绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一次年夜饭作文500字400字300字200字

年夜饭

今天是除夕,我家的年夜饭是饺子哦!

晚上,我们一家人当中的女性都在厨房聚着(包括我哦),在做饺子,我是负责把饺子放进锅里的!而奶奶则是擀饺子皮,只见奶奶把面用擀面杖擀平,再用一个圆形的模具,在面上,压了一个又 一个的小圆圈,接下来就是妈妈了,只见妈妈把饺子皮放在手上,用筷子把饺子馅放在饺子皮上,然后包成一个元宝,好漂亮!我也把饺子放进锅里了,白白胖胖的饺子在锅里尽情地游泳,开心的嬉戏 ,慢慢的, 它们熟了,便跳上盘子来,睡起了长长的大觉!我们也开始吃了,在我吃的第三个饺子时,我吃到了一枚硬币,奶奶说只有一枚的,看来我真的是好幸运啊!竟然吃到了唯一的一枚硬币,我 心里想:会不会是奶奶为了让我开心,而故意给我的吧?而让我高兴吗?不过不可能吧!因为奶奶平时不会这样的,她不会偏心我的,看来真的是我运气好啊!

过年运气好,吃到幸运硬币运气更好!

年夜饭

过年的那天,街上真热闹,到处干干净净,家家门上都粘上了鲜红的对联,有的门口还挂着红灯笼。来来往往的人都穿得整整齐齐,个个春风满面。

开始吃年夜饭了,姐姐先给大家一一斟满酒,大声叫着:“咱们干杯吧!”大家笑着站起来,姐姐连珠炮弹似的说:“祝妈妈快快乐乐。”祝爸爸健康,祝妹妹学习进步……这一堆祝福,把大家乐的 前俯后仰。妈妈不停的给我们夹菜。爸爸的脸喝的红红地。妈妈愉快的说:“不能再喝了。再喝关老爷会不高兴。”……

过年让流水一样来来往往的行人,个个容光焕发;过年让年老人的白发闪着银光;过年让年轻人雏风如虎一样活泼矫健。

年夜饭

除夕的晚上,我、爸爸、妈妈、奶奶、弟弟……全家坐在同一张桌子上吃年夜饭。

饭菜可丰富了呢!有:烤鱿鱼、扒鸡、烤鸭……我最喜欢吃烤鸭,因为它的肉很香,皮很脆,我还知道烤鸭的做法呢!首先把鸭子杀了,再把毛拔光,再拿去腌制,再用一根棍子从鸭子的屁股串到脖子 上,最后拿到火炉那里边烤边转动棍子,还要烤三十分钟呢!烤好后就大功告成了!不过鸭挺惨的。

在桌子上,弟弟吃了奶奶做的饭菜后,脸上露出了微笑,说:“好好吃呀!”奶奶在吃饭时,还对我说:“炜炜,你又长大了一岁,希望你比以前更懂事了!”弟弟也以饮料代酒祝大家身体健康、万事 如意,很快,全家都有说有笑地把这顿年夜饭吃完了。

我又长大了一岁,在新的一年里,我要做更多有意义的事!

吃年夜饭

”吃年夜饭哦!过年喽!吃年夜饭了!“我高兴地到处嚷嚷。

除夕之夜是一家人团聚的时刻,俗话说得好:”有钱没钱,回家过年。“这一天是中华民族团聚欢乐的好时光。

我家也不例外,妈妈和姥姥做年夜饭,爸爸和姥爷贴春联,我呢在楼下和小伙伴玩耍,大家都忙得不亦乐乎。

随着”久经菜场“的妈妈一声大喊:”上菜了……“拉开了年夜饭的序幕。望着这一桌热气腾腾的年夜饭,我馋得口水直往肚子里流。妈妈指着一盘红烧鲤鱼说:”这是’年年有余‘!“姥姥指着红 烧鸡说:”这是’吉祥如意‘!“爸爸与姥爷碰杯进酒:”祝您老福如东海,寿比南山!“并夹起青菜对二老说:”这是长庚菜,祝您二老长命百岁。“姥爷夹起用玉米粉做起的龙须饼说:”这是’双 龙戏珠‘该外孙吃,争取考双百!“我开玩笑地回答:”考试有四门呢!“”哦,那就再夹两个!“姥爷乐呵呵地又往我的碗里夹了两个,”那就考两个双百!“”好,好!“我狼吞虎咽地吃了起来……

