绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱画画的我作文200字300字400字500字

我爱画画

我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着是我最喜欢的爱好——画画。你们也许会问为什么,那是两年前的事了,一次在美术课上,刘老师 拿出两支普通的白色粉笔、红色粉笔在黑板上“刷刷刷”几声,没等我们眨眼睛,那幅画早早的画在了黑板上,“哇!——真美啊……”我情不自禁的发出了感叹,老师笑了笑说:“这还是随意画画呢 !”我心里嘀咕着:画的这么漂亮,还是随便画!黑板上水淋淋的画,里面是满地荷花,有的还含着花骨朵儿,有的已经绽香开放,雨后天晴,雨水在荷叶上滚动,天空出现了一道七彩虹……我痴迷地 看着画,老师叫“小杰……小杰?”同桌用脚重重踩了我一脚,我这才反应过来……下课我问老师:“怎么画得这么好?”“只要画画多练,必有成就。”这时,我已爱上了画画。

画画是我一种“悠闲娱乐”“哟——作业写完了——”我开心得一蹦,拿出一张白纸画,妈妈说:“今天嘛!让你看一会儿电视。”这可是我梦昧已求的三个字“看电视”,可我爽快地说:“画 画好了——”……“哇——”我拿着自己的画,陶醉起来,一个小红帽姑娘提着小篮子去采蘑菇……画画更是我的“游玩世界。”“出去玩喽!”妈妈带我出去旅行,我拿着画板和一支铅笔准备出发, “李瑞!你的其它东西不用带了吗?”我笑着说:“我只要有画板和笔不用愁,这是我的爱好啦!”我们乘着飞机,来到了香港,“这儿真美。”我感叹地说,挥笔画了一幅“高楼大厦”的画……我随 时随刻都提着一只小包袱,人家问我:“你里面装着是什么呀?”我却笑眯眯地说:“是铅笔和纸。”

我爱画画,因为画画能使人快乐,这个爱这个不平凡的也是美丽的。

我爱画画

我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢画画。

有一次,我画了一张大象图。我感觉大象特别单调,就拿起水彩笔开始增添内容了,我把大象和周围的背景涂得五彩缤纷。画完我就想把这一张画拿给爸爸妈妈看,于是飞快地下了楼,高兴地说:“爸 爸妈妈快来看我画的一张画呀!”爸爸妈妈转过头来,笑眯眯地对我说:“蕙楸画得真好看!”我这下放心了,因为我给爸爸妈妈看画的时候,心里紧张又激动,心怦怦直跳。后来,我高兴极了,爸爸 妈妈夸我画得好呢!我也觉得自己画得很好。

我喜欢画画,画画让我的心情会变好很多,画画真有趣!

我爱画画

我喜欢做手工,也喜欢上网,但是我最喜欢的是画画,因为画画可以提高欣赏水平。 我先去听课的时候,感觉那些大哥哥画得非常好,画的跟真的一样,再一看老师的手机上有一幅画,画的跟真的一 样,那几幅画就让我心动了,所以我才学的。一晃三年过去了,我现在考上了四级,今年准备考6级,我相信我一定能考上去的!加油! 以前我非常喜欢做小手工,我做过知了,青蛙,百合花,宝塔,结 果一学国画就没有做过,现在也不会做了。我现在最大的理想就是当一名非常著名的画家,为了这理想加油吧!

我爱画画

画画是我的爱好。每当我铺开画纸,拿起画笔的时候,心里总有一股说不尽的高兴劲儿。

这不,我又准备画画了。当我听到金老师“咱们画个春吧”这和蔼的声音时,一片生机勃勃的春天的景象便在我的脑海里浮现出来。于是,我的眼前展现出大树。小草。花朵。河流…黄的。红的。绿的。蓝的 ……美丽极了!我害怕它们不见了,急忙拿起画笔描绘起这幅春景图:几棵变了形的树画出来,树干和许多树叶用深浅不一样的颜色显示出它的层次;树底下画了个池塘,里面有小鸭;鸭子周围有荷叶 ;荷花,还有蝌蚪。青蛙。看小鸭子子在小溪里游水嬉戏,真有趣!池塘旁,有个小朋友在放风筝,有的在放蜻蜓风筝,有的 在放蝴蝶风筝,他们玩的真开心!我欣赏着自己的“杰作”不由得想起了唐 诗(春江晚景),我提笔在画面上写下;“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌篙满地芦芽短,正是河豚欲上时”。

