绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次拔草的记事作文300字200字

楼主
写一次拔草的记事作文300字200字
篇一:拔草

早上和妈妈弟弟出去锻炼回来,看见大姨在小区里拔草,我们觉得好玩,就去帮大姨拔草。

刚开始,我们一棵一棵的拔着,大姨看了说这样太慢了,就教我们一撮儿一撮儿的拔,这样果然很快,不一会儿就拔满了一大袋子,我们继续拔,越拔越觉得没意思,不知不觉我俩又把草给种上 了,于是我俩就玩起了开农场,我们先拿铲子在地上挖个小坑,然后把拔出来的草连根带土给放到坑里,再拿土埋上。一会儿就种了五六棵,又觉得没意思,这时,我俩都把目光盯在了一块砖头上,于 是我俩就又从砖头的四周挖洞,想把砖头给抬起来,挖着挖着,我看见了一个钉子,这下觉得有得玩了。我俩开始分工,我敲钉子,弟弟转钉子,这样土就松了,挖着就容易的多了,我俩玩得正高兴呢 ,妈妈叫我们回家吃饭了,我们只好回去了。

等有时间我还要去玩这个游戏!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
拔草

我学校的草地里长了很多杂草,在体育课上我去拔草。有一棵草快长到我脖子了,我一个手怎么还是拔不掉,我就用两个手使劲蒿,普通一声,你猜我怎么了,哈哈草是掉了,可我也是手脚朝天。还有一种草 怎么也拔不动。我最喜欢狗尾巴草了,我拔了一大把,放学后拿回家让爷爷给我编小狗玩。

板凳
拔草

今天,我们小五组一起到梯门去拔草。

带着一路的欢声笑语我们到了目的地——梯门。哇!眼前的美景真是太壮观了,一畦畦绿油油的蔬菜呈现在我们眼前,迎着微风向我们招手致意呢!太好看了!蔬菜的品种可真多啊!有脆瓜、油 菜、黄瓜、生菜、豆角等。赵大爷让我们到豆田里拔杂草,最后还要进行评比。比赛开始了,我们都仔仔细细的看着,生怕把豆苗拔下来了。只进行了一小会儿,我就大汗淋漓了,手指也被湿土和杂草 的汁液染成了黑色。再看一眼小伙伴们也是累的一个个哎哟哎哟的。虽然如此,也没有一个人停下来,没有一个人就此罢工。大家都瞪大了眼睛,同杂草进行着斗争,一刻也不松懈。比赛结束了,我得 了第一名,我也能区分草与苗的区别,我还认识了各种植物,心里可高兴了。我看着刚刚结束的“战场”,我想,农民伯伯每天都在田地里拔草、浇水,真是太辛苦了。我们可不要浪费粮食啊!

歇息期间,农民伯伯还给我们讲了生菜的种植方法,下面我来给大家说一下吧,首先要选择肥沃的土地,用铁耙子整理松软、平坦,再洒上土杂肥,适当浇水,最后播种上种子。才算大功告成。怎 么样,挺复杂吧。

今天,我不仅种植蔬菜的知识,还帮农民伯伯消灭了杂草,收获真多啊!

地板
拔草

“爸爸,我要去花园拔草。”四点钟的时候儿子对我要求说。

看看头上的太阳,我觉得这是一个让孩子晒晒的好天气,就同意了。

大约过了20分钟,儿子一副累坏了的表情来对我说:“爸爸,草太多了,我不想拔了。”看看院子,他已经做了大约五分之四。我以为这正是锻炼他意志力的时候,就对他说:“还没有做完,如果你做完 了,爸爸会非常高兴的。”

儿子只好折了回去。

对于孩子的教育,就在点点滴滴!

拔草

红艳艳的太阳当空照,校园里充满了孩子们的欢声笑语!

今天我们下午第三节排着整齐的队伍去了二年级教室前面的花园里去除草。走进了花园,老师先给我们分布好工作,然后说好地方,接着,我们开始工作了。我先和廖智怡蹲在一个地方拔草,我们俩越 拔越多,却感到越累,但我们并没有放弃,而是堅持拔了一袋子,后來,有張丹晔的帮助,我和廖智怡轻松了不少,我们四人齐心协力终于拔了五袋,现在我终于相信“团结力量大、一个巴掌拍不响” 等一些名言了,因为我也亲自体验了!

后来,我拿到锄草的工具以后方便了不少,我只要铲过去,草就被铲出来了,廖智怡就一直在后面捡草,因为怕她一不小心弄到我的除草工具上面,所以让她在我的后面捡草。后来,老师让我去别的地 方除草,我便去了另一个地方除草,我走到了那儿一看,原来草不是很多,因为有许多人已经把那边的草给铲过了,老师这是让我铲干净一点儿,就这样,这里的杂草被我们给“解决”得yg一干二净了, 然后,我们又排着队回教室去了。

今天,我们都非常开心!

拔草

昨天下午,我们学校组织老师们义务劳动。对学校院墙旁边的杂草进行清除,美化校园。好多年不参加义务劳动,大家感觉很兴奋。平时这些活是由保洁公司干的。我们戴好手套,3点准时到现 场,各科室分片包干,没人指挥,大家抢着干,老师们说说笑笑一个多小时就干完了。闻着青草的清香,享受着秋高气爽,不用领导指挥督促,大家自己劳动热情高涨。好享受这种快乐的劳动状态,心 情好舒畅啊。

拔草

今天下午第三节上课时间,老师安排我们拔草活动,我们在教室排好了早操队伍,陆陆续续的的从教室跑出来走到操场上。

这里长满了绿油油地草儿,高高低低,密密麻麻,一片狼藉。老师安排我们和一年级的一起拔草。

老师一声令下,我们都争先恐后地来到草地上,开始拔草。有的蹲着拔草,有的弯着拔草,有的合伙一起拔草,干得火热朝天。后来老师也加入我们一起拔草,老师还跟我们说草是靠什么生长的,草是 靠根来生长的,如果根被我们拔了,草就死了。然后,草都被我们拔完了,只剩下一些拔不起来的,这时候我们发现我们的手都是泥土,经过大家的努力终于拔完了。虽然大家都很累,但是我们负责的 草地比以前干净多了,我们心里都很开心。