热闹,大家都在为自己班里的选手加油,选手们个个都摩拳擦掌 ,准备取得好成绩为班级争光。轮到我们上场了,我和杨鸿睿等几位同学先后来到了比赛的位置上,准备就绪,裁判一声令下“开始”,我们就迅速地跳了起来,刚开始我和其他同学不分上下,可是到 了比赛的后半段,我的体力开始下降,总是出现失误,其他同学逐渐追上了我,当时我心里非常着急,越是这样我出现的失误就越多。

最后我取得的成绩不理想,我的心里难过极了。我决定以后要加强练习,改掉做事着急的毛病,争取在明年的跳绳比赛中取得好的成绩。

跳绳比赛

前些天,我们学校进行了跳绳比赛,比赛的规则是一分钟内哪个班跳的最多,哪个班就获胜。操场上人山人海,欢呼声、数数声、广播声响成一片,真是热闹非凡。

看,一年级的小朋友跳得多么认真、多么卖力呀!有一位男生跳得飞快,明明是半圆的跳绳却被他变成了整圆,明明是一根跳绳却被他变成了无数根,他的脚尖着地好似蜻蜓点水一般轻快,跳绳 在空中的“唰唰”声伴随着打在地上的“啪啪”声,好似节奏轻快的曲子。

我也是参赛队员,我看着别人跳得又好又快,内心开始紧张起来,于是,我就到一边玩去了。轮到我们班上场了,只听哨声一响,我们都争先恐后地跳了起来,我们一上一下像一只只灵巧的小燕 子。我在四十个以前一个也没有坏,可是四十个以后,脚总是绊住跳绳,我心里在想:“这双不争气的脚,回去一定要狠狠的收拾它们。”这时,我又听见一声哨响,这是让我们停下脚步的哨声,对面 数数的大哥哥告诉我,我跳了73个,我心里又开心又难过,开心的是我跳得比以前多了,难过的是成绩还是不够好。

我“呼哧呼哧”地喘着粗气离开了操场,回想起中午因为担心自己跳得不好,想放弃比赛甚至想找替补,幸好爸爸妈妈鼓励我,给了我勇气和信心。通过这次跳绳比赛,我认识到:我做任何事情 都要充满信心,这样才能取得胜利。

跳绳比赛

星期四下午,我们学校举行了跳绳比赛。我们排着整齐的队伍来到操场上,准备跳绳比赛。坐在操场上,我的心怦怦地跳个不停,有点紧张又有点激动。不一会儿,就轮到我们二(四)班了,大家都 好像紧张起来一样。我站起来活动了一下手和脚,就做好了准备姿势。一声令下,所有同学都跳起来,我们的手飞快的摇起来,脚也不停的跳着。很快比赛就结束了,我跳了156下,比我想的少了点。放 学回家妈妈告诉我,做事要脚踏实地,自己尽力了就好,下次争取更好的成绩。接着,我和妈妈开心的把“三等奖”的奖状贴起来了!

跳绳比赛

今天天气很晴朗,正好是小朋友跳绳的好日子。前几天我吃过晚饭,爸爸就带着我去楼下练习跳绳。一开始我跳的很快,结果我跳不了十几个就觉得很累,爸爸说:“你跳绳的姿势不太对。”然后 他给我做了一个示范,我看到爸爸的脚尖点地,快慢均匀的跳着。我就像爸爸那样又开始练习,这下子我觉的感觉好多了,一下子就跳了50多个。

今天的体育课我们班要举行一个盛大的跳绳比赛。终于要轮到我跳了,一开始我有一点紧张,后来我发现越紧张越跳不好,我慢慢的开始按照平时练习的样子,一下子跳了75个,我很高兴,因为比 我平时练习的时候跳的还要多,而且是一次也没有坏。

我得了这次班里跳绳比赛的三等奖,班里还有一个同学一次跳了156个,我要向她学习,争取赶上她,加油!

跳绳比赛

中午吃过饭走进教室,教室里热闹非凡。同学们写完作业,有的在做牌子,上面写着:“三二班!加油!”。有的还去买来加油棒。原来,我们学校下午要举行跳大绳比赛。同学们都希望我们班能 取得第一名。

下午第一节课后,我们来到了后操场,原来空荡荡的操场一下子变得热闹起来。开始是老师们跳,学生们都为自己的老师加油助威。这时候,平时凶巴巴的老师变成了天真可爱的孩子。

然后,班级比赛正式开始了。同学们鼓足勇气,跃跃欲试。从一年级的小朋友们开始,每班派出10名男生和10名女生,各跳1分钟。只看见选手们的双脚齐刷刷地跳起、落下,大绳在他们的脚下自如 地穿来穿去。只听见嗵嗵的脚步声和啪啪的大绳落地的声音。还不时传来热烈的掌声和加油声。

终于轮到我们班了。女生们先上场,我们其余的人都在喊:“三二班!加油!”“三二班!加油!”有的还把牌子高高举过了头顶。女生跳了38下。我们高兴极了,都以为三二班赢定了。男生们上 场了,我们嗓子都快喊破了,可是,他们的步调总不一致,只跳了超小小的3下!

哎!跳绳第一名泡汤了!可是,我觉得我们是拉拉队第一名!

跳绳比赛

今天,跳绳比赛开始了。同学们一窝蜂地冲出教室,排着整齐的队伍来到操场上。老师说出了比赛规则:“一分钟计时,看谁跳得最多。”

到我们班了,我看见前面几位同学跳得飞快,他们好棒啊!只见他们双手紧握绳柄,双臂有节奏地跳,脚尖轻轻地踮起来,一下一下地跳着。我不由地羡慕起来。到我了,我心里似乎有一只小兔子在 一直跳着。我拿起了跳绳,老师说:“三,二,一!开始!”我飞快地跳起来,刚开始我觉得轻松自如,我越跳越快。突然,我不小心被绳子绊了一下,我站稳脚跟,马上又重新跳了起来。但这次我喘 着粗气,快要败下阵来了,同学们看见了,在那边喊着“加油,加油……”我听见了同学们助威的声音。拼了命地跳了起来,但脚上好像绑着千斤巨石,使不上劲。“嘀——”我停下来。同学们告诉我 :“你跳了78下。”这是我跳绳的最高纪录。

我更爱跳绳了。跳绳可以锻炼身体。