绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

街头见闻作文500字400字300字200字

街头见闻

有一天,我和奶奶去超市买东西。突然,看到一辆小轿车撞了一个自行车,撞得不严重,只是檫了一下。被撞者却坐地不起,而且流着眼泪,在诉说自己的痛苦。车主让被撞者起来,说: “你先起来,咱们有话好好说。”

被撞者不起,说:“我站不起来,好像被你撞断了,你看怎么办吧”

车主说:“我给你赔钱,你站起来。”只见车主掏出一千元,说:“你看这些够不够?”

被撞者说:“就这些?我的腿要是真的断了,手术费、住院费、医药费,这些都谁掏呀?还不是你得掏全部费用,你也得负全部责任。”

车主有些生气,说:“你今天还讹上了,就轻轻擦了一下,你就成这样了,咱们等警察来了在处理。”

被撞者说:“等警察就等警察,我有的是时间。”

不一会儿,警察来了,两位警察叔叔扶着被撞者走了两步,说:“根本就没事,就这点小事,还要麻烦我们,我们已经够忙,你们体谅一下我们。还有司机你以后注意点,被撞者也要注意些。”

我们全部散开了,我心想:不能觉得自己理亏就能装可怜,那样的人是无耻、下流、不值得人同情的人。
街头见闻

今天是一个难得的好天气,我和妈妈准备去买裤子。

走在喧闹的大街上,看着专卖店里各式各样的商品,我样样都想买。走了半天,我和妈妈才选中了一家服装店,走进去,售货员就甜甜地叫了声“欢迎光临”我想:这家店的售货员态度真不错,让后, 我们俩便仔仔细细的看起每一件衣服来,在我们看的时候,售货员也在边上为我们介绍衣服的价格与面料。

突然一个声音传进我的耳朵,“这件衣服好像不是全棉的,摸起来感觉不太对。”“是全棉的,你看这衣服的标签,100%棉;再说,你看我们这个品牌,绝对有保证的。”售货员皱起眉头说道。

“算了,我不买了。”这位顾客转身走出了店门。

但我没有听到两位售货员说那句“欢迎再来”,反而翻了翻白眼,对着那位顾客的背影恶狠狠地说了句:“不识货!”转眼又堆满笑容的去招呼其他客人了。

我看中一条裤子,既合身,价格也适中,便把它买了下来,出店门时,售货员甜甜地说了句:“欢迎再来。”

我想:难道不买东西,售货员就能没礼貌吗?就能在顾客背后说“不识货”吗?就得不到那声“欢迎再来”吗?
街头见闻

今天,在放学的路上,我踽踽独行。突然想起,妈妈今天早上再三嘱咐过我,今天让我坐公共汽车回家,我火急火燎的从书包里拿出一枚硬币,在回家的路上,我看到了一件事。

我一只脚刚刚踏进车里,就发现已经没有空车位了。我只好站到一个椅子的旁边,我刚刚站稳,车戛然而止,迎面走来一位白发苍苍,满脸慈祥的老爷爷。车已经满了,怎么能让老人站着呢?我想应该 有人让座吧!我想到这里四下张望,可是不但没有人让座,他们还该说的说,该看的看。“他们太不尊重老人了”我刚想说,一位大哥哥站起身来,我以为他要下车,没想到大哥哥说:“老人家,您坐 这里吧!反正一会我就要下车了。”老爷爷连连摇头:“我老了,不中用了,还是你坐吧!”我认为大哥哥会善罢甘休的,可是大哥哥严肃的对老爷爷说:“老人家,您这话说的可不对了,现在是文明 时期,可不是谁没有用了就不管谁了,要尊老爱幼,我来打个比喻,我们是花朵,你们是果实,不是所有的鲜花都能变成果实的,所以我们要尊重您们。”老爷爷无言以对,只好一声不吭的坐下。

我们的未来一定是美好的。
街头见闻

我每天上学,都要经过繁华热闹的街道,同时在浏览一下街上美丽的风景。有一次放学回家的路上,我看见了两辆车为了争车道而相撞的经过,虽然他们的车只是擦破了一点车漆,没什么大不了的 ,但是两个车主气冲冲的吵了起来,都互相指责对方,是你先撞我的车的,人们都来看热闹了,人群堵得街道水泄不通,后面的车辆堵塞了起来,谁也过不去。最后没办法了,只能给110打了电话,110 赶到现场,把两辆车拖走了,两个车主最后没门了,就说:“警察先生,就擦破一点皮没事了”,哎!没必要的争吵,110把人们都疏散了,这时街道交通顺序又恢复了正常,看来还是110厉害!

