绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

生活中的一个小镜头作文500字400字300字

生活中的一个小镜头

一个个小小的镜头组成了一个个动人的故事。一个个镜头就像一个爱的音符,演奏着一曲爱的歌;一个小镜头一颗耀眼的星星,闪烁着爱的光芒……妈妈对我的爱就全融化在生活中这一个个小小的镜头 里。

红目鳞鱼是我小时候最喜欢吃的鱼。记得当时,每当妈妈拿出来,我就争着吵着要吃,可是我又不会自己弄掉鱼剌。这时,妈妈总喜欢摸着我的头,说:“好!慢慢吃,吃鱼的孩子会越来越聪明!”然 后一边把鱼剌弄得干干净净,还反反复复地检查有没有残余,生怕鱼剌卡住我的喉咙。我被妈妈宠坏惯着,总是高高兴兴吃着香甜的鱼肉。可是,当我转身看妈妈时,总看见她在吃我剩下的鱼头和鱼剌 ,我好奇地问妈妈:“妈妈,你怎么不吃鱼肉啊!鱼肉可妈吃了。”妈妈总是说:“你吃吧!妈妈不喜欢吃鱼肉。”然后继续吃着鱼刺,仿佛很好吃似的,于是,我便心安理得地继续吃鱼肉。

那时我并不懂得妈妈说这话真正的意思,直到现在我才明白了:原来妈妈不是不喜欢鱼肉,而是为了让我放心地吃。了解妈妈真正的意图,一股感激之情油然而生。原来母爱无处不在,就这一个小小的 镜头,包容着妈妈对我的爱。

世界上的母亲都是伟大的。生活中一个小小镜头就能体现母亲浓浓的爱意。

生活中的一个小镜头

生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的镜头,便组成了绚丽多姿的镜头。我热爱生活,也热爱生活中的一个小镜头,它使我受到教育,受到启发。

那一次,我独自坐公交车去外婆家,到半路上来了一位老奶奶,拄着拐杖,靠着扶手,慢慢地在通道上行走。她向四周环顾了一下,发现没有空位。她叹了口气,站在了我旁边。 我被吓了一跳,又 开始犹豫不决:让还是不让?心底好象有两个小人在争辩:“一定要让,助人为乐啊!”“可是离外婆家还远着呢!如果让位,脚受得了吗?”“不让对得起胸前的红领巾吗?”“有些人让座了,受益人 连一句谢谢都没有,不让!”“难道让位只是为了一声‘谢谢’吗?让!”“不让!”“让!”“不让!”……

正在我犹豫不决时。从后面传来一声充满诚意的声音:“老奶奶,坐这儿吧!”循声望去,一位大约17岁的男孩从座位上站起来,走到老奶奶身边,又搀扶老奶奶坐到座位上,自己却站着。老奶奶夸奖 道:“这孩子真懂事啊!”这时,我恨不得立马找个缝钻进去。在车上的几位年轻人也羞愧得低下头。

这个镜头使我受到很大启发,也使我受到很大教育。助人为乐是一种高尚品质。倘若每个人都能像让座的人一样助人为乐,社会又何愁不和谐呢?

生活中的小镜头

生活宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的镜头,便组成了绚丽多彩的世界。热爱生活中的一个小小的镜头,它使我们受到教育、受到启发。

清晨,妈妈出差去了,妈妈便让我自己坐公交车到外婆家吃饭。

我等了40分钟也没有等到公交车,忽然我等候已久的公交车终于来了。许许多多的人都争先恐后地涌进了公交车上。到下一个站的时候,有一个白发苍苍的老奶奶上了公交车,而我的旁边正好有人下车 了,我立马坐下,老人却在我旁边站着。不一会儿,有一位年轻的男士说:“老奶奶,我让一个位给你坐,来吧。”它说完,便马上把老奶奶扶到他等了许长时间的才坐上的位置上。

看到这里,引起了我的深思,我为什么不让位呢?有一位呵姨说:“小伙子你帮了别人,别人就会帮回你的。”还有一个阿姨说:“看这样子就觉得你是一个善良、乐于助人的人呀!”我很后悔,为什 么我不让位呢?

这样的一件小事,并不是佷重要,重要的是你从什么心态去对待。只要让我们的们灵都是纯净的,那么我们的世界才会太平。

生活中的一个小镜头

生活就像一道彩虹,五彩的,美丽的;生活也像一个梦,快乐的梦,悲伤的梦……而我的生活也多姿多彩的。

在一个星期六,天昏沉沉,乌云也爬上来了,仿佛要下雨了。我的心也“砰、砰、砰”地跳个不停,感觉有什么坏事降临。“不好了,不好了,你哥哥又给逃走了……”大妈哭红着双眼,急急忙忙地跑到我家。 “什么?又给逃了。这个哥哥真的是一个名副其实的败家子。到处惹祸,今天打这个人,明天又揍另一个。”我心里也默默地说着。我们马上跑出家,出去找哥哥。

