绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

烤红薯作文200字300字400字

烤红薯

乡下,是我们小朋友的乐园。在那,我可以做我喜欢做的事情。

星期天,我和妹妹去乡下玩。一到那儿,我就看到奶奶家里有很多红薯,便想起要烤红薯。我把我的想法告诉了奶奶,她一口答应。奶奶知道我们喜欢吃红薯,便传给我们一人一个。我和妹妹呢?早一 溜烟去准备材料了。

我们搬来五块砖头,搭成一个“灶”,把红薯埋进去,再拿来一些稻草,点燃后,放进“灶”里。咦?好像少了点什么,我左思右想,怎么也想不出来。只听妹妹大喊一声:“姐姐,拿木头来。” 我回过神来,是啊,少了木头,要不怎么烤啊!于是,我便匆匆去捡了许多小木头。

开始烤了,我们将一根根的小木头,缓慢地放进“灶”里。火越烧越旺,可把我们热死了。木头也烧完了,我和妹妹便到阴凉处躲躲,凉快一下。

火苗渐渐熄灭了,当我们跑出来看时,火已经完全灭了,两个红薯散发出诱人的香味,溜进我们的鼻子里。“啊!真香!”我一边说,一边用棒拨红薯。当红薯整个露出来时,我便马上抢了个大的。这 可把妹妹气坏了,她双手握拳,脸涨得通红,趁我一不留神,便把我手里的红薯抢走,然后津津有味地吃起来。哎!没办法,大的就得让小的,我只好拿起那个小红薯,慢慢地享受起来。

瞧!乡下多好玩呀!那天虽然只吃了个小红薯,但是,那味道却让回味无穷,黏黏的,香香的,可好吃啦!

烤红薯

星期天去乡下,在爷爷家屋角看到一大堆刚挖出不久的红薯,有的细长细长的,像一节节饱满的藕;有的则又圆又大,像一个个吹足了气的小气球。

看着那一堆大大小小的红薯,我想起了去年在步行街那儿吃过的烤红薯,顿时我有了一个想法:我也来烤红薯!

说干就干我挑了几个最大的红薯洗干净了,准备拿去烤。爸爸笑着说这么大的红薯烤不熟的,等到里面烤熟了,外面的早就焦了,应该挑那种细长一点的才对。

看着那几个扔进炉膛的红薯被熊熊的火焰包围住,我开始一直不停地问爷爷什么时候能吃,爷爷说我是只没耐心的馋嘴猫。

等啊,等啊!红薯终于烤熟了。我慢慢地拨开那厚实焦黑的皮,里面露出滚烫嫩黄的瓤,一股香喷喷的味道扑鼻而来。我顾不上手脏,几大口就把红薯吞进了肚子。

自己烤的红薯比买的好吃多了,下次有空了我还要去!

烤红薯

“红薯、红薯、烤红薯,瓷砖、瓦片、枯草堆,要准备好……”这首歌是我自己编的,一唱这首歌,就让我想起我童年烤红薯的趣事。

那是过年的时候,我闹着要和哥哥一起去鱼塘玩,爸爸答应了。来到鱼塘,刚巧快要吃饭了,可是好多大人还不肯吃饭,饭菜来了都总是否定。哥哥高兴极了,组了一个烤红薯小队,又叫红红队。

现在我们要开始了,我们有的拿瓷砖、有的拿瓦片,有的捡树枝……我去找红薯!我在墙角装红薯的袋子里扒呀扒呀,嘿,一个漂亮的红薯被我捞出来了。哎,哥哥在干嘛呢?我走过去想看个究竟,哥 哥只摆摆手,不作声,原来哥哥在搭灶台。我刚想走开,哥哥就“啊”的一声叫了起来,原来瓷砖扎到哥哥的手了!幸好没出血。咦,我怎么有一种不详的预感?哦,我被陷到乱草堆里头!原来我太小 了,又是晚上,姐姐没看清就把枯枝乱草往我身上一堆,我差点喘不过气来了。接着,我们开始烤红薯,大家都很开心。哥哥可真不小心,在我们搭的灶台那跳来跳去,把衣服烧了一个洞。

快要吃饭了,大家三三两两地谈笑风生,只有那渔船渐渐静了下来,沐浴着柔和的月光。我一边唱着“红薯、红薯、烤红薯,瓷砖、瓦片、枯草堆,要准备好……”一边走到饭桌前,开始了丰盛的晚餐 。这真是我童年美好的记忆!

作文网友  发表于 2019-5-25 12:30:19
好短呀!!!!!!!!!