绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春天去赏梅的作文400字左右

楼主
春天去赏梅的作文400字左右

篇一:赏梅

又是一年春来到,周末,我和妈妈来到了生态园赏梅。

来生态园赏梅的人数不胜数,车子绕了两三圈竟没能找到一个位子,只好把车停在了旁边的小区里。我们穿过石洞,就进到了园里。路两旁都是一排排精雕细琢摆好的五颜六色的花,和大片大片 的草地。大约走了两三分钟,就到了种植梅花的区域。大片大片的梅花将草地撑满了,这儿一团,哪儿一簇,白压压、粉压压的一大片。

走在小路中央,就是置身于花海当中,花在身旁触手可及。树上的梅花大都盛开着,只有小部分还是花骨朵。花骨朵都胆小的挨在一起,紧紧抱成一团,还不敢在这么多人面前舒展开身子呢!而 已经盛开的梅花呢,则在人们面前大放异彩。它们露出笑脸朝着游人笑呢,有的脸上像涂抹了粉似的,白得吓人;有的脸上则粉扑扑的,有血色多了;还有的像喝醉了酒一样,浑身都成了玫红色。

再往前走,又是一片梅花,不过与刚才那片梅花相比,这片的梅花明显都要矮上许多。有一棵很奇特的梅花树,它的花半边是粉的,半边是白的,不知是不是有人在它身上施了法,还是有人不小 心把颜料洒在了它身上?不然怎会生出这么怪异的梅花?

我们又在园里转了一会儿,便又原路返回,出了园。

我喜欢梅花,就喜欢它那种俏也不争春,只把春来报的精神。

沙发
赏梅

春天,是赏梅的大好时节,各地的人都趁着这段时间赏梅,我们也不例外。但是哪儿的梅又好又多呢?那绝对是香山了。

周六,我与家人来到了香山。刚进大门,就涌来阵阵花香,我想:要是闻着这花香睡觉,准能睡上个三天三夜。我们纷纷掏出手机,小心地拍下这各色各样的美景。

听爸爸说,盛开的梅花还在山上呢,于是我们爬上了山。山路虽宽,可也很难上去。脚边就是万丈深渊了,一个不小心就会有生命危险。我们一阶一阶地爬着,每一步像被压了一块上千重的巨石。 快到山顶时,我已满头大汗,但我只要想到梅花的景色,我就会继续往上爬下去。当我站上最后一级台阶时,眼前一片粉红,各式各样的粉红。那一簇簇梅花,颜色多的数也数不清:深红的,紫色的, 白色的……点缀在绿草如茵的山坡路旁;盛时,一片花海,如一袭粉红的轻纱,又似一条乳白色的地毯。

当风“呼呼”吹过时,花瓣翩翩起舞,盛时,红的、粉的、白的,混为一色。有的花瓣落在湖泊上,似乎把湖泊也染成彩色的了。

观赏了好久,要走了,但我仍十分不舍,我悄悄地向山下走去,不想打扰到正在听风吟唱的梅花。
板凳
赏梅

这时,正是梅花开得最艳丽的时候。星期天,我和妈妈一起来到香山赏梅。

有人喜欢鲜艳夺目的桃花,有人喜欢十里飘香的桂花,还有人喜欢婀娜多姿的菊花。而我却喜欢傲放于枝头的梅花。

我和妈妈来到香山梅园的大门口,首先映入眼帘的是一棵棵的梅花树,枝头上开满了五颜六色的梅花,有黄色的、有红色的、有白色的、还有粉色等等。梅花是一年四季中开的最早的,它不与百花争艳 ,而是默默无闻。

突然,一阵微风吹来,梅花花瓣慢慢地从枝头飘落下来,也飘下了一缕清香。在阳光的照耀下,花瓣们就如一只只穿着五彩缤纷衣裳的小精灵在风中翩翩起舞。

这时,我想起了一句诗“墙角数枝梅,凌寒独自开”,它的不惧风雪,坚贞不屈,坚韧不拔的精神值得我学习。

梅花美,却把美留到了洁白无瑕的大地;梅花香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报”。梅花真是我们学习的榜样。
地板
赏梅

我妈可真会玩!一会带我去看灯会,玩冰雪世界,一会又去看银杏树,油菜花。这次,你看,不又带我去看梅花!哦!不能叫看梅花,只能说是赏梅花。赏是赏出它的美和坚强。而看,只是观看它外表 的漂亮!

我们在梁丰生态园赏梅花,这里的人真多呀!他们早已拿起自己的手机,相机,拍了一簇又一簇,好像怎么也拍不够。有的干脆在梅花树下搭帐篷,这样更方便欣赏。

梅花真好看,每朵都有两层花,闻上去发出淡淡的清香。它千姿百态,每朵花都有不同的美,有的是一朵饱满的白色梅花,有的还是一朵嫩绿的小花蕾,有的像害羞的小姑娘刚刚开放,还有的只露一点 点,真是美不胜收,让人心旷神怡!梅花摸一摸,软软的,嫩嫩的,颜色也是漂亮极了。看!有的像金子那么黄,有的像雪一样白,有的像朝霞一样红……这才叫五彩缤纷!我不由自主地拿起相机“咔 嚓”一声就把这美好的景象记录下来。我拍了一张又一张。在照片里我还发现蜜蜂也围着梅花采蜜,采得可欢来了,这里真热闹!
赏梅

今天,阳光明媚,万里无云,天空像被洗过一样。我和爸爸、妈妈一起去了苏州光福香雪海梅园赏梅。早就听说那里的梅花数不胜数,让人百看不厌,流连忘返,今天我终于可以去见证一下啦!

进入梅园,首先映入眼帘的是一块大大的牌子,上面是用五彩缤纷的花朵拼起来组成的几个大字“梅园欢迎您”。抬头远望,小山坡上成片的梅花正默默的竞相开发着,姿态各异,美不胜收。我凑近 一闻,更是清香满口,沁人心脾,顿时觉得心旷神怡。

沿着弯弯曲曲的小路往里走,满园五颜六色的梅花环绕在我的周围,有红的、白的、黄的,还有绿的,更特别的是红白相间、红绿相伴的梅花。越往里面,梅花的香味也变浓了。细细欣赏,有的梅花 刚刚绽放,黄色的花芯上就有好几只蜜蜂钻了进去,贪婪的吸收着花蜜;有的含苞欲放,雪白的花苞可爱极了,像个迷你小团圆;还有的花骨朵,都快要裂开来似的。梅花的花瓣水润又光滑,它向外展 开,像碧玉做的盘子,惹人喜爱,那白色的有五片花瓣,粉一点的有七片,而绿的和红的有好多层花瓣,数也数不清。先前开的梅花现在已经开始凋谢,一阵微风吹过几片花瓣从树上飘落下来,就像是 下了场雪,真不愧称她为“香雪海”,好看极了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 01:08

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网