这就是我的街头见闻!
街头见闻

“叮、叮、叮,”铃声响了,这是放学的铃声,同学们飞快地冲出教室,比箭还快。

我独自走上街上,还悄悄地唱着歌儿。走到十字街,我抬起头,突然看见前面有一个垃圾桶,桶旁边的垃圾比桶里的垃圾还要多几倍。这时有个人走了过去,把纸团丢在了垃圾桶外,但他却视而不见。 垃圾桶好像在说:“咦,人们怎么不给我吃东西呀?我饿极了。”

忽然,一个身材高大的人走了过去,他牵着一条小狗,小狗来到垃圾桶旁,我正要怀疑小狗又要把东西丢在外面了。可是,却出乎了我的预料,小狗慢慢地走了过去,把有些在垃圾桶外的垃圾吃掉了, 把有些衔进了桶里。看到这里,我想:连狗都爱护环境,我们人就更应该爱护环境。

我继续走在回家的路上,拐了一个弯,我看见一个可爱的小男孩,看上去他们家很富裕,开着一辆宝马车。他从车上下来,高兴地喝着可口可乐,喝完了以后,他一跳,随手把瓶子扔出很远,我觉得他 这种做法很不对。

这时,一个清洁工走了过去,拿起扫帚,把地上的垃圾扫走了。不一会儿,这个人影消失在我的眼前。

如果人人都像这只小狗、清洁工,还有品德高尚的人那样爱护环境,从我做起,那么我们的世界将会变得更美丽。我又不由自主地唱起了歌,那歌声在天空中久久地回荡着。
街头见闻

奶奶家附近最近在修路,所以外出需要绕道经过一条小巷子,绕路其实对我这个正在减肥之人的出行来说不是什么障碍,对我的出行形成“威慑”的就是那条巷子里的一个居民垃圾回收点 儿——那个味儿啊!街头见闻有感

正值夏天,政府又出台了一系列措施促进百姓消费西瓜,所以可想而知那个居民垃圾回收点儿内发生的化学反应是多么的丰富啊!

味儿,偶尔路过,摄入几十秒也就罢了,今天早上去买手机,我见到了一幕我受不了或者说我没能想到的场景。一家四口人在垃圾山中挑拣着异味横冒污水竖流的垃圾,没有胶鞋,没有口罩,没有 手套,甚至连最普通的围裙之类的防污装备都没有!街头见闻有感而他们,只是在那认真的挑着、拣者着。试想一下,我们这些平日里矫情造作装熟假纯生装小资的少爷、小姐们,谁会接近哪怕是一点 点那个地方?诚然,我们没有必要为了证明自己什么而去干拣垃圾之类的活儿,那太功利了;也没有必要再去深入挖掘那些“垃圾人”的所谓精神或者品质,那太空洞;更不用搞什么救助活动并试图挽 救他们于“水深火热”之中,社会主义初期还需要这么一些人;我们也尽量别去讨论什么生存和面子孰重孰轻的问题,因为那都是不愁吃喝的有面子之人的扯淡!
街头见闻

这件事已经过去了一年之久,但它还深深的印在我的心中。

那天,我自己走在放学回家的路上,突然看到了一个面色苍老的乞讨老人。我没有多想,连忙绕开了老人。“老头,你想要钱吗?”我猛然一回头,看到两个地痞无赖似的年轻人站在了老人面前。 “你想要不?”年轻人高高举起两百块人民币说。“想、想要。”老人答道。“嘿嘿,想要你就站起来,再走两步,这钱就归你了!”年轻人一笑,轻松的说,好像这些钱就是要白给老人似的。老人立 刻表现出难为情的样子,说:“我、我小时候就得了小儿麻痹症,走、走不行。”“那你站起来总行了吧。”年轻人又说。老人慢慢站起,但站了一半就又坐了下去,反复试了好几次,还是不行。年轻 人把老人扶起,用力一推,老人“啊!”的叫了一声,就瘫倒在地上。年轻人害怕不好收拾,便说:“没站起来,钱,没啦!”就大笑着向远方走去。围观的人都避开了,没有人帮帮这个老人,我只好 在这个老人乞讨的碗里投了几枚零用钱。

这样的一幕你是否经常能看到呢,相信每一个看到的人都会对年轻人的作为咬牙切齿,对旁边围观人的冷漠感到悲哀,对老人的可怜加以同情。的确,现在有一些乞丐有一部分是有钱人,但那些人 毕竟是少数,要是乞丐都有钱的话大家就都当乞丐了。而且这种老人属于弱势群体,没有办法自己养活自己,只得靠乞讨来维持自己的生计。这些人不需要我们口头的同情,而需要我们的爱……

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 14:15

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网