画画是真是太有趣了。

我爱画画

我喜欢看书、也喜欢唱歌、但我还是最喜欢__画画。你们知道为什么吗?请听我慢慢道来。

记得四岁的时候, 我去哥哥家做客,看见哥哥画了一幅骏马图,看上去神态逼真、栩栩如生,就好像真的在草原上奔跑一样。从此以后,我就下定决心学画画。

后来,我总是在白纸上乱涂乱画,看到什么就画什么,记得有一次,我正在画画。我家的小白兔从笼里跳出来了,跑到我的面前。我仔仔细细的端详着,拿出画笔,按小白兔的样子画了起来,长耳 朵,短尾巴,两只圆圆的眼睛,再配上颜色。两只红通通的眼睛像两只大灯笼似的。我看了看,满意极了,总算画得有模有样了。奶奶看了我的画,笑的合不拢嘴,还不停的夸我是个小画家呢!想到这 件事,至今还历历在目。读幼儿园后,我又参加了美术兴趣班,慢慢地我画画的水平有了明显的提高。现在我看到祖国的大好河山,我总会把它画下来。渐渐地,我橱柜里画积累的越来越多了,有异想 天开的宇宙画,有五光十色的山水画、还有形态各异的小动物…。有空的时候我就拿出来欣赏,这一幅幅画一直激励着我前进的梦想。

画画陶治了我的情操,画画使我的生活变的充实起来,画画使我童年变的绚丽多彩。我爱画画。

我爱画画

画画,我想大家都会吧?在我的课余生活里,大半是在画画度过的。

在小时侯,我就很喜欢画画。还报过几次美术班。在学校,常常一下课就拿出白纸来,叽叽喳喳地在上面画了起来。小时侯嘛,认为自己的画已经够水平了,可长大拿出来一看,真叫人捧腹大笑。画的 是鼻子不对嘴巴,提供简直是一个“小丑”。我可没为这事而对画画失去了信心。画得不好,也许是因为年龄限度的关系吧!

从小时候到现在,我的画画水平可有极大的提高哦!在这些日子里,我一有空就在那儿画画,(当然也会干些别的,但大多数还是在于画画。)还了解了许多关于美术的知识。

记得上学期,我还特意找了一本小本子,当美术本。还在上面画了许多卡通图按。还可以对比一下现在的画和以前的画有什么差异,好的保持,差的改正。在我身边,还有许多同学热爱美术,我可以吸 取一下他们的经验,美术也和语文数学一样,是要一点一滴学起来的。

寒假的时候,姐姐来我家玩,我就让她帮我画画。我特爱看她画画,因为她画的画特别逼真,好像会从画里蹦出来似的。我正在努力得超过她,我想离那天一定不会太远的。

如果画出一副好作品,我就像做出了一道难题一样高兴。画画即长见识,又丰富了课余生活,这不是很好吗?

我爱画画

我现在已经非常喜爱画画,尤其是素描画。你知道为什么吗?不要急,请听我慢慢讲述。

一个月前,我开始学素描。老师让我先练习素描的基本要点:线就是一条条的直线、横线等,不可以弯曲,歪歪扭扭的,还不准带钩的。刚开始时候,老师把握笔姿势告诉我,我知道了后,就照着 葫芦画瓢,把老师的线给画了出来,可是总会范个错误:带钩。半个小时之后,我专心致志地画着,终于把我的错误给纠正了。但是,那一条条笔直的线让刚开始学的我感到很困难。三天就这样如一条 长长的流水一样漫长地过去了,我感到枯燥无味,有点不想再学的念头。但我并没有跟老师说,继续画下去。

“世上无难事,只怕有心人”。几个星期过去了,我突然开始画图形,结果我发挥自己的潜能,打破难关,重心“布阵”,不会再像以前一样临阵脱逃了。

我可真爱画画!