这时,姥爷笑咪咪地说:”我来给大家发红包,前提是每人必须回答一个问题。“大家顿时安静了下来。”老婆子,请听题:“长长一串,一爆赛过红豆子。”姥姥稍思片刻说:“爆竹。”“中奖! ”姥爷乐呵呵得将红包递给了姥姥。

姥爷又对爸爸说:“小小一个本,计算是第一。”爸爸脱口而出:“是计算机。”爸爸笑嘻嘻地接过了红包。

“外孙,该你了。我来考考你的数学,5×6×3。14等于多少?”我思考了一下:“等于94。2。”“正确!”我也赢得了一个红包。

“女儿,你是家庭主妇,我问你,什么东西越洗越小?”“肥皂。”妈妈也顺理成章地得到了一个大红包。

屋内笑声阵阵,屋外鞭炮声声,这也正应了门外那副春联:四海为春春不老,九州同乐乐无穷。

年夜饭

今年家里改革了,年夜饭不在家里做,而是到外面吃!

离除夕还有两个星期,爸爸就联系了一家叫做“海皇阁”的饭馆,预定了除夕夜的席位。今天就是除夕,下午我们一家五个人高高兴兴地开车来到了饭店。爸爸是一家之主,进门就点了六个菜。其中茶 树菇炒猪颈肉和蒸鲜虾是我最喜欢吃的菜了。这两道菜也是最先端上桌的,看着蒸的鲜红的大虾和冒着热气的茶树菇,我的口水一下子就不由自主的流出来了,爸爸首先端起了杯,一家人都站起来举杯 庆祝除夕的到来,随后爷爷奶奶就不停的给我夹菜,爸爸也常常给老人家夹菜;看着清蒸多宝鱼,奶奶告诉我 ,除夕年夜饭有讲究,吃鱼就意味着“年年有余”,那我就问:“炒青菜有什么意思呢?” 爷爷说:“苦后有甜!”(我估计他讲的大概是过日子要先学会吃苦,然后才有甘甜的享受的意思吧)随后还有上了生煎牛骨仔和芦蒿两道菜。在我们快要吃完饭的时候,服务员给我们免费送了多层年 糕的小吃,并告诉我,这是步步糕,祝福我们新年里生活事业步步高!

年夜饭就在温馨而又香甜的味道中结束了,我想,吃什么都无所谓,正如爷爷所讲的:一家人团团圆圆才是最重要的!

年夜饭

过年,对我们孩子来说是很高兴的事,可以拿得到一份丰厚的压岁钱,可以玩,还能吃丰盛的年夜饭,当然我家也不例外。

今年年二十九那天,我们家大人个个忙开了头,因为年二十九晚上,我们要吃一桌丰盛的年夜饭。爷爷正在杀鸡宰鱼,还准备了水果、春联、零食等等。一回到家,爸爸一口水也没喝,就爬上梯子贴 春联了,贴好春联后,我觉得家里既活力又端庄典雅,让人感觉温馨、美好。厨房里突然传出一股香味,我跑过去一看,桌子上摆着许多丰盛的菜肴,有红烧排骨、清蒸排骨、烧鸡、焖鸡和鱼汤等等, 那香味,让我都流口水了呢!我刚想拿一块鸡翅时,却被爷爷阻拦了。他说:“你可不能独吞哦!”要吃年夜饭了,大家围着桌子坐下,在吃年夜饭。爷爷夹了一块鸡翅给我,我心里就好像吃了蜜一样 甜呢!吃完年夜饭,我们就在门前看春晚,我自言自语地说:“今晚的天空多么美啊!”

我们这里的团年饭虽不如城里大酒店的团年宴那么品种繁多,却有着我们乡村特有的风味儿。

年夜饭

今天晚上,我和爸爸妈妈来到奶奶家吃年夜饭。奶奶家有许多人:有姑妈一家、大姑一家、小姑一家,热闹极了!

开始吃饭了,有许多好吃的菜,最受欢迎的菜是土豆丝,它一放到桌子上,我们的筷子就像雨点般一样,“唰”,不一会儿,盘子就像洗了一样干净。好吃的还有大鱼大肉、虾······这 真是让我们大饱口福!

这时候大人们喝着香甜的美酒,互相祝福2009年的到来,祝福牛年大吉。小孩子们看着春节晚会,收着大人们给的压岁钱,老人们为自己的儿女们都回来吃年夜饭而开心。

年夜饭一年比一年丰富,老百姓的日子就像芝麻开花节节高,国富民强,祝愿我们的祖国蒸蒸日上!