绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发生在身边的一件事作文500字400字300字

楼主
发生在身边的一件事作文500字400字300字
篇一:发生在身边的一件事

今天我们班4:15就放学了,班长叫全体班干部留下来开会,昨天我被荣幸的评为了学习委员,所以我也要留下来开会。

等同学们都走了以后,我们就开始进行会议了。班长首先讲了学习委员的职责,我急忙拿出本子记,有:1、每天按时抱作业;2、帮助学习有困难的同学;3、协助班长、班主任的工作;4、学习优秀 、成绩优异;5、上课积极发言;6、做一名合格的班干部;7、自己要有自觉性;8、自己管好自己的组;9、做好自己分内的事。听完并记完学习委员的职责后,我惊呆了,这些职责我都要做,可是每一 条自己都做得不够好。我有些恢心了,心里想,自己能当好一个学习委员吗?在班长给其它班干部说自己的职责时,我也听了,好像觉得其它班干部的工作都比我的轻多了,我想既然老师和同学们给了 我这次机会,让我去当学习委员,说明老师和同学们都信任我,相信我能干好这份工作,我就要更加努力,做好这些工作,不辜负老师和同学们对我的期望,当一个优秀的学习委员。每天按时抱作业, 帮助学习有困难的同学,协助班长、班主任的工作,学习优秀、成绩优异,上课积极发言,做一名合格的班干部,优秀的学习委员,有自觉性,管好组员,工作认真,给同学们起带头作用。

走在回家的路上,仿佛花儿都在对我笑,太阳公公在向我招手,使我高兴的心情更加愉悦。

在今后的学习生活中我一定要爱护班级,做同学们心中的好干部,做老师心中说的好帮手,为班级多做好事,组织同学们来热爱学习,将学习当作一件快乐的事,不会得题细心,耐心的教给同学们, 让同学们用心学习,爱学习,优秀的班集体。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
发生在身边的一件事

这是暑假里的一天,天气非常炎热,看看外面火辣辣的太阳心里感觉很烦,这时我听见外面传来一声声的叫卖声:“卖冰棍罗、卖冰棍罗。五毛钱一个。”我拿了钱飞身下楼,眼前的一幕让 我惊呆了,一个跟我差不多大的小男孩,用力地推着车子,汗水顺着他黝黑的皮肤往下滴。怜悯之心油然而生。我说:“朋友我给你五块钱买根冰棍,不要找了。”他马上急红了眼:“我卖冰棍不是我 家困难,而是听老师说山区的小朋友连一本课外书都看不上,我想通过我自己的劳动攒满50元钱让老师给娟出去。”说完,他拿出四元五毛钱给我。

我呆呆地站在那里,心里充满了敬佩。也有了学习的榜样。

板凳
发生在我身边的事

今天早晨,我兴致勃勃地来到了久违的书法兴趣班。我走到书法兴趣班门前,一推开门,就被眼前的狼狈影像惊呆了:桌椅杂乱无章地摆放着,地上到处是粉笔灰和白花花的小纸片,粉笔、塑料袋 横七竖八地放着。我想:怎么就几个星期不见,教室就成这样了?同学们一进来见教室这样,都扭头溜了。这么乱,怎么能营造一个良好的写字环境呢?大家最后终于决定,要在上课之前把教室好好打 扫一下。于是行动开始了……

首先分工。由于男同学力气大,就让那两个男同学担任摆桌子摆椅子的任务,还有整理桌子。由于女同学细心细致,因而负责扫地与擦桌子。分工完毕,大家便忙开了。男同学费力地搬着桌子,桌 子不停地发出吱吱的响声;女同学认真地扫着地板,很快“雪片”就打扫干净了。正当大家要松一口气时,粗心的男同学竞竟不小心把粉笔灰弄到地上去了!女同学不停地责怪着他,怪他破坏了自己的 劳动成果,尽管男同学一直赔礼道歉。那位男同学只好自己把地上的“再生雪片”扫进了垃圾桶。看到这样,女同学也不再计较,会心地笑了。

这时老师来了,她惊讶地发现我们正在勤奋地扫着地呢。可老师没进来,她站在门口,微笑地看着我们,不时插上几句表扬:“你们干得真专心呀!”“挺干净的嘛!”或是几个指点:“这儿不够 干净。”“桌子放这儿不太好!”活像一个指挥官,在指挥我们劳动。

终于打扫干净了,这时的教室和打扫前的教室大不一样了:干干净净的地板,桌椅有条理地摆着,上面没有丝毫粉笔灰,和原先的教室形成多么鲜明的对比呀!看着自己辛勤的劳动成果,同学们都 开心地笑了……

