绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱画画作文700字600字

我爱画画作文700字600字
篇一:我爱画画

每个人都有自己的喜好,有的人喜欢舞蹈,有的人喜欢书法,还有的人喜欢看书,而我喜欢绘画。

绘画是一种在二维的平面上以手工的方式临摹的艺术,在中世纪的欧洲,人们常把绘画称为“猴子的艺术”。因为如同猴子喜欢模仿人活动一样,绘画也是模仿场景。在20世纪以前,绘画开 始转向表现画家主观自我的方向,看到一幅鉴赏家有时已经说不出画的是什么,但一定能说出是谁画的,每个画家开始发展自己独特的风格。不同的画家风格不同也有不同的价值。

中国绘画的历史最早可追随到原始社会的彩陶和岩画,原始绘画虽然幼稚,但已掌握了初步的造型能力,对动物和植物等动静形态能抓住主要特征,用以表达先民的信仰和愿望。

一个星期六的上午,我去上素描课。不巧,我在那天生病了还发着高烧。早上我起来后,爸爸对我说:“你今天发烧了,就别去上素描课了吧。” “不行,我一定得去!”我摇着头说。“怎么? 你不去地球就不转了?”爸爸火了。“我不去,地球可以转,但是今天老师要教新的画法,我不去,绘画水平就会比其他同学低。”在我的一在坚持下,我终于把爸爸说服了,我高兴极了,赶紧穿好衣 服,收拾好东西,爸爸骑车送我去上课了。来到教室,看到老师和同学们,我的病似乎好了一大半,我十分开心。还有一次,老师让我去参加《双龙杯全国少儿绘画大赛》。我非常高兴,以为这次比赛 如果获奖,还能进入市里、省里甚至国家进行评选呢!那天,我早早地起了床,见爸爸还在呼呼大睡,我不想吵醒他,就自己悄悄地去洗脸刷牙了,洗漱完毕之后,我又自己下了一袋方便面吃。等我吃 完了一看钟,啊!已经7:00了,7:10分比赛就要开始了,怎么办?我去喊爸爸,可爸爸没有一点动静。我急中生智,写了一张纸条:亲爱的爸爸妈妈,今天我要去比赛,以为不想吵醒您们,就自己坐 车去了,您们放心。——您们的女儿。我写好后,就拿着钱自己坐车去了。

绘画,让我掌握了绘画技巧,给我的生活增添了欢乐;绘画,让我多次获奖,给自己添加了许多光荣;绘画,让我幸福快乐地度过每一天!

我爱画画

作为一名小学生,伴随着朗朗的读书声开始一天的校园生活是幸福的,而我的校外学习生活同样是精彩的。美术的学习使我的校外生活是那样充实。

在我小的时候,我总爱画一些卡通画,至今我家的墙壁上还保留着我那时的“墨宝”。妈妈看见我喜欢画画,就为我报了美术班——学习儿童线描画。老师姓李,是个很温柔、很和善的女人。还记 得第一节课,老师教我们画恐龙,我画的乱七八糟,可李老师并没有批评我,而是很耐心的把着我的手,教我如何运笔、如何布局……渐渐的,我笔下的线条越来越流畅,恐龙也越画越像,我和妈妈 都很高兴。就这样从恐龙到飞鸟,从小马到熊猫,一只只可爱的小动物在李老师的指导下出现在我的画纸上。周六上午也成了我最盼望、最喜欢的时间。又过了一段时间,李老师开始教我们人物了,我 拿到的样画上坐着一个“穿大衣”小女孩,我投入的画着,花了两天才画完。老师说我画的非常好,如果能把线画直点儿就更好了。听了老师的夸奖,我的信心更强了。这时我们学校举办了第一届画画 比赛,我也参见了,并荣获了二等奖。接过奖状,我非常兴奋,也由衷的感激李老师的教育。

从学前到小学三年级,我跟李老师学习了足足4年的时光,这四年中我们以线描画为主,还涉猎了儿童蜡笔画、素描、彩铅画等,大大开阔了我的视野,也使我深深陶醉在学画的过程中。每当完成一 幅画,我总是第一时间找李老师指导,李老师也总在鼓励我,耐心的指出画中的不足,帮助我提高。如果得知有地方在办画展时,我会兴奋的要求爸爸、妈妈带我去参观,与艺术家及其作品近距离接触 ,让我学到了很多。在随后的每一届校园书画大赛中我都得了了一等奖,这是对我努力的最佳见证。

随着年龄的增长,儿童线描画已经不能再满足我的学习需要了,妈妈觉得我应该深入学习素描了,我只得恋恋不舍的告别了我喜爱的李老师。

我永远不会忘了李老师的谆谆教诲,感谢李老师为我打开了美术殿堂的大门。我爱美术,我爱李老师。

我爱画画

每个人都有属于自己的梦想,梦想是多变的,也许五岁时你的梦想是这样的,到了十岁,你的梦想又变成那样的了,但我的梦想,直到现在还一直都没有改变过——我想成为一位画家。

也许是因为我热衷于画画吧,妈妈说,从我很小时候开始,仅仅只有二岁时,我就开始自己坐在桌子旁拿起笔画画,而且每次外婆带我出去玩,她都会带上盒粉笔,因为我会缠着她叫:外婆画猫 ,画猫!现在我都快12岁了,虽然我不再天真幼稚,但是还是一如既往地喜爱画画。

追求梦想的路不可能一帆风顺,而是十分坎坷的,当时我受到的挫折和打击像石头般向正在一步步往上爬的我砸来,6岁那年,我得到了一次很好的机会——我所在的青少年活动中心绘画社招考 了,我信心满满地走进考场,背负着父母和绘画老师对我的期望,考上了学费免费的绘画社,就等于向梦想迈进了一步,但我让父母和老师失望了,可能只为我的基础不够好,没有被给画社录取。

但这并没有浇灭我的梦想,对画画仍是仍继续在努力执着的学习,2010年我10岁时,绘画社又招考了,这一次我考上取,但我万万没有想到,绘画社并不是我的理想之地,我以为在绘画社可以画 很多丰富多采的画,结果只能画版画,画了一年之后我退出了绘画社,理由只有一个:我不喜欢!但是我觉得我的选择是对的,既然自己不喜欢,又何必勉强自己,俗话说:兴趣是最好的老师!

后来我又报名去素描班画画,11岁时,我又被素描老师推荐到了素描特长班,我也很喜欢画素描,因为素描是学好美术的基础,只要画好了素描,离画家的梦想才能更近一步……今后,一定 还有很多的困难等着我,而我会迎难而上,朝着自己的梦想一步步迈进。画家画出来的画是很漂亮的,但它背后折射着多少付出和努力啊!

我爱画画,它让我自由,快乐,每当我沉浸在画画的快乐中,我都会感到一种轻松,一种幸福,也不知道来源于什么,妈妈说,我会画画一定是遗传了她的,但我不这样认为,这是属于我自己的 ,因为它已成为了我灵魂的一部分。