绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生活中的一个小镜头作文500字400字300字

楼主
生活中的一个小镜头作文500字400字300字
篇一:生活中的一个小镜头

生活是五彩缤纷的,是有各种各样的颜色,生活是打翻了的五味瓶,有各种各样的材料很是让我们回味。

快考试了老师布置的作业多了起来,有时,写的我是手心出汗,有时又写的我是腰酸背痛,有时甚至写到十一点,但无论如何我写完后,还要做卷子。记得那一次放学后我跑回家,气喘吁吁跑进卧室,开始写作业 ,我一边写一边吃着面包,奋笔疾书的写个不停。一个小时过去了,写完语文作业,我拿毛巾擦了擦上的汗,喘了一口气后继续马不停蹄的写。终于两个半小时过去了我写完了所有的作业,而此时的我已经是饥 肠辘辘了,我跑回客厅,拿起碗来,一阵狂吃后,回到卧室,缠上胶布,戴上假指甲,开始弹琴,一阵欢快优美的旋律抚平了我急躁的心,我有陶醉在这旋律中。一个半小时过去了,我匆匆忙忙卸下指 甲,跑到桌前拿起一尺高的作业,随手放进书包,又从抽屉中拿出《期末冲刺卷》一边思索,一边答题,就这样,一分钟过去了,两分钟过去了,……九十分钟就从我的字里行间飞走了。我收起卷子, 揉了揉睡意朦胧的双眼,收拾好桌子后,就匆匆忙忙的进入了梦乡之中……

就这样,一天过去了,两天过去了,终于我等到了考试的那一瞬间,考完后,我捧着成绩优异的卷子,心中十分愉悦,但我却忘不了考试前的那个小镜头。

小镜头,如果,没有那考试前的小镜头,我不会取得优异的成绩;但,正因为我有了那个小镜头,我的努力得到了回报。

沙发
生活中的一个小镜头

生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的镜头,便组成了绚丽多姿的镜头。我热爱生活,也热爱生活中的一个小镜头,它使我受到教育,受到启发。

那一次,我独自坐公交车去外婆家,到半路上来了一位老奶奶,拄着拐杖,靠着扶手,慢慢地在通道上行走。她向四周环顾了一下,发现没有空位。她叹了口气,站在了我旁边。

我被吓了一跳,又开始犹豫不决:让还是不让?心底好象有两个小人在争辩:“一定要让,助人为乐啊!”“可是离外婆家还远着呢!如果让位,脚受得了吗?”“不让对得起胸前的红领巾吗?”“有 些人让座了,受益人连一句谢谢都没有,不让!”“难道让位只是为了一声‘谢谢’吗?让!”“不让!”“让!”“不让!”……

正在我犹豫不决时。从后面传来一声充满诚意的声音:“老奶奶,坐这儿吧!”循声望去,一位大约17岁的男孩从座位上站起来,走到老奶奶身边,又搀扶老奶奶坐到座位上,自己却站着。老奶奶夸 奖道:“这孩子真懂事啊!”这时,我恨不得立马找个缝钻进去。在车上的几位年轻人也羞愧得低下头。

这个镜头使我受到很大启发,也使我受到很大教育。助人为乐是一种高尚品质。倘若每个人都能像让座的人一样助人为乐,社会又何愁不和谐呢?
板凳
生活中的小镜头

生活是由很多小镜头组成的,这不,班级里正在上演着一组小镜头,我们班的马浩同学吐了,吐得满地都是。

同学们几乎都捂着鼻子,也难怪,这些温室成长着的独生子女,很难接受这种场面。马浩脸通红,不知是不好意思,还是难受憋的。

我心想:这下糟了,班里面肯定没几人会收拾的,看来只能让老师来处理了。可事情并没有像我说的那样等老师来处理,而是马浩周围的万静、赵强和顾凡看见马浩吐了,立即拿起拖把,来到吐的地方 左拖一下、右拖一下,万静还为马浩倒了一杯水,亲切地问侯马浩:“你好点了吗?喝了这杯水吧,暖暖胃。” 马浩拿过这杯水,说了一声:“谢谢。”脸上也舒展了许多。赵强同学则拿了一堆沙子, 洒到马浩吐的地方,还说:“快点儿干,争取在上课之前处理好!”在一旁的同学,或许是被他们感动了,有的拿起扫把帮着扫进簸箕里,有的在安慰马浩,还有的去报告老师,马浩见到这种情况紧锁 的眉头舒展了,或许在想,同学们竟为了我又扫地,又安慰,我们班真的像一家人呀!竟在上课之前就处理好了。

我见了,惊讶极了,原本以为会等老师来处理,却没想到同学们不顾臭气,在上课之前就打扫干净了,亲密得就像一家人一样。我遗憾当时没有带相机,这泛着难闻气味的镜头,温馨得醉人。
地板
生活中的小镜头

生活,是由一个个小镜头组成的,然而,有一个小镜头,另我印象很深。

一次大课间,我们在教室外面玩耍着,我要进教室拿件东西。一进教室,我就看见小朱一人在教室里做奥数题。他沉浸在数学的海洋里,丝毫没有发现我的到来。只见小朱用左手拖着下巴,双眼盯着那 道题。他时而歪着脑袋,紧皱眉头,食指敲打着桌面,像是在和谁激烈地争吵;时而眼睛里闪着异样的光像是想到了什么解题思路;时而又用笔在纸上写着算式,奋笔疾书。他喃喃自语,越想越起劲, 越想越兴奋,终于有了一点眉目。过了一会儿,他一拍脑袋,神色有些激动,嘴里还不停地说着:“对!对!”我想他应该是想出该如何做了吧。果然,他提笔在纸上写了一个答案,又思考起下一题来 。我没有打扰小朱,悄悄地离开了教室。