地板
发生在身边的一件事

今天是星期天,天气很好,晴空万里,万里无云。

我跟姐姐一起出去玩儿,到了街上,发现非常热闹,很多人都在玩儿,一幅非常和谐的场景。这个时候我忽然看到街边有个小摊传来吵架的声音,只见一个40岁左右的阿姨对一个卖鸡蛋的大哥哥 说:“你这鸡蛋哪有一斤,我看最多7两,你怎么这么坑人?”那个大哥哥也非常激动地说:“胡说,我这里的称最准了,从来不缺斤少两。你不能这么侮辱人。”后面那个阿姨在旁边找到了一个公平秤 ,把鸡蛋放在了上面,发现称上显示是“0。65KG”,这时,她开始不好意思了,她回到之前卖鸡蛋的大哥哥那里。羞愧地说:“小伙子,真不好意思,我刚去公平秤那里称了,你的称很准。”小伙子大 方地说:“没关系,欢迎下次再来。”那个卖鸡蛋的大哥哥深深地感动了我。

从此我下定决心,要做个好人!

发生在身边的一件事

我们学校是少年军校基地,每个学生读到了四年级,都要参加军训,体验军人生活。我们天天盼着军训的到来。

今年暑假,我的愿望终于实现了。我本以为军训很好玩,谁知那么辛苦。第一天就发生了一件令人难忘的事情。

那天下午,太阳火辣辣的,没有一丝风。我们四年级的全体同学顶着烈日认真训练。开始训练齐步走。齐步走首先要挺胸、收腹、抬头。过了几分钟,我们好多同学都觉得有些受不了了,于是对教官 说:“教官,让我们休息一下吧!”教官听了顿时大发雷霆,说:“才训练多久呀,就要休息,不像话,绝对不行!”这时只有向前纹丝不动,一句话都不多说,只是默默地反复跟教官学每一个动作要 领。教官表扬了她,许多同学再也不好意思叫苦叫累了,反而都向她学习,也都站得笔直。过了好久,向前突然嘴唇发紫,脸色发白,一下子昏倒过去,教官立即把她送到医务室。我以为向前同学下午 可以趁机好好休息了。没想到,过了几分钟,她居然重新加入到队伍中来,还接着训练,教官再一次表扬了她不怕苦不怕累的精神。

从那以后,我也默默地向向前学习,在艰苦的七天军训生活中,坚持不懈,克服种种困难,从不退缩,圆满完成了军训任务。

发生在身边的一件事

在我的成长过程中,发生过许多事情,有的让我高兴,有的让我生气,有的让我伤心……

这是发生在一个星期五的事。我把游戏上一个十分艰难的任务给“搞定”了,我把这个喜讯告诉了我的好朋友陈洋光,他十分羡慕,非让我帮帮他,他软磨硬泡,可我就是不答应,我以为他的耐性不大 ,一会便会放弃,可是他这次居然没有停,我们便开始了一场“耐性大战”:他求我,我说不。这场战斗打了很久,直到他走的时候,他竟然说一句让我伤心的话:“郑沛驰,我要和你绝交!”,说完 便愤愤地走了。看着他渐渐隐没的背影,我的心好像泼上了凉水似的,十分凉。我想:“走就走,反正我也不要你这样的朋友!”

到了星期六这天,我在没有陈洋光的一上午中,失去了和他一起说笑的时光,我感到十分后悔和孤独。吃完中午饭,一个熟悉的身影映入我的眼中,陈洋光来了,没有想到,陈洋光竟来到我家!我兴高 采烈,手舞足蹈,在欢声笑语中,我爽快地答应了他的要求。

这件事让我深深体会到:朋友是多么重要!

发生在身边的事

也许在一天中要发生很多事,但就是这些事,有时会让人开心,有时会让人沮丧;有时让人信心百倍,有时使人失去信心,有时也能改变人生。

记得那是3个月前,我又犯错误了,而且犯得不小。老师没有办法找到了校长,校长找来了爸爸,我还不以为然,觉得没什么,不就是打了一架吗?能怎么样呀!可校长说要开除我。我有些茫然了,因为 我不想回家,爸爸和我都不说话了,因为前几天我和他还生气了,我想这回完了,没人管我了。没想到过了一会儿,爸爸为了我向校长低声下气的求情,好话说尽了,可是校长还是不答应,那一刻我的 心不由得动力一下。

无奈之下,爸爸又去找外援,再次找到班主任,在那里爸爸竟哭了。从我记事起,爸爸从来没哭过啊!今天为了这个不听话的儿子竟然哭了,那一刻我开始恨自己,恨我以前的所作所为。没办法了,爸 爸只好带着我回家。

回到了家,妈妈好伤心,爸爸好失落,而我也不知在想些什么。不一会儿,爸爸说话了:“书还是要念,最后一次机会了,你也不小了,我们也不多说了,”说完之后就出门走了。

到了晚上睡觉了,可是我却毫无睡意,回想起爸爸为我所说所作的,我发现爸爸老了,为他那不争气的儿子愁老了。我再也控制不住自己的眼泪了,那一夜我也哭了,希望能给我弥补的机会。

这就是发生在我身边的事,一件使我改变人生、重新开始的事,一件让我懂得父爱、走向成功的事!