“哗哗哗……”雨真的下起来。大爸大妈,还是不停地找着哥哥,跑遍了每个地方,每个网吧,可还是找不着。我看着浑身湿透了的大人,心里不禁颤动起来。特别是大爸大妈,两眼通红,我都分不清它们俩脸 上的是汗水,还是泪水。外公拼命地打哥哥的手机,可一直关机。找了整整一天,结果也没。大妈因为淋雨淋了一天,再加上前几天的感冒,所以就病倒了。“这个阿江,也太不像话了,到处去玩,在街上当个 ‘小混混’,前天,它在学校打人,就赔了人家五百多。今天,不知道又会做什么坏事。还有,它们那个是学校吗?男男女女呆在一块,随处玩。最难忍的是它们的穿着打扮,个个像妖精,还是换个学校吧!” 三阿姨说。“换?能换到哪去?哪个学校要啊?这个学校都已经是第3个了。”大爸叹气说道。……

哥哥,你快回来吧!大家都很想你,快回来吧!你知道不知道,你的逃走,对大家的伤害有多大?你知道不知道,大家都很着急,担心你出事……过了5天,哥哥终于找着了,它在一个很偏僻的网吧里……生活, 有欢乐,也有伤心。每个人的生活就像一台永远表演的舞台剧,这场结束,另一场上场。但愿我生活中的每一个小镜头都永远是精彩的。

生活中的一个小镜头

那一天,我和妈妈一起乘坐公交车出去。天气好极了,我看着车窗外的景色,心里很快乐。

突然,一个稚嫩的童声响起。我回过头去,是一个小男孩,不过三四岁吧,他的妈妈正在教他朗读《悯农》

那个阿姨念道:“锄禾日当午……”小男孩便跟着读:“锄禾日当午……”呵,还摇头晃脑,读得有模有样呢!车上的乘客都向他投其赞许的眼神。那个阿姨乐呵呵地笑着,柔声说:“宝贝,吃块面 包,然后把《悯农》背给妈妈听,好吗?”小男孩仰起头,奶声奶气地说:“好。”

车一路开着,小男孩的面包却还没吃完。车开在坎坷的路段,面包渣便掉在小男孩的衣服上。那个年轻的妈妈厌恶地看了一眼小男孩手中捏的面包,说:“吃不下,就扔掉。”说着,一扬手将面包丢 进了垃圾桶中。她拍了拍手:“来,背一次给妈妈听!”

小男孩乖乖地点点头:“锄禾日当午,汗滴…汗滴…”“汗滴禾下土。”阿姨带着指责的语气说:“这是说农民伯伯辛辛苦苦地种粮食,汗都滴下来了。懂了吗?”小男孩点点头:“汗滴禾下土,谁 知盘中餐,粒粒…粒粒…”“怎么给忘了?粒粒皆辛苦!不是告诉过你,这句话的意思是我们的粮食来之不易,要好好珍惜。你……”话音未落,小男孩小声抽泣起来,车中忽然静了下来……

过了一会儿,大家又开始小声说话,小男孩也停止了哭泣,静静地睡着……

车穿过田野,我望着窗外,一望无际的碧绿禾苗上铺着春日阳光,田间的几个农民挽着袖子、裤管,赤着脚在田地里劳作。我默默地想:到底“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”?

生活中的一个小镜头

在生活中,我们的身边无时不刻地发生着许多精彩的故事。有时它会令人感动、令人高兴也会令人伤心。但在那一天我们生活中的一个小镜头深深地打动了我。

那一天,天气非常寒冷,小草也有气无力的耷拉着枯黄的身体,人们都加快了步伐,都希望快点回家。这时,走来一个小男孩,这是在平常不过的场景。但他把一个面包包装袋随手扔到了路边。可能是 因为太冷了,人们把小男孩的行为视而不见,都匆匆地走开了。这时,一个小女孩走了过来,她的小脸冻得通红。但她并没有加快脚步,而是捡起了地上的面包包装袋,把这个垃圾路边的垃圾桶里,然 后也走开了。那些行人看了一眼小女孩的身影,低着头,红着脸走开了,似乎在为自己视而不见的行为感到惭愧。这一场景深深地打动了我。捡起地上的一片垃圾,这是最简单的一件事,但为什么有那 么多人做不到呢?不会那么多人都是“残疾人”吧。从这件事中,我仿佛看到了那位小女孩美好的心灵,只有心灵美才是真正的美。

这就是我所看到的生活中的一个小镜头,虽然无论是人还是事都是那么的平凡而普通。但那“捡起地上的一片垃圾”,将会成为我们永远要去学习的目标。

生活中的小镜头

生活如电影,它是无数的小镜头连接而成,而在这些无数的小镜头中,有一个小镜头最令我回味。

那是一个雨雪交加的夜晚,我和妈妈刚买完东西正赶回家,再回家的途中,楼道前的水管突然出现了一双绿色的眼睛,吓我一大跳。第二天早上,我来到那个把我吓得半死的水管前,发现水管里, 有个全身是雪的猫,一动不动的睁着一失去光芒的眼睛,一看就是被冻死的。就在我转身之际,那只死猫肚子下陆续探出了俩个小脑袋,原来还有小猫啊!原来母猫为了保住小猫,用自己的身躯堵住 了洞口,活活的冻死了。我看着这个伟大的身躯。捧出了两个小猫咪,在水管前挖了一个土坑把那只伟大的母亲埋葬了起来。便带着两只小猫回家了。

这是生活中的一个小镜头,让我懂得了母爱的伟大,但如果那时有一个好心人收养了它们的话,那只母猫也不会冻死了。人和动物之间需要爱,需要关爱。