绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

小学二、三年级给错乱句子重新排序练习8题

(  )借着楼道的灯光,我将教室的门锁好,走下楼去.
(  )我关上了楼道的灯,摸黑下了楼.
(  )写完作业,灯光通明的教室里就剩下我一个人了.
(  )一夜要浪费多少电啊!于是,我转身上了楼.
(  )我快速收拾好书包,熄灭灯,走出教室.
(  )来到操场,我忽然想起楼道里的灯没关

给错乱的句子排序

在熟读理解句子意思的基础上了解各句之间的关系,有无明显的顺序:时间顺序、参观游览顺序、事情发展顺序、方位顺序等。然后再做判断。

练一练:

① (    )中午,凛冽的寒风刮起来了,呼呼地刮了整整一个上午。

(    )前些天暖和得如同阳春三月。

(    )黄昏时分,风停了,就下起鹅毛般的大雪来。

(    )昨天一清早,天气骤然变冷,空中不满了铅色的阴云。

②(    )日落的时候,潭水荡漾着美丽的霞光。

(    )黎明时,湖面的轻烟还没散去,隐隐约约看到天边的晨星和远山的几点灯光。

(    )日月潭景色宜人。

(    )在艳阳高照的当儿,整个日月潭,都清晰地展现在眼前,使人胸朦突然开阔起来。

(    )无论在早晨、黄昏、晴天、雨天,她都会呈现出各种不同的面貌。

(    )蒙蒙细雨的时候,她好像披上了一层薄薄的轻纱,周围的景物都那么朦胧,充满了神秘。

③(    ) 他又说道:“我们中国人一定要搞清楚自己的历史,搞文学的人不搞清我们的历史更不行。”

(    )相反,他几次问我各科学习成绩怎么样。我说我连续几年获得优良奖章,文科理科学习成绩都还不错。

(    )我知道这是对我的批评,也是对我的希望。

(    )他说道:“这样好!爱好文学的人不要只读文科的书,一定要多读各科的书。”

(    )想来有趣,那一下午,叶老先生没谈我那篇获奖的作文,也没谈写作。他没有向我传授什么文学创作的秘诀、要素或指南之类。

(    )他又让我背中国历史朝代,我没有背全,有的朝代顺序还背颠倒了。

④(    )湖当中,水面平静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,几只游船在上面慢慢滑过,几乎不留一点痕迹。

(    )湖岸边,垂柳成行,知了叫个不停,一阵微风吹过,好凉爽啊!

(    )青龙湖的景色可真美啊!

(    )星期天,爸爸带我到青龙湖去玩。

(    )在湖边的浅水里,十几个孩子正在游泳,嬉戏,玩得很开心。

(    )举目远眺,隐隐约约地望得见一抹青山和山下的一座大塔。

⑤(    )老黄鹂说:“这是卷叶虫。”

(    )小黄鹂把脖子伸得长长的,张开黄黄的嘴叫着:“妈妈,给我吃,给我吃。”

(    )那只小黄鹂吃得津津有味,问妈妈:“这是什么呀?真好吃!”

(    )老黄鹂看见了连忙飞过去,从那片卷着的叶子里捉出一条黄绿色的小毛虫,飞了回来。

(    )老黄鹂把小虫塞到小黄鹂的嘴里。

(    )海棠树上有一片嫩叶卷了起来。

网站工作室 发表于 2010-12-21 14:07
(  )星期天,爸爸给我买了一本《十万个为什么》。

(  )在学校里碰见同学带的好书,我一定会借来认 ...

这题的答案是什么

( 5 )星期天,爸爸给我买了一本《十万个为什么》。

( 3 )在学校里碰见同学带的好书,我一定会借来认真阅读。

( 4 )有一天中午回到家,我看书入了迷,竟然忘了吃饭。

(  2)一有时间,我就捧着书专心地读起来。

( 1 )我很喜欢看书。

( 6 )我高兴极了,连忙打开书看了起来。

(  7)几个同学找我去玩,我都拒绝了,在家里埋头读书。

思路:先概括地讲喜欢看书,再通过一件事说明我喜欢看书。