绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次拔草的记事作文300字200字

拔草

今天下午,晚饭后我和妈妈出来散步。

我们走着走着,我看见几棵小树被杂草包围了。我应该帮助它们,我蹲下来,把小树周围的杂草都拔了出来,我拔玩这棵树的杂草又拔那棵树周围的杂草,最后把这几棵树周围的杂草都拔干 净了。这是,我发现有的小树的树干上有小树杈,我又小心给它掰下来,我还让妈妈帮忙把有的枯叶子给一片一片的摘下来。

妈妈说:“你真是一个爱劳动,有爱心的孩子!”我听了心里美滋滋地。

今天我真高兴,我能为大自然做贡献了!
拔草

今天,楼下的草坪里有园林工人在拔草,我心血来潮,就想上前去帮帮忙。

当我说明来意时,园林工人们都笑了,其中一个老奶奶用我不是很听得懂的方言说了一句,你是从小娇生惯养的城里伢,像拔草这种粗活,你还是算了吧,一会儿刮伤了手,又该哭鼻子了!我听了 很不高兴,我都是小学快毕业的人了,难道连拔草这么简单的活也干不了?嗯,可不能让工人们瞧不起我们城里的孩子呀!于是,我决定拿出一点儿实际行动来让他们瞧瞧!

我借着第一次拔草的新鲜劲儿和不服输劲儿,左右开弓,拔得可快了。但没过几分钟,我的手就被尖利柔韧的草勒得红红的,手臂又酸又痛,草根带出来的土全撒到了鞋子里,很硌脚,难受极了, 太阳也好像要和我作对,把土晒得干巴巴的,拔起来特费劲,我也给晒得昏乎乎了,头上冒出的小汗珠,不停流进土里,拔草的速度明显放慢了。再看看那些园林工人,不但拔得迅速,而且有说有笑, 多么轻松。我吃不消了,以喝水为由,离开了草坪。工人们看着我笑了笑,一句话也不说。
拔草

今天王老师带我们去农场拔草。

来到了我们的菜地,看着那满地的野草,我、张雨淅、王浩冉、步允娜四个女生找了一块边上的地拔了起来。“有蜈蚣!”我说。“有点像长虫。”旁边的张振硕说。王浩冉把小蜈蚣埋了起来 ,我才吐了一口气。这时我发现我们都是“斩草不除根”的,就对张雨淅说:“得把根拔了才行。‘’”嗯,但不好拔。“杂草像个倔脾气的小孩,宁死不屈,我费了好大劲才把出两根。

终于掌握了拔草的技巧,可王老师却要带我们回去了,下次来一定要把草拔个精光。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-7 16:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网