随着时间的流逝,很多时事情我都忘得一干二净,可小朱做题的镜头却一直印在我的脑海里,一因为它告诉了我什么叫坚持不懈,什么叫全神贯注。
生活中的小镜头

每次去上学,走进校门前,背后总会想起这样多个声音:“上课认真啊!”“积极发言啊!”“认真听老师讲课!”“下课别调皮啊!”等等等等。当中还有个熟悉的声音,那不是别人,就是妈妈。

这些话似乎成了妈妈的下意识。可是,当我仔细听了两次后发现,妈妈说的那么有精神,仿佛在鼓励我。我掉头一看,妈妈是笑着说的,这不是习惯成自然的。妈妈对我的每一天说的话就像是播下了一 颗种子,对这样的“种子”在放学时会不会变成“美丽的花朵”充满憧憬。每到中午放学,妈妈会十分期待我先她道出上午的收获。“被表扬了吗?”“没有。”“被批评了吗?”她有些不被察觉的害 怕,“也没有。”如果我告诉妈妈我被表扬了,她便高兴地追问被表扬的来龙去脉。

那一次英语课我表现好,顾老师奖我一本英语辅导书,我兴奋地告诉她这个消息后,她头上的三道皱纹突然拉平,眉毛一扬,“哎呀,真不错!”这是十分罕见的话,记得上一回是我被选上大队委,那 天妈妈一直很高兴。而平时妈妈都说“还行!”“不错!”等等。

妈妈就是这样,我高兴,她也高兴;我犯了错,她也紧张。无数个生活的小镜头绘出了一张母爱的蓝图。
生活中的一个小镜头

生活中,有许许多多的小事,这些小事虽然不起眼,但生活就是有千点万点的小事组成的。

一次,太阳照得人火辣辣的。人们都买西瓜、冰棍解渴。我向妈妈要了五块钱,到商店里买冰棍。当走到我房子西边时,看见一个老爷爷骑着自行车,载着一大筐绿皮西瓜,从北面驶来。

忽然,一件意想不到的事情发生了:老爷爷的车子被沙子滑倒了,西瓜滚得满地都是。我刚要过去帮忙,一辆摩托车从我眼前飞一般驶过,在老爷爷面前停下。车上跳下一位小伙子,他把老爷爷扶 起来,并关心地问:“老大爷,摔着了吗?”老爷爷慈爱的面庞上显出一丝微笑,说:“没有。”那位小伙子又连忙扶起车子,把筐绑紧,帮老爷爷拾地上的西瓜。目睹青年的热情劲儿,我也上去帮助老 爷爷拾瓜。

瓜快拾完了。还剩下两个滚在路边,已经摔裂了,露出鲜红的瓤。那个小伙子拾起一个掂了掂说:“大爷,裂成这样,也不能卖了,不如让我解解渴吧?”老大爷说:“你吃吧。”说着那小伙子拿出 把刀子,切了切就狼吞虎咽地吃起瓜来,剩下几块又送到我面前说:“给,解解渴吧。”我心想:老大爷顶着烈日,卖瓜多不轻易,你还忍心吃。想到这儿,我瞪了他一眼说:“我不渴。”那小伙子毫 不客气,又把西瓜吃了。我正想跟他讲理,只见他从兜里拿出二十元,说:“老大爷,这个瓜算我买的。你真的没事吗?”说着把钱塞到老爷爷手里,骑上摩托车跑远了。老爷爷拿着十元钱,望着渐渐 消失的背影,热泪盈眶地说:“多好的人啊!”

想想刚才我对他的态度,我真的有点后悔。这件事,我永远也忘不了。
生活中的小镜头

生活就像一台摄像机,摄下了许多小镜头,有感人的、有悲愤的、有美丽的、有丑陋的,有……总之,生活录下了许多令人快乐和悲哀的事。

一天,在献血屋里,上演着让我感动的一幕。在献血屋里我看到

一个小青年在准备抽血,他大概有23岁。他开始抽血了,医生用牛皮筋捆住青年的胳膊,然后用一根细而长又尖的针慢慢地刺入他的皮肤,然后让他手里捏一个气囊,血在针管里缓缓地流动着,我们在 静静地等待,医生也在看着血袋,使血袋不停地摇摆着。而那个青年似乎很勇敢,一点也没有疼痛的表情,而是若无其事地玩着手机,看得让我佩服得五体投地,因为他抽得可是400克血呀。抽完了,医生把血袋放进一个柜子里,而青年则按着棉花,又若无其事地走到了休息室。这时,我看到了一张关于他的报告,惊呆了,他一共献了八次血。我看向了他,一个瘦瘦的青年,竟然有如此伟大的“创举 ”,面对我们的“啊”、“哦”,他的脸上完全没有一丝骄傲和自满。这多么值得我们学习呀,多么感人的一幕!

一个个小镜头,诉说着一个个故事,一种种生活,叙写着一个个人生。小镜头无处不在,感人的事也在身边陆续发生,只要留心观察,细心发现,就会觉得世界很美好,小镜头很奇妙。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 13:05

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网